Ученица Хранителя 2. Элиа. Ланс.

Размер шрифта: - +

Пролог

 

Миры запараллелены, и никогда не встретятся,
Хотя Земля, как водится, все вертится и вертится!
Но если с осторожностью шагнуть за эту линию,
То кажется, что - сможется, что мы соединим её:
Пространство всех возможностей с долиной вероятности,
Где все удачно сложится, как зимний грог и пряности,
Найдется, что потеряно, и вспомнится забытое.
Я знаю! Я уверена! Сегодня - дверь открыта нам!

 

Автор текста: Ptica_radugi
 

…Угасает Искра души Элиа, а вместе с ней умирают и все разумные. Магия уходит из проклятого мира. Цивилизация вырождается. Тьма наступает пеплом вместо неба. Врата в мир кошмаров извергают теней, выпивающих жизнь. Врата в мир демонов выпускают тварей, уничтожающих все живое. Миры теней и демонов поглотят Элиа. Не останется ничего живого. Грядет конец всему. И нет надежды, и нет спасения…

…Но если луч света лана пронзит тьму души мира – Элиа возродится! И наступит рассвет новой эры - эры надежды и возрождения для всего мира!

(отрывок из древнего пророчества Элиа)

 

В кабинете повелителя драконов.

Двое мужчин на вид около тридцати лет вольготно расположились друг напротив друга в мягких удобных креслах возле камина. Рабочий кабинет в личных покоях Дариела, повелителя драконов, не предназначался для встреч с правителями иных рас. Исключение касалось только одного правителя – владыки эльфов Реаллина.

Большинство перворожденных Дариела откровенно, мягко говоря, раздражала, но среди них встречались и вполне адекватные представители. Что особенно удивительно, владыка Реаллин был одним из них. Несмотря на то, что повелитель драконов был младше всего на пятьдесят лет, владыка воспринимался им как старший брат или наставник. Мудрость владыки была обусловлена доступом к родовой памяти предков, которой у повелителя не было. Кроме этого отличия, в свое время Реаллин действительно воспитывал и помогал Дариелу после того, как последний взошел на престол. Несмотря на это, их связывала настоящая дружба.

- Дар, я не представляю, что мы можем сделать. Я перерыл все архивы у себя, полностью перетряхнул всю родовую память, но… все впустую. Я пришел к выводу, что от нас ничего не зависит. Ни-че-го! – Владыка эльфов откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Здесь, с другом, можно было не держать лицо и сбросить эту мерзкую безликую маску. Было видно, что он устал. И виной тому совсем не прожитые годы и не бремя власти и даже не груз знаний, который обеспечивает память предков всех поколений правящего рода.

- Я тоже все, что мог, перерыл, и также – пусто, - повелитель со злости запустил бокал вина, наполненный на половину, в камин. Послышался звон разбитого бокала и шипение огня.

Дариел не обладал памятью рода, хотя все повелители драконов, как и владыки эльфов, всегда имели доступ к памяти всех своих предков. Он знал, что доступ к родовой памяти открывается после того, как повелитель будет готов, но всегда полагал, что эта готовность наступает с принятием официального статуса повелителя. Но, возможно, что произошел какой-то генетический сбой и надеяться на изменение уже нет смысла. К тому же, он итак неплохо справляется. А родовая память – это великая тайна всех повелителей и владык. Об этом никто, кроме них самих не знает.

Вспышка злости была не типична для повелителя. Как и владыка – он умел контролировать эмоции. Но Реаллин был другом Дариела и знал о нем, пожалуй, даже больше, чем сам повелитель. Уж с другом то можно побыть самим собой. Дариел глубоко вздохнул и уже спокойно посмотрел на владыку и продолжил:

- Рей, ты же понимаешь, что мы не можем вот так все оставить. Если не получается найти причины или общие решения – значит будем решать локальные задачи. Возможно, просто требуется немного времени. И мы можем его обеспечить. Я не верю, что вот так все закончится и ничего сделать нельзя… Кстати, а если подключить других правителей?

- Не стоит. У них я также узнал все, что можно. Никто ничего не слышал и даже не представляет, что за луч лана. Что такое этот лан. Возможно, знания об этом уходят в такую глубь эпох, что повелителей и владык тогда еще не было. Хотя я не представляю себе этого. Может быть это какой-то астероид, или новая звезда, которая еще только рождается… Мои астрологи тоже все на ушах стоят. Однако, чувствую – это не то направление. Возможно, какой-то артефакт – здесь мои тоже копают, - владыка немного помолчал, затем задумчиво добавил: - Может быть действительно надо выиграть время. Жаль конечно, что мы поздно опомнились. Слишком поздно заметили, что пророчество исполняется… Однако, ты прав. Просто опустить руки мы не можем. Будем бороться, по крайней мере с тенями. Да у нас и выхода в общем то нет, - устало произнес владыка.

- И заметь, у нас из глобальных проблем не только мир теней. Еще мир демонов активизировался. Если все начиналось с одного прорыва в пять лет, то за текущий год было уже два прорыва. Но, ты прав, самое страшное - Тени… Эти врата открываются все чаще. У меня уже все тюрьмы пустые, преступников не хватает. Выживших единицы из нескольких сотен и тысяч.

- Я думаю частота открытия врат напрямую зависит от угасания Элиа. Мир все слабее сопротивляется, потому и чаще прорывы. Про мир демонов пока не будем – там только маги и воины. Здесь надо искать плетения и делать амулеты, а в идеале – артефакты на блокировку врат. Я работаю над этим. Проблемы со смертниками у меня тоже есть – преступников не хватает катастрофически. Я вынужден покупать рабов. Пока тайно и дорого. Паршиво, конечно, но у меня чуть получше с подготовкой. Процент выживших, и даже годных для повторного использования, примерно один на сотню, и это – бывшие вояки. Я решил, что стоит попробовать повысить подготовку мяса. И дать дополнительную мотивацию. Скажем, свободу, титул барона и деньги. Больше одного прорыва никто не выживал. Думаю, поставим такие условия: три прорыва – свобода и деньги, пять прорывов – титул и земля плюсом.



Семицветик

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться