Ученица Хранителя 2. Элиа. Ланс.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Первый конфликт

 

Из небытия выплывала медленно, рывками. Где-то вдалеке слышался невнятный гул, постепенно переходящий в голоса. Попыталась сосредоточиться на голосах, через какое-то время мне это удалось.

- …опять ни одного выжившего из всей сотни…

- … увеличить время подготовки мяса перед первой вылазкой…

- … этим что?

- …двоих вырубил, еле успел его амулетом приложить.

- …прыткий. Карелу надо сказать – он таких любит.

- Кар… Все на своем стоит, только смертники?

- Да. Конечно, тренировки у него не все выдерживают. Но какой результат! В последний прорыв из его сотни выжило двое! – голос стал эмоциональным, тон повысился.

- Жаль среди этих плебеев мало таких. Одного не понимаю. Зачем ему все это! Уверен, что у него давно и титул есть и земли. Да и не раз ему предлагали воинов тренировать, а он все с мясом остается.

- У него тени семью выпили.

Голоса замолчали ненадолго. Я в это время прислушалась к себе. Голова слегка кружится, плечо болит - растяжение, а в остальном нормально. Других повреждений нет. Посмотрела на браслет энергозрением. От него в мою ауру впивались тончайшие черные нити, которые оплетали ее как паутина. Попробовала аккуратно их обрезать собственной энергией, но как только прикоснулась к ним – почувствовала напряжение в мышцах. При давлении на нити оно усиливалось. Чем сильнее давить на нити – тем больнее. Попыталась снять его – то же самое.

Попробовала из источника направить энергию в мышцу плеча – получилось! Плечо прошло. Отлично! Теперь попробуем уплотнить кожу на ладони. Поправила информационную матрицу кусочка кожного покрова ладони в части ее уплотнения. Напитала энергией. Дополнительно нарисованная и активированная энергией грубая матрица, поверх оригинальной, конечно, продержится лишь до тех пор, пока она напитана энергией. Но мне долго и не надо. Бывает, жизнь могу спасти буквально секунды. Смотрим дальше. Создала структуру, увеличивающую влажность воздуха. Направила в нее энергию. Вот тут засада. Не получилось. Как только энергия достигла ауры – сразу по черным нитям перешла в браслет. Плохо. Идем дальше. Сконцентрировалась на энергетических потоках в пространстве вокруг. Выделила энергию воды и попыталась направить себе на кожу. Опять не получилось - соскользнула. Видеть могу, воздействовать нет.

Подведем итоги. Я могу применять энергию источника только внутри своего организма. Воздействие энергией на внешний мир и использование энергии внешнего мира для меня пока не доступно. Далее. Браслет питается моей энергией. Теоретически это означает, что его можно снять, если во мне не будет ни капли энергии. Это возможно только в случае летального исхода. Значит, будем искать другие варианты снятия этого украшения. Нужна информация. Но это потом. Главная задача на ближайшее время – выжить. Отсюда и будем исходить. Никто не говорил, что будет легко. Именно на случай непредвиденных ситуаций меня и тренировали дома. К тому же – не все так плохо. Магия у меня есть, и я могу ей воздействовать на себя.

Голоса снова начали общаться, я прислушалась. Информация – наше все.

- Слышал, на границе с орками стычки участились, и их отряды увеличились.

- На прошлой неделе патрульный десяток столкнулся с полноценной боевой сотней орков. У орков отличные воины. Наши вызвали подкрепление – сотню трехлеток. Уцелело двенадцать, у орков сорок семь. Как и предполагалось, на одного орка приходится два ученика-воина трехлетки. Один на один могут сражаться с ними только воины. А это пять лет обучения.

Голоса вновь смолкли. Я попробовала пошевелиться, у меня получилось. Нестерпимо захотелось пить.

- Кажется очнулся. Подписывай бумаги – а я пойду. Мне еще смертников искать. Уже конец месяца – а мне не хватает еще восемь.

- Держи, – я открыла глаза, и увидела, как мужчина в желто-зеленой форме передал главарю, что меня поймал, какие-то бумаги.

- Здравствуйте, - я поздоровалась хриплым голосом, – Можно мне попить?

Мужчина в желто-зеленой форме оказался врачом. Он передал мне стакан с водой, проверил пульс и глаза.

- Все в порядке. Травм нет. Возможно небольшое головокружение – это последствия применения к вам заклинания стражей. Сейчас подойдет куратор вашего набора и все вам объяснит.

Я огляделась вокруг. Небольшой кабинет, ничего лишнего. Стол, узкая кровать, на которой лежала я, окно, через которое падал свет, шкаф у противоположной стены, стол у окна. Все простое, деревянное. Отворилась дверь и в кабинет доктора вошел мужчина средних лет в синей форме, мазнул безразличным взглядом по мне и вопросительно посмотрел на доктора.

- Все нормально. Возможно небольшое головокружение, но оно скоро пройдет. Организм истощен, пару дней отдыха и можете приступать.

Куратор кивнул доктору, посмотрел на меня и приказал.

- Следуй за мной.

Мы вышли из здания. Мне чего-то не хватало. Но вот чего – не могла никак понять. Было странно легко. Я крутила головой по сторонам и старалась не отставать. Получалось плохо. Пришлось отложить осмотр и поторопиться. Офицер привел меня в казарму. Мы прошли по длинному коридору вперед. По обеим сторонам на одинаковом расстоянии было по пять дверей. Офицер открыл последнюю одиннадцатую дверь в самом конце коридора, напротив входной двери.

- Душевая, - открыл деверь слева, – Сортир на улице за казармой.

Вернулись в начало коридора и вошли в первую дверь слева от входа:

- Твое место жительства на ближайшие сутки. Вещи в тумбочке принадлежат тебе. При переселении забираешь с собой.

Прямоугольная комната. В комнате было двадцать пять набитых соломой топчанов на полу рядом с ящиками, вероятно, выполнявшими роль тумбочек, и три средних окна. Примерно половина топчанов были заняты, на остальных лежали серые валики постельного белья.



Семицветик

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться