Убить президента

Размер шрифта: - +

Убить президента

             УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА

                            автор Валерий Проняев.

- Мы получили санкцию на операцию, поэтому я собрал вас, чтобы обсудить детали, - лицо говорящего человека от падающего сбоку света чем-то напоминало известного маньяка. От этого сидящие за столом люди невольно сьежились и молчали. Эта пятерка сотрудников ЦРУ уже давно была на крючке у него. Можно сказать, что они заключили в обмен на свою жизнь сделку с самим дьяволом. Тим Смит, как заместитель главы ЦРУ, надо полагать, сам был на крючке у кого-то повыше. Но им от этого не легче: отказаться - значит подписать себе смертный приговор. И вряд ли дойдёт дело до суда - несчастный случай, отлично организованный профессионалами - это стандартный вариант решения таких вопросов. Как бы там не было, но в этой стране есть нехорошая традиция - убивать неугодных президентов, и как правило, чаще стрелок погибает на месте, а с его трупом и концы в воду. Что и говорить, а врагов у нынешнего президента Трампа хватает!

Тим Смит снова прервал схожий ход их мыслей: - Нам выделены практически неограниченные ресурсы. И финансовые и технические. Для нас риск минимальный, уже готовится “корейский след”. Вам не надо объяснять наши отношения с “человеком - ракетой”, поэтому в ваших интересах сразу после операции покинуть наш континент вместе с семьями, лучше как можно ближе к югу Южной Америки.

Начальник отдела спецопераций Джим Берри поднял голову: - Удар по Корее уже предрешен?

Смит повернулся к нему: - Вы профессионалы и должны знать, что политика - не наше дело, мы лишь пешки в их игре. Поэтому не будем обсуждать эту тему…

Берри виновато опустил голову:

- Извините…

Смит продолжил: - А сейчас я расскажу вам кто и что должен делать. Никаких записей не вести, только на память! Главное: любые ваши контакты на стороне будут расценены, как предательство! Вы здесь никогда не были и в данный момент находитесь в разных точках планеты! У каждого из вас есть железное алиби!

Секретная лаборатория в Лос-Аламосе. За неделю до этих событий. Начальник лаборатории Дик Слейтон был предупрежден о визите высокопоставленных гостей. Они готовились проверить работу над проектом “Кибермэн-2017” - разработку для спецназа и полиции. По сути - это известный всем по фильмам “Робокоп”, но в модификации по спецзаказу он был практически неотличим от человека. Вот и сейчас Дик стоял возле него и смотрел ему в глаза. Отлично получилось, глаза, как живые, частота моргания и слезовыделение в норме, мимику сейчас проверим.

- Рик, как дела? - Дик смотрел на его реакцию. Киборг очень естественно улыбнулся: - Окей! У меня все отлично! А у вас?

- Окей! - отозвался Дик. Он думал как такие разговоры сделать наиболее естественными. С одной стороны - он не должен молчать, как рыба, а с другой - слов должно быть в меру. Короче - нужен разумный баланс!

Раздался мелодичный звонок и стеклянная дверь беззвучно, пропуская гостей, съехала в сторону. Главный куратор на этот раз привёл трёх совсем незнакомых Дику людей. Он протянул ему руку: - Я не уполномочен вам представлять этих людей, считайте их нашими заказчиками. Поэтому без всяких записей вы должны запомнить все их  требования и замечания.

Уже привыкший к таким вещам Слейтон ответил коротко то, что от него ждали:

- Разумеется! Наш разговор останется между нами!

Куратор спросил: - А камеры видеозаписи отключены?

- Конечно, на всем объекте, начиная со входа.

Куратор оглянулся на спутников: - Это так?

Один из них ответил: - Да, наш сканер подтверждает это!

Куратор кивнул головой: - Тогда начнём, покажите нам изделие.

Дик, чуть повысив голос, сказал: - Рик, подойди к нам! Эти дженльмэны хотят познакомиться с тобой!

Рик ожил и уверенной размеренной походкой направился к гостям. Он остановился на расстоянии вытянутой руки и, натурально изобразив любезную улыбку, сказал: - Здравствуйте, я Рик Слейтон, рад с вами познакомиться!

Гости от услышанного аж присели, куратор побледнел: - Зачем вы дали ему свою фамилию? Это же провал!

Дик Слейтон не знал куда деваться: - Так…, это…., это обычная процедура! Все изделия на стадии разработки получают фамилии создателей!

Куратор не унимался: - Он готовится для суперсекретной миссии! А вы устроили такую подставу!

Слейтон пытался успокоить: - Я немедленно изменю его имя и фамилию, это просто!

- Вы гарантируете, что в его памяти не окажутся какие-то не удалённые файлы…, например, как в компьютере в корзине?

- Даю стопроцентную гарантию! Я сам лично это проконтролирую!

Куратор немного “отттаял”: он повернулся к киборгу и пожал ему руку. Все произошло естественно, но он подметил:

- Кожа на его руке холодная, это исправимо?

- Да, конечно, сейчас для экономии энергии включён режим энергосбережения, а программно включится режим обогрева поверхности при приближении к человеку.

Куратор молча кивнул: - Сделайте меня на время его администратором, я сам проверю.

Слейтон подошёл к изделию: - Рик, пока эти люди находятся здесь, твоим администратором будет этот господин, - он указал на куратора, - выполняй все его команды.

- Есть, принял, алгоритм смены администратора обработан! - киборг не сводил с нового хозяина взгляда.

Куратор начал: - Сесть! Встать! Кругом! Цель - манекен в чёрной куртке, огонь!

Киборг чётко выполнил все команды, а когда дошло дело до стрельбы, то всех удивил: он вытянул вперёд правую руку, сдвинул вниз кисть и произвёл серию выстрелов прямо из предплечья! Разрывные пули вмиг развалили верхнюю часть манекена. Увиденное потрясало, но куратор только помрачнел: - Никуда не годится! Вам была поставлена задача сделать его человеком, а не робокопом! Зачем эта отьезжающая кисть? Он должен, как настоящий киллер достать его из своей одежды…., кстати, мы принесли оружие, которое не определит ни один металлоискатель. Забыл главное: ваш киборг на рамках металлоискателя не зазвенит?



Валерий Проняев

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться