Ученица некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 9. Почему опасен бал

Неизменный кадр любой уважающей себя сказки: девушка в роскошном бальном платье степенно спускается по широкой лестнице в зал, полный людей. При первых звуках её шагов музыка обрывается, гости оборачиваются к мраморным ступеням и замирают, восхищённые красотой незнакомки...

Примерно так со мной и случилось.

Внезапная тишина, оценивающие взгляды, уважительный шёпот — всё было. Имелось даже жемчужное колье, вручённое хозяином дома непосредственно перед выходом в свет!.. Вот только насладиться триумфом как-то не получилось.

Лестница оказалась слишком крутой, внешне красивые туфельки — жутко неудобными, а духота настолько невыносимой, что у меня периодически темнело в глазах. От постыдного падения спасала лишь деликатная поддержка Таэра, на котором я буквально висела... Хотя со стороны мы наверняка выглядели великолепно.

К середине спуска мне стало чуточку легче — то ли духи выветрились, то ли организм начал потихоньку привыкать к утягивающему корсету... Неважно. Так или иначе, я кое-как пришла в себя и наконец-то смогла полноценно оглядеться.

Представшее взору помещение было огромно. Овальной формы, не меньше десяти метров в высоту и пятидесяти в ширину, с хрустальными люстрами, золотой лепниной, витражными окнами, живописными фресками, белоснежными колоннами и балконом по периметру для праздных прогулок и наблюдения... Ни дать ни взять — парадный зал настоящего королевского дворца.

Тогда Таэр...

Пришедшая на ум мысль подкосила меня вернее пули. Отшатнувшись от спутника, я запуталась в подоле и непременно полетела бы вниз, если бы не успела вовремя ухватиться за перила... Адская боль пронзила ладони — но она показалась мне мелочью по сравнению с открывшейся правдой.

Всё сошлось. Известность блондина, таинственные усмешки Лайи, смущение служанок...

Неужели за мной ухаживал король собственной персоной?! Или, быть может, кормил с ложки сам принц?.. Необязательно наследный. Какой-нибудь герцог...

Нет. В подобное совпадение просто не верилось. И плевать, что в книгах всё именно так и происходит! Это просто нелепо.

Нелепо и страшно...

Правителям и их родственникам не запрещено любить и влюбляться. Но жениться согласно чувствам нельзя по политическим соображениям, что бы на сей счёт ни придумывали всякие авторы фэнтезийных романов! А я не собиралась становиться ни любовницей местного монарха, ни забавной игрушкой для придворных. Разве что ученицей мага...

Собравшись с силами, я сделала вид, что споткнулась, гордо выпрямилась и покосилась на Таэра, почему-то не спешившего мне на помощь...

Причина промедления оказалась проста. Блондин банально ничего не заметил! В момент моего позора его отвлекло что-то в противоположном конце зала, куда он и уставился широко раскрытыми глазами. Словно призрака увидел! Естественно, я не удержалась и посмотрела в ту же сторону... Чтобы удивиться ещё сильнее.

Про меня забыл не только Таэр. Все, абсолютно все гости (до единого!) стояли к нам спиной, переключив своё внимание на человека, который замер в дверном проёме. Я будто в один миг перестала их интересовать! А ведь незнакомец не представлял из себя ничего особенного. Довольно высокий, обычного телосложения, с серыми волосами в короткой стрижке... Из общей массы его выделял лишь неказистый, застёгнутый на все пуговицы иссиня-чёрный костюм с высоким воротом, жёстким даже на вид. Однако, на фоне остальных пёстро разодетых приглашённых, это выглядело весьма эффектно. Гораздо лучше, чем ярко-алый наряд Таэра, мерзко контрастирующий с моим синим платьем... Но, вероятно, столь явное пренебрежение модой вызывало отвращение у собравшихся.

Что ж. Я их мнение не разделяла, потому продолжила изучать помещение. Скользнула взглядом по узорчатому, натёртому до блеска паркету; мысленно ужаснулась при виде дамы в нежно-розовом платье с поистине осиной талией и бюстом восьмого размера, вываливающимся из декольте; тщетно поискала отличие местных музыкальных инструментов от известных мне по родному миру, а затем случайно наткнулась на накрытый стол, скромно притулившийся в тени балкона — и всё остальное тотчас потеряло значение. Желудок свернулся в тугой узел голода, слюна заполнила рот, а я непроизвольно подалась вперёд — поближе к аппетитным закускам... Особенно меня вдохновила запечённая нога какого-то неизвестного зверя, возлежащая на самом большом блюде. Её я была готова сгрызть целиком, отбросив все предосторожности.

Хватит ограничений! Молодой организм всё переварит, не впервой. Не одним же супом питаться... Хотя похлёбка рядом тоже была очень даже ничего. И поросёнок по соседству...

— Кэт, — внезапно очнулся Таэр. — Идите к себе.

Встрепенувшись, я растерянно обернулась к блондину.

— Прямо по коридору, направо, последняя дверь слева, — по-своему интерпретировал моё замешательство маг. — Был бы рад сопроводить вас, но увы... Быстрее, прошу вас!

Он говорил торопливо, однако в каждом его проникновенном слове чувствовалось искреннее беспокойство, щедро приправленное настойчивостью... И всё же подчиниться я не смогла. При виде еды проснулись животные потребности, сильнее которых был только инстинктивный страх перед смертельной опасностью... А я таковой не наблюдала.



Яна Кроваль

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться