Ученица Хранителя 2. Элиа. Ланс.

Размер шрифта: - +

Глава 14. Прощание с лагерем.

 

Вот и все. Красавчик свалит повелевать, ибо повелитель, а я… А я остаюсь в лагере смертников. И все-таки жаль, что я не прекрасная принцесса. Хотя даже в этом случае вряд ли Повелитель высшей расы обратит на меня внимание. Да и кто его знает, что он за человек. Снаружи красивый, а характер говно. Так часто бывает в жизни. Хотя, кого я обманываю. Мне кажется, что он справедливый и хороший. Ага. Когда спит зубами к стенке. Мягкий и пушистый Повелитель Драконов. Просто Мишутка плюшевый. Также как Кардейл – самый жестокий и кровавый вампир. Тоже няшка. Тьфу ты, блин. Что за мысли опять лезут… Попросить Хранителя организовать ближайший прорыв и дело в шляпе? Как-то страшновато. Я от последнего еще не отошла. Чуть ласты не склеила. Может подождать орков? Браслета нет, торопиться пока не куда. А за неделю, максимум две, точно либо орки, либо тени будут. Да, так и сделаю. И ничего заранее загадывать не буду. Пару недель в напряженном режиме я точно выдержу. К тому же, браслета нет.

Рона поселили к нам в комнату. Мы теперь живем отдельно от всех и в нашей комнате на тридцать пять человек нас всего тринадцать. Чертова дюжина, однако. Я мысленно улыбнулась. Ребята объяснили Рону правила в наших группах. За несколько дней сложно вдолбить их на уровне рефлексов, но парни и я старались. Мальчишку все жалели, да и я не применяла к нему болевые приемы и точки. Никакого прессинга. Зачем? Все равно скоро свалим отсюда. А несколько дней ничего не решают. Но вот дробилку я должна добить.

Прошло две недели ежедневных тренировок по накатанной. Танцы с мастером, тренировки с Василеем, тренировки команд, дробилки и полосы препятствия. Спустя две недели, я, наконец, переключила последнюю скорость. Четыре раза попадала в лазарет.

Жалела, что не узнала у Повелителя про свою магию. Он, похоже, единственный толковый маг тут. Лекарь мне не смог помочь, сказал, что тут не его профиль. А жаль. Как же мне ее восстановить-то, что б правильно работать начала? Я ее пока не применяла, боялась. До сих пор вспышку помню.

Приступы безумия перед сном переносились проще, а днем вообще не было. Я с ними справлялась не в пример легче, чем раньше, что бесконечно радовало. Дожди пошли на убыль. Скоро лето…

- Сотник Карел, - обратилась я к сотнику во время очередной тренировки, - Если у нас получится победить, и мы выйдем отсюда… мне будет очень не хватать вас и капрала. Можем ли мы встретиться еще раз вне стен лагеря?

- Что значит «Если у нас получится победить»? Не если, а когда! Будешь в этих краях – напиши заранее письмо. Несколько дней я смогу выделить.

- А вы не хотели бы уйти из лагеря?

- Нет. Мое место здесь. Слишком сильна ненависть к теням. Пока я жив, я буду прилагать все усилия, чтобы уничтожать их.

- Сотник Карел, но прошло уже три недели с последнего прорыва. Может они прекратились?

- Прорывы в последнее время случаются реже, но раз в месяц стабильно.

- Я понял, спасибо, сотник.

А еще через неделю я попросила Хранителя сделать небольшой прорыв в нашем районе ранним утром.

Все было обычным. Полутораметровые врата. Вращение мечами, стальные шары, пробивание к вратам. Добивание оставшихся теней. Даже часть смертников не наших команд умудрились выжить. 12 человек из сотни, помимо нас – это огромная цифра. Ну да, мы все взяли на себя, практически сразу прорвавшись к дыре. Вернулись победителями. Карел опять умотал с докладом. В прошлый раз это заняло почти сутки… А мы сходили в душ, потом на завтрак. Собрались опять возле дробилки. Опять выходной.

Представляю, как морщится Повелитель. Мы его, наверное, уже достали. Поди и не рад уже, что вообще ввязался во все это. Интересно, как и когда награждать будут? Как у них оформляется право собственности? И что за земли нам дадут? Мы же смертники. Наверное, предоставят самые дурацкие никому не нужные участки. Я ведь не думала, что буду титул получать и ничего заранее не узнавала. Ну и ладно. А кто вручать будет? Карел? Или снова Повелитель прибудет? Вряд ли он будет еще раз тратить свое драгоценное время на нас… Не повелительское это дело.

- Ланс! Через полчаса сбор у администрации. Карел и Повелитель прибыли.

Ого? С чего такая оперативность? За два часа обернулись. Ну… Надо так надо. Постояли еще немного и направились к площади. Опять толпа смертников. Стандартное построение. Стоим, ждем. Кажется, начинаю привыкать к публичности… Наконец начальство вышло. Повелитель. А может у него аура такая, что на женщин так действует? Ну правда, аж мозги отказывают… Что ж такое-то! Хватит уже сопли разводить. Женщина я или где! Я – женщина! Он мужик. Значит слюни пускать должен он, а не наоборот! Ну и что, что внешне я мужик. Это не повод видеть во мне мужика. И вообще. Все! Взяла себя в руки.

Опять речь Карела. Затем с Рона сняли браслет и дали мешочек с деньгами, а потом стали награждать нас. Как и в прошлый раз мы подходили к Повелителю, а он нам давал папку с бумагами, упакованную в кожаный пакет. Опять Траст был первый, а я последняя.

- Смертник Ланс! Подойди к Повелителю!

Отдать честь. Взгляд в глаза. Карие, с желтыми искорками, длинные, черные, шелковые ресницы... а искорки таинственно мерцают, затягивая… Черные брови, четкие губы. Если бы потрогать их… мягкие? Наверное. Это же губы. Краешки губ едва заметно дернулись, намекая на улыбку и выводя из транса. Надо же, мистер совершенство все-таки испытывает эмоции! Перевела взгляд вниз. Повелитель протягивает мне пакет. Интересно, давно он так стоит, с протянутой рукой? А если бы руку развернул ладонью вверх, точно было бы как нищий на паперти. Сколько я так стою, пару минут?! Что интересно обо мне подумали. Ну, я ж больная на всю голову, это всем известно. Мне, наверное, можно. Спишут на приступ… схватила пакет, тяну его на себя. Застрял? Ну сколько можно позориться. Почему именно со мной это происходит? Начала накатывать паника. Повелитель накрыл мою руку, схватившую пакет, своей. Замерла. Я поняла, почему пакет застрял, и я не могу его забрать – повелитель не выпускал его из рук потому что. Идиотка! Да что ж я такая несуразная-то! Покраснела. Просто прекрасно! Детский сад ромашка!!



Семицветик

Отредактировано: 01.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться