Ученица некроманта

Размер шрифта: - +

Пролог

Осторожно просочившись сквозь щели, огонь ворвался внутрь сарая и принялся жадно облизывать нижние брёвна, не гнушаясь ни гнили, ни плесени. Давно прохудившаяся крыша создавала прекрасную тягу для гигантского костра, а густой едкий дым не задерживался в крошечном помещении, свободно уходя в небо... Однако дышать всё равно было трудно.

Отчаявшись докричаться до мирно спящих в доме людей, я рухнула на холодный земляной пол и мучительно закашлялась.

Надеяться на спасение не имело смысла.

Раз уж воспитателей не разбудили мои вопли, то зарево полыхающей постройки и подавно не привлечёт их внимания. Они заметят пропажу лишь утром, когда всё будет уже кончено, и, разумеется, спишут произошедшее на несчастный случай — в конце концов, последние две недели в лагере для сирот действительно стояла аномальная жара. Жаль только, что ребята, которые заперли меня в заброшенной постройке на границе леса, никогда не получат по заслугам...

Если, конечно, я не выберусь из западни раньше.

А между тем шансы остаться в живых стремительно таяли.

Закончив исследовать стены, пламя распространилось по потолку и перекинулось на какие-то ящики, с каждой секундой подбираясь ко мне всё ближе и ближе... Но я не намеревалась сдаваться!

Умирать, так с боем!

Передохнув, я поднялась на ноги и решительно огляделась, трезво оценивая свои возможности.

Увы, радоваться оказалось нечему.

Единственный выход мои товарищи предусмотрительно забаррикадировали, разбитые окна работники лагеря намертво заколотили толстыми досками, прикрыв с обеих сторон листами фанеры, а сделать подкоп даже при наличии инструментов не стоило и мечтать — за много лет земля превратилась в самый настоящий камень.

Патовая ситуация.

Неожиданно мои раздумья прервал странный треск... Нахмурившись, я посмотрела вверх — и едва успела отпрыгнуть, как на пол с грохотом упала громадная обугленная балка, обсыпав меня роем колючих искр.

Это стало последней каплей.

От хладнокровия не сохранилось даже воспоминания.

Объятая ужасом, я сделала несколько кругов по комнате и ринулась к двери, рассчитывая выбить её ничем не защищённым плечом...

Глупее идеи было не придумать.

Удар, тело пронзила адская боль — и меня окончательно переклинило.

Поддавшись панике, я зачем-то бросилась на пол, вскочила обратно, метнулась к ближайшему окну и попыталась вытолкнуть наружу горящую раму вместе с набитыми на неё досками. От тесного контакта с огнём руки моментально покрылись волдырями, но я ничего не чувствовала, снова и снова налегая на гнилые деревяшки... Как вдруг время будто замедлилось.

Сначала позади раздался пугающе громкий хруст, затем послышался тихий шелест — и стена, у которой я стояла, резко накренилась, грозя расплющить меня в лепёшку.

Не удержав равновесия, я плюхнулась на спину, невольно приготовившись к смерти... И провалилась, вмиг очутившись в мягкой, прохладной воде.

А следом над головой сомкнулся тонкий осенний лёд.



Яна Кроваль

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться