Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 12.1

Если ты забываешь про соседей, это еще не значит, что они забудут про тебя.

Ягдалена про нас помнила. Мокрая с головы до ног мрагулка явно пришла с Карнавала и встречала нас возле общежития, обиженно надув губы и нервно постукивая каблуком по мощеной дорожке.

Я вздохнула — досадливо и растерянно, Алиса тоже.

— Я разберусь! — бодро пообещала Слася и, прежде чем мы успели сказать хоть слово, устремилась к соседке.

— Ну и почему вы меня не подождали? — упрек Ягдалены донесся не только до нас, но и до обитателей соседних корпусов.

В гневе и в расстройстве все варвары одинаковы — что внушатели, что воители. От их зычных окликов дрожит земля, трясутся соседи и пикируют с крыш коты. Слава богу, зверушки на перекрестьях на диво живучие, да и нервы у них, похоже, крепче стали.

— Прости, — ласково произнесла Слася — столько патоки в ее голосе я давненько не слышала. — Тут Вархар назначил Эйдигеру встречу и рванул, забыв обо всем. А спорить с ним… сама понимаешь. Варвар же…

Последнее слово возымело на соседку ну просто гипнотическое воздействие.

Ягдалена понимающе закивала, шмыгнула и отмахнулась.

— Ладно, все равно я бы не помогла. Потоп… — развела руками соседка и уже безо всякой досады приветственно улыбнулась нам с Алисой.

— А где Хельвиг? — поинтересовалась сестра.

— Я его дома оставила! В назидание, — просияла хитрющей улыбкой Ягдалена. — Если честно, я предложила ему либо идти на Карнавал в этом… ну, вы знаете, в чем. Либо в джинсах с кнопками сами знаете где, либо не ходить вообще. Остался дома. Ждет, пока друг прикупит пару новых вещичек. Не решился надеть мой креатив. Ничего-о! Я и до новых вещей доберусь. Как раз прикупила в бутике новые кнопки и булавки.

— Я его понимаю. — Слася открыла нам дверь общежития, пропустила Ягдалену, меня и Алису. — Надеется еще детей завести.

Соседка прыснула, сестра захихикала, я подхватила.

— Еще одна такая выходка, и детей ему точно не видать! — усмехнулась Ягдалена и скрылась за своей дверью.

Алиса показала Сласе большой палец, восхищаясь ее находчивостью. Я повторила жест сестры. Мрагулка гордо вскинула голову:

— Учусь помаленьку, — и отворила дверь в нашу с Вархаром квартиру.

***

Мы только-только устроились в спальне в креслах с ароматным цитрусовым чаем и крекерами, как скандр ракетой влетел в квартиру. Мокрый до последней ворсинки шорт и довольный собой до невозможности.

Я сразу поняла — что-то здесь не так. Уж больно лучились варварским задором вишневые глаза Вархара. Когда они в последний раз так сияли, он возвращался из лаборатории Доктора Шока с многочасовых пыток пленных крипсов.

Как оказалось, я почти угадала.

Окинув нашу теплую компанию наметанным взглядом, Вархар отправился в ванную, чтобы переодеться. Я думала, скандр разразится рассказом о своих подвигах чуть позже, но он не сдержался.

— Тут мне дали наводку… ну, как дали… Я сам взял. Несколько студентов барахтались в потоке и очень просили их выручить. Я предложил сделку, от которой они не смогли отказаться, — послышалось из ванной. — Либо я помогу им утонуть, либо помогу выплыть. Ну, они же не уточняли — в чем именно нужно помочь? Я, как недогадливый варвар, мог истолковать как угодно… Мало ли? Может, несчастные просят избавить их от позора. Сами-то не смогли выбраться… Стыдобища! Короче!

Вархар вышел в спальню в широких синих штанах и свободной голубой футболке. С тех пор как мы начали встречаться, футболки больше не обтягивали торс скандра так, что, казалось, вот-вот лопнут под напором мощных мышц. То ли Вархар посчитал, что соблазнять «свою женщину» больше не нужно, то ли догадался о том, как стонет мой вкус от вида его костюмов. А возможно, даже услышал вопли несчастного.

— Ну так ты помог им утонуть или выплыть? — задала я наводящий вопрос, потому что Вархар, кажется, очень его ждал.

— Рад, что спросила! — расплылся в чеширском оскале скандр. — Я решил не рисковать и вытащил их на себе. Раз уж эти хиляки не справились с легким течением, могли и под куски крыши угодить.

— Куски крыши? — невольно заинтересовалась я.

— Мы пропустили что-то интересное? — оживилась Слася, отставила чашку на розовый подлокотник кресла и подалась вперед.

— Там что, еще и башня рухнула? — опасливо спросила Алиса — ее очередные разрушения восторгали не так, как Вархара и Сласю. Не привыкла еще! Какие ее годы!

— Да ерунда! Крипсы разыгрались, — отмахнулся скандр, будто повествовал о малышне, что носится по этажам, звонит в чужие квартиры и прячется, «пока не застукали». — Снесли кусок крыши с одного корпуса. Что тут началось! Народ стал барахтаться и тонуть в этой маленькой луже. Мне вода даже до носа не доставала.

— А тем, кто пониже? — тонко намекнула я на то, что лужа для скандра кому-то может показаться и морем.

— Да какая разница? — снова отмахнулся Вархар. — Набрал в грудь побольше воздуха и всплыл. Дак нет же! Они барахтались как ненормальные и орали. Тоже мне способ спастись! Наверное, думали взбить воду до масла. Спутали со сливками. Короче! Я продемонстрировал тем хилякам, что могу. Слегка притопил и вытащил за шкирятники. Ну, они и раскололись. Знаю я теперь имена, фамилии и явки студентов, которые навели на делегацию нехорошие чары. Завтра пойдем их колоть. Эйдигер обещал присутствовать. Я хотел прямо сегодня. Но почти все вменяемые внушатели сейчас на полевых работах. Приводят в порядок площадь и башню. Остальные трясутся и психуют после нашего небольшого приключения. И как они вообще дожили до таких лет с такой хлипкой нервной системой?



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться