Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

ГЛАВА 10.1

 

Мата Хари из Академии Войны и Мира

 

 

Честно говоря, я и сама легко нашла бы общежитие. На зрительную память никогда не жаловалась, да и столовая располагалась неподалеку от нашего временного жилища.

Но мне и в голову не пришло возразить, когда Вархар взял под руку и решительно повел по широкой мощеной дорожке.

Мне нравилось шагать со скандром бок о бок… Нежиться в теплом коконе его любви и заботы и наслаждаться красотой момента. В такие мгновения тревоги и неурядицы уходили далеко-далеко, росла и крепла уверенность, что не только я, богиня Малитани, мы со скандром вместе все преодолеем. Победим любого врага, раскроем любой самый страшный заговор, найдем виновников и вернемся домой.

А даже если и не вернемся так быстро, как хотелось бы… С Вархаром мне было хорошо где угодно. Впервые в жизни я не задумывалась о проблемах завтрашнего дня, не страшилась будущего и новых опасных приключений. Впервые в жизни я вообще ничего не боялась. Даже того, что раньше повергало в ужас всякий раз, когда зарождались отношения с мужчинами. И мысли не приходило, что Вархар бросит, подведет, изменится. Почему-то внутри жила твердая уверенность, что он не оставит, выручит из любой передряги, подставит плечо и утешит.

Мы дошли до общежития в полном молчании, лишь лаская друг друга взглядами.

Птицы выводили затейливые мелодии, словно аккомпанировали нашим шагам, залихватски трещали кузнечики. Только коты молчали, а если попадались на пути, поглядывали с опаской и спешили прочь.

В воздухе витало слишком много цветочных запахов. И откуда внушатели только взяли такое количество пахучих цветов и плодовых деревьев! Медовые, сахарные, пряные ароматы вызывали жгучую жажду. Слава Богу, их время от времени ненадолго прогонял свежий ветерок, принося с перекрестья запах свежескошенной травы и огурцов.

Вархар улыбнулся, отворил дверь общежития, галантно пропуская меня вперед. Подвел к квартире Сласи с Алисой, вдруг наклонился и накрыл рот губами.

Я уже начала опасаться, что страстный скандр опять схватит, пленит, но он отстранился почти так же быстро, как поцеловал. Вишневые глаза сияли, резкие черты смягчились, уголки губ приподнялись.

— Увидимся позже, Оленька, — мягко и тепло произнес Вархар. — Я скоро приду. А пока… буду по тебе скучать, — голос его чуть заметно дрогнул. — И ждать, когда назову полностью моей. Мне это нужно, Оленька. Чтобы знать, что ты моя, совсем моя. Не любовница, а спутница всей варварской жизни.

И прежде чем я нашлась с ответом, Вархар крутанулся на пятках и пулей вылетел из общежития, оставив любимый запах хвои и тепло своих признаний.

— Зайдешь? Или еще постоишь в коридоре? Проводишь взглядом своего варвара? — усмехнулась Слася. Я даже не поняла, когда она успела нарисоваться в дверном проеме. Из-за спины мрагулки во все лицо улыбалась Алиса, но от комментариев воздержалась.

— Ты поосторожней, — предупредила я Сласю. — Могу ведь ему и пожаловаться!

Подруга изобразила страшный испуг, всплеснула руками и со словами «Ой, боюсь, боюсь!» пропустила меня в квартиру. Интерьер, как и ожидалось, почти в точности копировал наш до того грандиозного момента, когда Вархар избавился от статуэток и блесток. Разве что стены и мебель были не розовые, а золотые.

Слася проследила за моим взглядом, наморщила нос и кивнула:

— Да, тут лучше черных очков не снимать. Но мне полезно! Привыкаю. Я натренирована. Еще ведь к любимому возвращаться. А он одевается почти столь же блестяще.

Алиса хихикнула, я улыбнулась, и мы дружно устремились в спальню к гардеробу.

Позолоченная лакированная мебель, как ни странно, немного приглушала безумное сияние украшений на фигурках и кроватных балдахинах.

— Кто больше всех видит и слышит? — спросила я у девушек.

— Персонал, — ответила Алиса.

— Медбратья, — уточнила Слася.

— А среди них много скандров с мрагулами. Вы одеваетесь для них. — Я окинула девушек хитрым взглядом. — А что любят скандры и мрагулы?

— Груди и попы! — отчеканила Слася так, словно отвечала на экзамене.

— Э-э-э… круглые формы, — поскромничала Алиса.

— Вот от этого и будем плясать! — заявила я, снабжая девушек всем необходимым.



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться