Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Я ожидала, что истл растеряется, извинится, в конце концов, благоразумно сбежит. Но он отступил на пару шагов и принял борцовскую стойку.

— Простите. Пока дама не ваша жена, я имею право за ней ухаживать. Ознакомьтесь с этикетом.

Как же зря он это сказал!

Вархар оскалился еще страшнее, подошел к истлу вразвалочку, покачивая плечами.

— Ты что-то пропищал? — уточнил скандр, прикладывая ладонь к уху. — Я не расслышал. Повтори!

— Я знал, что у варваров иногда уши закладывает. Редко серу вычищают, — с вызовом процедил истл. — Слишком заняты набегами и едой.

— Очень может быть, — с притворным добродушием расхохотался Вархар. — Оля, а он мне почти нравится! Встретилась первая небаба. Самоубийца, но с огоньком, — бросил мне через плечо. — Мы просто вытаскиваем уши вместе с перепонками… У некоторых слишком умных внушателей, — снова почти ласково обратился скандр к оппоненту. — Они орут благим матом. Вот уши и закладывает.

Вархар тяжело вздохнул, расслабленно повел плечами и… бросился на истла.

Народ кинулся врассыпную, прижался к зданиям, и я подумала — все, отчаянному кавалеру конец. Но, как ни странно, он закружил вокруг скандра, ловко уходя от ударов, и даже попытался атаковать. В этом-то и заключалась его роковая ошибка. Вархар поймал ногу истла на лету, уклонился от кулака, и тот очень удачно встретился с челюстью расфуфыренного сальфа. Весь в кружевах и драгоценностях, он горделиво огибал потасовку и немного не рассчитал. Сальф рухнул как подкошенный, да так и остался лежать, закатив глаза.

— Экий тут народ хилый, — удивилась Слася. — Мы такие легкие удары даже не замечаем. Думаем, пощекотал кто.

Тем временем Вархар поднял противника вверх ногами, крепко держа за щиколотки, и потряс им в воздухе, как громадным сомом после удачной рыбалки.

— Все видели? — уточнил скандр, не обращая внимания на попытки истла боксировать с его коленями. — Еще кто-то хочет подойти к моей женщине? Еще кто-то считает, что может пригласить ее на танец, потому что мы не женаты?

Эйдигер утробно загоготал, медбратья поддержали его не хуже. Остальные замолкли. И только медленная, сонная мелодия продолжала литься из башен, да сосны покачивались в такт.

Неподалеку от столов показался Зор, и я ожидала официального начала Карнавала. Надеялась, что Вархар отпустит истла подобру-поздорову. Но, как выяснилось, на перекрестьях миров надежда мне еще долго не пригодится. Ее можно было смело оставлять дома, как ненужный скарб.

Откуда-то сверху послышался треск, странный хлопок, и… из зазоров между зданиями бурным потоком хлынула вода.

Сосны закачались и яростно зашумели, атакованные мощными струями. Внушатели в панике заметались по площади, сталкиваясь и визжа. Особенно женщины. И только скандры продолжали стоять, как вкопанные.

— Ишь, ты! Превратили, понимаешь ли, Карнавал в вечеринку мокрых футболок, — проворчал Эйдигер.

— Крипсы, что с них взять, — отмахнулся Вархар. И небрежно выбросил моего незадачливого кавалера, как рыбак выпускает малька, не достойного того, чтобы с ним возиться.

Истл пролетел почти через всю площадь и плюхнулся в воду.

— Поживи немного, болезный! Осознай собственную никчемность, — добавил в его сторону Вархар. — Я потом тебя добью. Только руки дойдут.

Закинул меня на одно плечо, Алису — на другое, подхватил Сласю под мышку и твердой поступью направился прочь из бушующего потока. Казалось, десятки водопадов срываются с башен, или несколько плотин прорвало в мгновение ока.

Эйдигер и его спутники присоединились к Вархару, неся на плечах по две лекторши-сальфийки и еще по две под мышками.

Без особой спешки, паники, с полным спокойствием на лицах скандры широкими шагами выбирались из все прибывающей воды. Мощные струи разбивались о тела Вархара и его сородичей, как волны о прибрежные скалы. Бурный поток доходил им почти до груди, но варвары и бровями не повели. Большинство внушателей уже барахтались внизу, отчаянно пытаясь бороться с быстрым течением. И только скандрам, казалось, все нипочем.

Не успела я и глазом моргнуть, а Вархар уже принес нас в парк и усадил на скамейки. Следом прибыли Эйдигер и его бравые медбратья.

— Ждите, девочки, — радостно подмигнул скандр. По его счастливому, одухотворенному лицу и сияющим глазам ясно читалось, насколько приятней моему варвару спасать народ из потопа, нежели чинно бродить по площади, изображая культурного гостя. — Надо как-то помочь этим ущербным. Утонут еще в той лужице. А вы пока идите к нам. Чайку попейте, отдохните.

— Даю тебе, Вархар, своих медбратьев, — Эйдигер звонко хлопнул спутников по спине. Те дружно закивали, словно репетировали. — А сам снаряжу местных водников. Среди них есть парочка нормальных мрагулов. Справимся.

— Давай, — согласился Вархар и метнулся в сторону площади. Медбратья поставили спасенных женщин на землю и бросились следом. Эйдигер опустил свою ношу и кинулся в противоположную сторону.



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться