Ученица Хранителя 2. Элиа. Ланс.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Перед смертью не надышишься

 

В нашей группе из тридцати человек осталось пятнадцать, из пяти команд - две. Капрал хотел раскидать двух бывших старших команд и одного зека в мою команду и команду Рандома, но я попросила этого не делать, т.к. наши команды уже слишком спаяны и новые добавления лишь навредят. Он согласился и раскидал оставшихся по другим группам.

В конце следующей недели был еще один бой с орками уже в другом поселении. Там было проще и без обмана. Сказали, что орков полсотни. Так и было. Наши команды присоединили к другой группе и направили в поселение на бой с орками. На этот раз сразу было видно, что две трети от общего количества орков было на Южных воротах. К ним отправили две команды – мою и Рандома. Мы сражались вместе с Рандомом на главных южных воротах, где, как и в прошлый раз, жарче всего. На наши ворота пришлось двадцать орков. Жители в этот раз вообще не участвовали. Стояли только в отдалении и наблюдали. Справились быстро, но зацепило Неша, Рандома и одного из его парней. Я старалась меньше драться, дав ребятам шанс потренироваться в командах. Было не так страшно за них, как в первый раз. Они тогда хорошо себя проявили. А что ждет нас в следующий раз - неизвестно. Есть ощущение, что ничего хорошего. Поэтому пусть тренируются.

Пока вяло отмахиваюсь и гоняю красавца орка с традиционно лысой головой и страшной мордой, слежу за командами. Вот Шона сбили с ног подсечкой. Лузер! Я тебе покажу тренировки на внимательность! Вербен уходит корпусом вниз от удара своего орка в шею и одновременно принимает на свой меч удар, предназначенный для добивания Шона. Рамек уклонился от меча противника и отбил летящий в Вербена кинжал в спину. Долар порадовал подсечкой орка, попытавшегося ударить Неша из его слепой зоны. Ребята молодцы. Не только сами бились, но и помогали команде Рандома. Объединить бы наши команды. Ведь рядышком все. И навыки одинаковые. Только у Рандома все же разрозненность больше. Если мои как единый живой организм, то у Рандома видно, что единство не такое крепкое. А если объединить их, думаю положение исправится. Эффективнее будет. Решено. Поговорю с Рандомом. Хотя, страшновато. Как он воспримет идею? Как иерархию устроим? Я точно подчиняться ему не буду. И вовсе не потому, что я такая крутая и подчиняться не барское дело, а потому, что пока вижу, что командного опыта у него маловато.

Вообще я бы с радостью уступила свое старшинство. Меньше ответственности – меньше проблем. Мне проще отвечать за одну себя, чем тащить всю команду. Но кто бы меня спрашивал. А еще хуже было бы, если б у меня командиром был бы тот же Лом. Или Шрам. Вот там вообще тушите свет. Так что, все не так плохо, как… Твою ж!!! Неш, ты у меня в дробилке ночевать будешь! Надо же проворонить удар коленом в грудную клетку! Надеюсь, она у него цела.

- Неш, к стене! Рамек, замени Неша в двойке с Доларом, - разделила свою тройку.

Блин, да что ж такое-то! Вижу, как Рандом зажимает левый бок, из которого кровища хлещет. Так, отдохните парни, некогда мне. Резко ухожу влево, разворачиваю правый клинок назад и вверх. Орк, напавший на меня сзади падает на землю, пытаясь зажать рану в горле. Одновременно левый клинок вонзаю в бок противника спереди. Энергию в ноги и руки. В длинном прыжке сношу голову орку, опускающему меч на упавшего Рандома. Приземляюсь. За шкирку хватаю Рандома, энергия в бицепсы и сухожилия кистей, швыряю к стене дома к Нешу. Ребят десять. Но Норк, побитый мной подопечный Рандома, несостоявшийся насильник… Движения рваные, трясет головой, проблемы с координацией. Сотрясение? Ладно. Разберемся. В два прыжка подбегаю к нему, выдергиваю из боя, одновременно пронзая его противника мечем в солнечное сплетение.

- Дойти до Рандома сможешь? Вон стена.

- Да, - трясет головой и пьяной походкой идет к Рандому. Его напарник Траст остался с голой спиной.

- Берзон! - Крикнула мужчине, дравшемуся спиной к спине с Рандомом, - Вставай в пару с Трастом.

Остальные вроде норм. Итого осталось десять орков. И девять наших. Должны справиться. А вот это ты зря. Отправила кинжал в глаз орку, доставшему свой метательный ножичек. Все по чесноку, ибо нефиг. Девять на девять теперь.

Подошла в Рандому. Бледный. Без сознания. Задрала рубаху. Рана слева. Либо селезенка, либо почка. И лучше бы второе. Детализировала. Повреждена почка. А еще большая потеря крови. Разодрала подол своей рубашки на лоскуты.

- Слышь, Казанова, ползи сюда, - обратилась к Норку. Посмотрел на меня мутным взором, дернулся в попытке отодвинуться или удрать, - А ну быстро! – Рявкнула на него. Подполз.

Я аккуратно свела края раны вместе.

- Руку дай, - протянул руку мне.

- Аккуратно, заменяй мои пальцы и не вздумай ни на миллиметр дернуться – убью! – Мужик кивнул. Забрал у меня прижатые края раны. Я приподняла Рандома.

- Второй рукой Держи за спину, чтоб не упал. Выше бери. На уровне груди. Да, так.

Крепко перевязала рану и аккуратно уложила. До лекаря точно доживет, а лекарь вылечит. В крайнем случае воспользуюсь эликсирами. Эх… жаль, что так много народа видели наш бой и ранение. Теперь Неш.

- Ну, Неш! Ты у меня дробилку лучше всех проходить будешь, - зашипела на него! Это ж надо так подставиться! Детализировала. В ребрах четыре трещины, два сломано. С облегчением выдохнула. Хорошо внутренние органы не задеты.

- Четыре трещины в ребрах и два ребра сломано. Никаких резких движений руками, поворотов и глубокого дыхания. До лекаря доживешь, а там подлатает. Ну и готовься к дробилке.

- Слушаюсь, старший, Ланс, - слабо улыбнулся мне Неш.

- Теперь ты, Казанова. Смотреть на мой палец! – Поводила палец из стороны в сторону. Взгляд не фокусируется, голова мотается, – Перед глазами все двоится, болит голова и тошнит?

- Да.

- Как по голове получил?

- Ударил орка в лоб своей головой. Да понимаю, что сглупил. У орков лоб, что дерево. По привычке просто.



Семицветик

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться