Ученица некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 3. Что тревожит душу

Следующие несколько минут были похожи на настоящий ад.

Тихо подвывая на одной ноте, я изо всех сил пыталась побороть низменное желание вырвать многострадальные руки и убежать, пока блондин сосредоточенно поливал мои ладони настойкой, затем покрывал прозрачной мазью, по консистенции больше напоминающей гель, чем эмульсию, и деловито заматывал в какие-то подозрительно жёлтые тряпки...

Наверное, тот лекарь выполнил бы всё гораздо быстрее, но признание собственных ошибок всегда давалось мне нелегко.

Наконец, боль утихла — и по телу растеклось блаженное онемение...

— Не хотите ли отужинать? — донеслось до меня откуда-то издалека.

И дремота тотчас испарилась, уступив место поистине жуткому голоду.

— Не откажусь! — откликнулась, с готовностью принимая вертикальное положение.

Хотя секунду назад буквально растекалась по подушкам, подозревая наличие в мази какого-то наркотика в качестве основного действующего вещества... Но нет. Организм просто устал бороться — и радостно сдулся при первой же возможности... Иначе меня не отпустило бы так легко.

— Минуту! — кивнул блондин.

После чего встал, развернулся и преспокойно покинул комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь.

Впервые за вечер я осталась одна, однако бежать больше не собиралась. Хватило лишь взгляда на бушующую снаружи метель, чтобы убедиться раз и навсегда — родной мир остался в прошлом... Но скучать о нём я не собиралась.

Впереди столько неизведанного... Одна магия чего стоит! А уж какие открываются перспективы для технического развития, и представить страшно. Вряд ли все жители мира владеют невидимым искусством… Неслыханное раздолье! Я разбогатею в считаные дни!..

В этот момент в дверь тихо постучали — и я огорчённо вынырнула из розовых облаков.

— Простите, — в проёме материализовалось осунувшееся лицо лекаря. — Разрешите мне забрать свои вещи?..

— Да, конечно, — я непроизвольно выпрямилась, словно меня застали за чем-то неприличным. — Забирайте.

Опустив глаза в пол, мужчина быстро просеменил к постели, ловко собрал разбросанные по покрывалу баночки, скрутил остатки бинтов в рулон и упаковал всё в кожаный мешок с множеством отделений, так ни разу и не взглянув на меня... А ведь это я должна была испытывать неловкость в его присутствии! Выгнала, оскорбила, непонятно что думала... И всё равно воспользовалась его методом лечения.

Неблагодарно как-то. Не по-человечески... Но мысль извиниться почему-то не пришла мне в голову. Вместо этого, я сначала долго наблюдала за суетливым лекарем, безуспешно пытаясь вспомнить его имя, а потом меня осенило — и все другие проблемы сразу стали несущественными.

— Скажите! — перехватив мужчину на полпути к выходу, воскликнула я. — А как часто необходимо повторять обработку ожогов?

Потому что одной перевязки для обещанного блондином эффекта было явно недостаточно.

Остановившись, гость несколько секунд помедлил — и неохотно повернулся ко мне.

— Полагаю, всё заживёт без дополнительных вмешательств, — сказал, заставив меня сникнуть.

Именно такого ответа я и боялась. Вполне закономерный исход — лекарь обиделся и предпочёл отказать грубому пациенту в дальнейшей помощи... Жаль. Я надеялась вернуть свои красивые руки... Но увы, не всем мечтам суждено сбыться. Власть моего покровителя не безгранична... А мне предстоит всю оставшуюся жизнь щеголять в перчатках, скрывая уродливые шрамы на ладонях от любопытных глаз...

— Если хотите — могу оставить вам мазь, — заметив мою реакцию, внезапно смилостивился мужчина. — На случай сомнений.

— Давайте! — моментально встрепенулась я.

И только когда лекарь водрузил вожделенную баночку на каминную полочку, осознала — он не обманывал! Всё действительно должно зажить без следа!.. Однако менять что-либо было уже поздно.

Ничего. Пригодится. Хотя бы в качестве обезболивающего, чтобы не мучиться бессонницей... Раны же в любом случае будут причинять серьёзный дискомфорт. От этого никуда не деться.

Выполнив мою просьбу, гость без лишних слов покинул спальню, а меньше чем через минуту вернулся и блондин. Я едва успела метнуться к камину, схватить мазь и запихнуть её под матрас, рассчитывая избежать ненужных вопросов... Иначе пришлось бы краснеть, объясняя причины, которые заставили меня выпросить это средство.

Такого позора я бы не вынесла.

— Вы не против, если ужин подадут сюда? — с порога спросил мужчина. — Не хочу напрягать вас переодеванием.

Испугавшись, я широко распахнула глаза и запоздало посмотрела вниз, невольно задержав дыхание... Но всё обошлось. Моя любимая синяя юбка в чёрных пятнах сажи по-прежнему крепко сидела на бёдрах, оставляя открытыми лишь колени и голени, а живот обтягивала лёгкая голубая футболка с дурацким потрескавшимся рисунком, вся усеянная целой сетью мелких оплавленных дырочек. Босоножек, правда, не было — но они наверняка стояли где-то под кроватью.



Яна Кроваль

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться