Ученица особого назначения

Размер шрифта: - +

Глава 11. «Не откладывай на завтра — завтра может не наступить»

Дорен предложил провести три выходных дня в его родовом поместье. Мы, естественно, не отказались. Когда еще представится возможность побывать в настоящем замке, фамильном гнезде Квадров?..

Поездка должна была состояться через три дня после инициации. Разумеется, после того, как пройдем обследование.

— Жилым осталось лишь северное крыло, — предупредил Дорен. — Остальные части замка требуют реставрации. Отец жалел денег на ремонт, предпочитал все вкладывать в науку.

— Ничего, нам и части замка хватит потусить! — рассмеялся в ответ Лиос.

А я подумала, что отец Дорена неспроста был лучшим другом Джекоба Фокса — у них много общего. В том числе неиссякаемая страсть к исследованиям.

— Скажи, а в твоем замке имеются хорошенькие служанки? — заинтересовался Пауль.

— А башни высокие? — спросил Лиос в свою очередь.

Ну да, близнецам не терпелось похвастать обновленной внешностью перед девушками. Рауль пообещал влюбить в себя всех с помощью звукоподражания. Он, видите ли, научился петь голосом Ирвина Норма, лучшего барда современности.

Лиос девушками не интересовался. Ему больше хотелось научиться летать. Ради этой цели он был готов пожертвовать многим. Даже собственной шеей.

Чего хотела я?

Сама не знаю. Наверное, немного отвлечься, сменить обстановку. Поменьше думать о Джекобе Фоксе. С тех пор, как покинула отдельный флигель, не переставала вспоминать его руки, обнимавшие во время приступов. Его мягкий, успокаивающий голос. Глаза цвета сочной зелени…

— И служанки есть, и башни, — заверил Дорен. — А еще винный погреб, доставшийся в наследство от прадедушки.

Он многозначительно подмигнул, чем вызвал всеобщее ликование.

— Эй, Пета, а ты чего смурная? — Дорен тронул меня за рукав куртки. — Тебе не хочется увидеть мой замок?

Вопреки внутреннему смятению, я улыбнулась. Дорен не впервой оказывал знаки внимания, помогал с уроками — не могла же я его обидеть, сказав, будто все мои мысли занимает совсем другой представитель мужского пола.

— Думаю о бабочках, — солгала я.

Дорен непонимающе похлопал глазами. Кажется, мой ответ его удивил.

— Это ты так реагируешь на известие о посещении замка Квадров? — съехидничал Рауль. — Чувствуешь, будто у тебя бабочки в животе порхают? Уж не влюбилась ли ты в нашего блондинчика?

Дорен кашлянул, но затаил дыхание, дожидаясь ответа. Пришлось разочаровать:

— В отличие от вас, юноши, я не страдаю от переизбытка гормонов и не думаю о всякой романтической чуши. Мой интерес исключительно жизненный: Акси требуется пища. Из всех насекомых она предпочитает бабочек — особенно тех, что водятся в лабиринте академии.

Мы со второй сущностью взяли за привычку часто прогуливаться в этом рассаднике буйной и ненасытной зелени. Кусты больше не казались агрессивными, было что-то интригующее, волнующее в их поведении. Естественный отбор в самом откровенном его проявлении. Пока я рассматривала цветы и кустарники, Акси охотилась. После мы совершали небольшую пробежку, совмещая приятное с полезным.

— Слушай, по-моему, пора завязывать с уроками красноречия, ― сообщил мне Дорен. — Иначе мне же будет хуже.

Я рассмеялась. Оказывается, использовать в качестве оружия и нападения можно не только супер-способности, но и хорошо подвешенный язык. Иногда последнее оказывается более действенным при минимальных затратах.

— Ну, уж нет! — возразила я. — Уроки продолжатся. Если откажешься заниматься ты, попрошу кого-нибудь другого. Тамира, например. Он уже не раз говорил, что готов подтянуть меня по многим предметам.

Старшекурсник Тамир — тот самый, которому достался второй сущностью тигр, действительно оказывал знаки внимания. Можно даже сказать — проходу не давал. Вот только во мне его действия не вызывали отклика. Слишком уж этот бестер напорист и хамоват. Упомянула я о нем, лишь чтобы проучить Дорена

Как оказалось, напрасно. Лиос тоже обладал «красноречием» и не стеснялся в выражениях.

— Ага, ага, — покивал Лиос. — Только не подтянуть, а оттянуть. Впрочем, если тебя такой вариант устраивает…

Кровь прилила к щекам. Я вскочила и грозно нависла над сидевшим рядом Лиосом:

— Ничего меня не устраивает, понял! Еще раз что-то подобное скажешь, получишь по наглой золотой морде.

— Вот теперь узнаю нашу Пету! — беззаботно отозвался Лиос и улыбнулся во все тридцать два.

Я не могла на него долго обижаться. Под маской циника и хама скрывался вполне себе хороший, отзывчивый парень. К тому же мне до безумия нравился его внешний вид. Опять же, чисто из исследовательского интереса. Крылья — это восхитительно. А цвет кожи — просто шик! Наверное, у всех женщин в крови любовь к золотому.

— Бабочек не обещаю, но в старом саду полно всякой живности, — Дорен вернулся к разговору о насекомых. — Так что голодной Акси точно не останется.



Соловьева Елена

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться