Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

Но я сдаваться не собиралась.

— Вархар? — позвала своего варвара и отступила к стене.

Мимо сновали медбратья в светло-зеленых робах — скандры и мрагулы. Мордовороты — прямо как наши. Кажется, Эйдигер подбирал их не только по способностям управлять энергией жизни, но и по физическим данным.

Вархар чуть помедлил, но все же приблизился.

— Может, хватит уже их прессовать?! — возмутилась я. — Напугал ты ребят достаточно.

Скандр улыбнулся почти тепло, и на долю секунды я вновь увидела настоящего Вархара — варвара с большим сердцем.

Он наклонился и зашептал на ухо. Горячее дыхание скандра щекотало кожу, любимый запах хвои совершенно сбивал боевой настрой.

— Я их мотивирую. Не бойся, пальцем не трону. Ты ж знаешь, я слабых не бью. Я же не ток.

— Ты их уже до нервного тика домотивировал! — возразила я.

— Ладно, — отмахнулся скандр. — Больше не трону. Но! — Он ткнул пальцем в потолок. — Если они нам соврали…

Я закивала, внутренне радуясь, что ребята уже в отделении травматологии. Удирать от Вархара ведь тоже не слишком-то безопасно. Многие мои знакомцы пострадали в процессе гораздо сильнее, чем в гуще драки.

— Ну, голубки? — приподнял кустистые брови Эйдигер, когда мы развернулись в его сторону. — Идем? К нашим героям дня? А то можете еще поворковать. У меня четыре палаты пока свободны. Черт! Уже три! — напутствовал старший Мастгури три каталки с неподвижными телами таллинов. Никогда бы не подумала, что ребята с такой темной корой-кожей могут настолько побледнеть.

— Нашли неподалеку от здания, где башня грохнулась, — невозмутимо пожал плечами один из трех санитаров-мрагулов, небрежно поддергивая каталку.

— Ну во-от! Снова жертвы крипсов, — покачал головой Эйдигер и неожиданно рявкнул: — Надеюсь, мы с ними разберемся! Раз и навсегда!

От утробного рыка старшего Мастгури у меня сердце ушло в пятки. Тихо так, по-английски. Весь облик Гвенда говорил о том, что он вот-вот грохнется в обморок. Лица истлов вытянулись, побледнели, гривы и бакенбарды привычно вздыбились.

Заметив мою реакцию, Вархар приобнял за талию и очень ласково, как умел только он, произнес, привычно окутывая почти кашемировым теплом:

— Оленька, все будет хорошо.

Когда он так говорил и так прижимал, все вокруг казалось прекрасным и удивительным. Ноги ослабели, и палаты Эйдигера показались очень даже привлекательными, если бы не наша главная цель. Вархар погладил меня по спине, слегка помассировал, чтобы расслабить мышцы, и с плохо скрытым недовольством предложил старшему Мастгури:

— Веди уж! Мы все в нетерпении!

— Как хочешь, — пожал плечами Эйдигер и расплылся в очередной фамильной улыбке — даже санитары-скандры, бодро маршировавшие мимо, резко погрустнели.

 

 

***

 

 

Один вид Вархара привел мрагулов в страшное замешательство.

Едва мы показались на пороге их просторной палаты на десять коек, парни даже не побледнели, скорее уж позеленели. Натянули одеяла до самых глаз и вжались в кровати так, что матрасы недовольно заскрипели.

Гвенд осторожно вошел вслед за Вархаром и прислонился к стене, словно боялся, что зрелище будет сногсшибательном в прямом смысле слова.

Истлы поступили так же. И только Эйдигер вольготно облокотился о дверной косяк, закинул ногу за ногу и наблюдал за всем с незабываемым фамильным оскалом, достойным запечатления в мраморе.

Серые глаза мрагулов почти вывалились из орбит, метались от одного скандра к другому, пальцы нервно комкали кончики одеял.

— Они? — спросил Вархар у истлов, изогнув бровь с родинками.

Ребята дружно закивали.

— Ну что ж… — Вархар размашисто прошелся по палате — ему хватило пары десятков шагов, чтобы пересечь ее и вернуться обратно — и посмотрел на мрагулов так, как смотрел на крипсов перед боем.

Пострадальцы замерли, в ужасе наблюдая за каждым движением скандра. Он молча остановился перед кроватями, широко расставил ноги и скрестил руки на груди. Я аж залюбовалась. В отличие от Гвенда, свидетелей-истлов и пациентов Эйдигера, я-то отлично знала — ничего Вархар мрагулам не сделает. Но они-то об этом не догадывались!

Свирепый вид могучего варвара склонял к откровениям и более сильных духом студентов и преподов.

— Итак. Учитывая, что мы уже в травматологии, — Вархар обвел палату красноречивым взглядом: — Цацкаться с вами я не намерен. Поэтому рекомендую следующее. Честно во всем сознаться и не отрывать персонал отделения от срочных пациентов. Хотя… — Скандр закатил глаза к потолку, и я едва не захихикала. — Я и сам умею неплохо вправлять суставы и переломы. Сам наношу, сам вправляю. Так и поступает любой порядочный варвар. Только все без анестезии. Но если очень попросите… и это могу организовать. Дынц по башке — и вы ничего не чувствуете. Возможно, несколько суток.

— П-простите! А можно мы вначале расскажем, как дело было? — дрожащим голосом запричитал один из мрагулов — самый прыщавый, но явно главный заводила.

Вархар оценил его взглядом, словно прикидывал, какую нужно вырыть ямку, чтобы закопать лгунишку. Парень выпрямился на кровати, будто шест проглотил, и со страху затараторил без разрешения:

— Эти, — он судорожно ткнул пальцем в сторону истлов, — всю дорогу нас задирали. Отбили у меня девушку. Ну и вообще постоянно соперничали. Ну, мы и решили проучить их. Наврали про внушение. Пусть боятся! Думают, что мы и их, как родителей. А потом они…

— Стоп! — прервал поток красноречия студента Вархар и медленно, с чувством уточнил: — Так это не вы? Вы все наврали? А кто же?



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться