Убить нельзя научить. Заговор внушателей

Размер шрифта: - +

Глава 19.3

У виска пролетела молния. Водяная атака почти обрушилась на Алису. Я метнулась назад, оттолкнула ошарашенную сестру. Слася прикрыла нас, хорошенько поджарив водника током.

Остатки академического воинства встали плечом к плечу, отступая от крипсов. Зеленые великаны сомкнули кольцо и начали наступление.

Вархар кинулся ко мне и шепнул:

— Держись! Еще минута — и я унесу нас в световом коконе. Другого выхода нет. Теперь нет.

Я ничего не ответила. Выхода и правда не оставалось. Лишь погибнуть вместе с остальными.

Понимали это и внушатели. Эйдигер кивнул нам, молчаливо прощаясь. Скупо улыбнулся Ласар и накрыл слишком приблизившегося крипса своим новым оружием. Зеленый великан громко хрюкнул и упал на четвереньки.

Вархар развел руки в стороны, и мы очутились внутри плотного светового шара. Несколько молний разбились об него на сотни крошечных огоньков, оранжевым градом оросили траву.

Разверзались ли ямы, осыпался ли огненный дождь, а трава Перекрестья оставалась на месте, и продолжал стелиться по ней сиреневый туман. Ничего странного. Все, что мы тут видели, было чистой энергией, просто она принимала разные формы, надевала близкие нам образы.

Световой шар поднялся над академическим воинством, а внушатели лишь плотнее сомкнули ряды внутри оцепления.

Алиса зарылась лицом в ладони, Слася зажмурилась.

Невидимые «водяные атаки» разбились о наш летучий корабль — брызги полетели во все стороны, зашипели и пропали.

Я посмотрела на Вархара. Лицо его окаменело, желваки заходили ходуном, кулаки сжались так, что костяшки побелели. Бледный, осунувшийся, опустошенный… Таким я его тоже еще не видела.

Я понимала — больше всего на свете скандр хотел бы остаться там, на поле боя. Но не мог… Ни я, ни девушки не управляли светом, и без Вархара мы не спаслись бы.

Вдруг лицо скандра посветлело, глаза засверкали синевой, и наш шар начал быстро снижаться.

Я бросила осторожный взгляд на Перекрестье и вскрикнула от радости. Сердце восторженно забилось, тело зазвенело силой. Закричала счастливая Слася, потрясла кулаками Алиса, словно говорила: «Уж мы им сейчас покажем!».

Из ворот внушателей бурным потоком лилось воинство родной Академии во главе с Генералом, Колоколом и Священником. Боже! Никогда еще я не была так рада их видеть!

 

 

***

 

 

Ситуация на поле боя изменилась за считанные минуты.

Крипсы отступили, разомкнули кольцо.

Эйдигер оскалился и резко взмахнул рукой, подавая отряду сигнал к атаке. Следом понеслись группы Зора и Ласара. Наступали и наши воины, умудряясь одновременно здороваться со всеми встречными варварами. Оставшиеся невредимыми внушатели оживились, приободрились и с новыми силами ринулись в бой.

С десяток крипсов захрюкали у ног Ласара. Он злобно усмехнулся, похлопал самого большого «борова» по холке и метнулся вперед.

Наш шар опустился на землю медленно, мягко, и ноги почти не почувствовали удара. Сотканный из света летучий корабль мигнул на прощание и пропал.

Вархар крепко пожал мою ладонь, и мы присоединились к атаке. Рядом рысили Слася с Алисой. Мрагулка создавала молнию за молнией. Одними «стреляла» сама, другие дробила на огненные брызги и швыряла в крипсов Алиса.

Прямо перед нами разверзлась яма. Ноги заскользили, я отшатнулась, покачнулась, потеряла равновесие и ухнула вниз. «Неужели снова?» — мелькнула шальная мысль.

Но твердая рука Вархара поймала меня и вернула на землю. Яма жадно чавкнула и схлопнулась. Я отскочила, пропуская водяную атаку. Алиса пригнулась, уходя от другой. Надо же! Она тоже стала их чувствовать!

Слася скатилась в яму следующей и была немедленно выловлена Вархаром. Скандр, подобно восьмирукому божеству, отстреливался от крипсов, сжигал их дотла, отражал нападения, помогал нам. И улыбался при этом так, словно именно здесь и сейчас совершенно счастлив. Наверное, так оно и было.

Тут, посреди поля брани, у Вархара было все — любимая, возможность «наподдать» врагам и друзья, что надежно прикрывали спину. Что еще нужно варвару?

Я подпрыгнула, перемахнула через новую яму, уклонилась, чтобы молния просвистела мимо виска, и выпустила из рук огненные сгустки. Они обрушились на десяток крипсов, наступавших справа. Зеленые великаны вспыхнули факелами, сбоку прикрикнула Алиса:

— Получите! Вот вам!

Я бросила быстрый взгляд на сестру. Она выглядела вдохновленной и… отчаянно смелой. Алиса расправила плечи, разила крипсов молниями Сласи, отправляла назад «водяные атаки». Я так и не поняла, как это у нее получалось, но факт оставался фактом. Сестра отражала «жидкую смерть» настолько метко, что сами водники «тонули на суше» и падали замертво.

С лица Алисы не сходила улыбка, похожая на ту, что освещала лицо Вархара во время сражений. Наконец-то сестра преодолела свой страх, и мне подумалось, что хотя бы ради этого стоило поехать в Академию Внушения и Наваждения.



Ясмина Сапфир

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться