Ученица некроманта

Размер шрифта: - +

Глава 10. Кто научит танцевать

Не успели мы сделать и пару шагов по лестнице, как путь нам преградил блондин.

— Ты не можешь её забрать! — наконец-то опомнился Таэр. — Она моя гостья!

— И моя ученица, — бесстрастно парировал мужчина. — Ты опоздал.

— Я спас её от смерти!

— Долг жизни действителен только при заключении договора. У тебя такой есть?

Маг замялся.

— Понятно, — хмыкнул чужак. — Значит, твои притязания беспочвенны. А мои слова слышали все присутствующие. Отныне ведьма моя, и получить её обратно ты сможешь, лишь одолев меня в поединке.

Шок усилился.

Ученики. Договоры. Поединки... Рабская кабала со всех сторон! В нашем средневековье и то получше было — семейный патриархат и точка. Вроде. И если против поддержки семьи я ничего не имела, то всё остальное, мягко говоря, напрягало.

— Ну что? — с изрядной долей издёвки поинтересовался у Таэра мужчина. — Сразимся?

Ответа не последовало.

— Так и думал. Уйди с дороги.

Помедлив, блондин неохотно посторонился, оставив меня гадать — кем же является этот странный незнакомец, если смеет приказывать такому известному и влиятельному магу, как Таэр?..

(Предположение, что блондин может оказаться королём, я пока отвергла. Подтверждений не хватало)

— Кто вы? — осознав, что молчание не поможет разобраться в ситуации, спросила напрямую.

Нейтральный вопрос не должен был повлечь негативных последствий.

— Твой новый хозяин, — не моргнув глазом, откликнулся мужчина.

— Некромант, — одновременно прозвучало со стороны Таэра, следующего за нами по пятам.

И за спиной словно выросли крылья.

Блондин не отказался от своих планов! Не бросил меня! Просто взял передышку, выискивая другие пути решения проблемы... И в моих силах было ему помочь.

Вдвоём мы непременно переиграем чужака!.. Как только сойдём с лестницы.

Свернуть себе шею во время активных действий было бы неловко.

Ступив на твёрдую землю, я обрела некоторую уверенность, затормозила и впервые посмотрела на колдуна с близкого расстояния.

Усталое, гладко выбритое лицо, карие глаза с мелкими морщинками вокруг, наполовину седые, некогда тёмные волосы, аккуратно зачёсанные назад, и абсолютно чёрное одеяние, облегающее вполне статную фигуру. Его облик не пугал и не отталкивал... Чего нельзя сказать о пустом взгляде, полном холодной отстранённости и безразличия к окружающим. У меня аж мороз по коже побежал, когда мужчина вопросительно повернулся ко мне.

— А потанцевать не позволите?.. — сказала первое пришедшее на ум. — Бал всё-таки. Праздник.

Естественно, это был ход наугад… Но неспроста же сюда пожаловало столько гостей, верно? Лучшего повода для столь масштабного мероприятия, чем какое-нибудь торжество, было не придумать.

— Жаждешь развлечься?.. — скептически уточнил некромант.

— Да.

— А отсутствие музыки тебя не смущает?..

И я почувствовала, как щёки начинают неумолимо розоветь...

— В моём сердце её хватает, — нашлась-таки. — В отличие от вашего оно ещё не успело очерстветь, — добавила с вызовом.

Всё верно. Я намеренно провоцировала собеседника, рискуя познать на себе всю силу его гнева... Однако у меня был тонкий расчёт.

Я полагала, что он не отважится портить отношения с будущей ученицей и уступит мне в такой незначительной просьбе, как танец. Это даст Таэру время сочинить достойную причину и оспорить заявленные колдуном права. К тому же, если чужак беспечно передаст меня в руки блондину для открытия бала (а это стояло следующим пунктом в моей программе), у нас появится великолепный шанс затеряться в толпе и сбежать.

Даже детям известно — в каждом приличном замке непременно имеется потайной ход, дабы владельцам ничего не мешало беспрепятственно улизнуть в случае беды.

Конечно, колдун мог воспринимать наши отношения иначе и всерьёз взяться за моё воспитание какими-нибудь средневековыми методами... Но я сомневалась, что ему будет прок от безвольной ведьмы. Полноценную некромантку, которой мне категорически не хотелось становиться, из сломанной куклы не слепить...

Да и проверить нервы чужака на прочность следовало как можно скорее. Мало ли. Вдруг он побрезгует связываться с дерзкой девицей, передумает и отречётся от меня прямо здесь? Подобный исход был бы идеален!

Увы, я ошиблась. Не учла одного важного обстоятельства... Забыла о мужском самолюбии, которое задела своим неосторожным словом.

Отпустив мои многострадальные плечи, некромант равнодушно покосился на кровь, пропитавшую палантин, смахнул невидимые капли со своей чёрной перчатки и положил испачканную руку мне на талию. Второй рукой он аккуратно подхватил мою правую ладонь — и мы сорвались с места, закружившись по залу в стремительном вальсе. Вцепившись в партнёра, я не успевала переставлять ноги, путалась в па, которые старательно учила на каких-то бесплатных курсах, но зато отчётливо ощущала ритм, которому мы следовали… И, пожалуй, даже мелодию. Простую и незатейливую.



Яна Кроваль

Отредактировано: 01.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться