Ученица чародея

Размер шрифта: - +

Глава 7. Учение - свет (1)

Мальчик мой, вот тебе все:

Маленький преданный дом.

Немного Нервно

 

Нас с Лансеном переселили черз пару дней. До этого мастер Альдо, суровый чародей с пронзительно острым взглядом, забрал Айну и покинул обитель. Идзана я не видела с тех самых пор, как мы встретились в низшей комнате после боя на арене. Из младших учеников в Вороньем Гнездовье остались только мы.

Нергал забрал нас к себе. Учителю полностью принадлежало два этажа одной из башен, где находилось несколько жилых комнат, ванная и просторный зал для тренировок и лаборатория, где учитель проводил большую часть своей жизни. Теперь у меня была собственная комната, широкая кровать и напарник.

К последнему оказалось привыкнуть проще всего.

- Освоилась? - голос Нергала раздался над самым ухом. Джерр раздраженно вильнул хвостом, но другой реакции не последовало - к мастеру он привык. Я улыбнулась учителю:

- Пытаюсь. Непривычно это все.

Чародей провел ладонью по моим коротким волосам. Как-то даже более ласково чем прежде.

- Ланс твой как?

- Спит, - невозмутимо ответила я. Сон его был полностью моей инициативой, моей и моих зелий - у парня не было такого чудесного Бриза в качестве самого лучшего в мире сновидения и раны его беспокоили куда больше чем меня. К тому же, понаблюдав, я заметила, что Ланс привык спать на нормальной кровати, а не на тощей лежанке в вонючей конуре. Так что я решила дать ему возможность полноценно отдохнуть и восполнить весь потерянный запас сил.

- Значит пройдемся без него. Я хотел показать тебе свою лабораторию. Ты же не хочешь забросить зелья?

- Конечно нет! - я для острастки помотала головой. Запас знаний знахаря был моим неоспоримым преимуществом перед всеми другими и отказаться от такого козыря - глупость несусветная.

- Тогда тебе понравится, - учитель повел меня вверх по лестнице. - Маги редко, когда интересуются лечебным делом, но инструменты у меня есть. Будешь ассистировать мне во время экспериментов, заодно расширишь базу. Как у тебя с ядами, Моран?

- Только природные, - честно ответила я. - Растительные в большей степени, чем животные.

- Терминологию знаешь? - Нергал решил сразу же устроить опрос и перейти к обучению. Я же определенно не была против.

- Устаревшую.

- Не страшно, разберемся в процессе, - Нергал провел ладонью над поверхностью невзрачной двери, попутно объясняя свои действия. - Дверь зачарована. Разные ситуации случаются. Лаборатория опасное место.

Увидев, что находится внутри, я восхищенно раскрыла рот. После пожизненных варки зелий буквально на коленке, лаборатория оказалась зрелищем просто сказочным. Ровный ряд шкафов с большей частью неизвестными мне приборами, длинные крепкие столешницы - красота, да и только.

- Нравится? - ненавязчиво поинтересовался Нергал.

- С ума сойти, мастер! - честно ответила я, жадно впитывая все увиденное. Руки зачесались от нетерпения - все-таки все это я любила. Если бы еще к знахарскому делу не прилагались неблагодарные люди и наставница с розгами, то все было бы чудесно.

Нергал улыбнулся моему восторгу и прошел вперед. Ладонью провел по блестящей поверхности стола. Удивительно, но несмотря на свойственную учителю неряшливость, в лаборатории царил просто стерильный порядок.

- Как тебе Ланс? Думаете, сможете сработаться?

Я покачнулась, перекатившись с пятки на носок и обратно.

- Он хороший, - незамысловато ответила я. - Только я понятия не имею, что нам нужно будет делать в будущем. Меня это немного тревожит.

Резко замолчав я задала вопрос, который свербел на языке все это время:

- Вы меня не осуждаете, учитель?

Нергал озадаченно уставился на меня, опершись ладонью о стол. Потом медленно покачал головой.

- Этого вопроса я ожидал меньше всего. Так вот что тебя беспокоит больше всего? Мое одобрение и неопределенность будущего, я угадал? Иди-ка сюда.

Я нервозно повела плечами. Нергал усадил меня на стул с удобной спинкой и, скрестив руки на груди, посмотрел снизу-вверх. Потом заключил:

- Похудела.

Я озадаченно моргнула, глядя в смеющиеся, искрящиеся глаза Нергала. Прислонившись спиной к столу, мастер начал говорить:

- Твой поступок... Это было глупо и рискованно. Но я тогда тобой гордился. Не каждый ради своих принципов подставит горло под меч.

- Правда? - дрогнувшим голосом спросила я. Глаза защипало от подступающих слез.

- Но я был бы рад, если подобное никогда больше не повторилось. В следующий раз тебе может не так повезти. О, небо, почему, когда я тебя хвалю, ты постоянно начинаешь плакать? - Нергал вздохнул, позволил спрятать лицо в ткани своей рубашки. Потом пробормотал в макушку:

- Только не вздумай избаловаться, хорошо? Я не умею быть таким строгим, как другие мастера.



Алиса Ветрова

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться