Ученица Хранителя

Глава 2. Знакомство с Хранителем

 

Была неопытна Душа и молода,
Как серебристая и тихая звезда.
Но вот однажды, неизвестно как, откуда
Она услышала Волшебника, о, чудо!

Он говорил непостижимые слова.
Она прислушалась к загадке естества…
- Как хороша, но как невежественна ты!
Сказал Волшебник, улыбаясь с высоты.
Да так внимательно, внимательно взглянул,
Что взглядом этим мир ее перевернул…

- А разве есть на свете что-нибудь, что я
Еще не знаю? - удивилась про себя...
- А, если есть, ты захотела бы узнать, -
Спросил Волшебник, - удивиться и понять?
- Конечно, да! - смутилась та, не понимая,
Но любопытствуя и тайну знать желая.
- Однако ты учти, что будет нелегко,
К тому же долго.
- Долго - как? И долго - что?

.......

Часть древней суфийской сказки. Взято у Феано: http://feano.yorik.su/feano/3143.html

 

***

- Здравствуй, Светлана. Ты можешь звать меня Хранитель. Я являюсь хранителем мира «Элиа». 

Сегодня не будет экскурсии в мое прошлое? Надо же.  Но тоже странно. Мне никогда раньше не снились сны, где не было бы ничего кроме голоса. Темнота и голос. И еще понимание, что я сплю. Хранитель? Мир Элиа? Может и магия? Вполне логично, потому что мои последние книжки были в жанре фэнтези, как раз про магию. Забавно. Обычно, во сне кажется, что все на самом деле. Практически любой бред воспринимается как реальность. А здесь, я осознаю, что сплю. У меня тут даже тела нет. Интересно, чем меня сегодня решило порадовать подсознание? А хочется, между прочим, экшена. Хотя бы во сне. Разумеется, с эффектом полного погружения. 

- Энергетическая структура Элиа достаточно легка и динамична. Ею легко оперировать. Когда мир был достаточно молодым, он генерировал огромное количество энергии, которую мы называем магией. Энергия нужна для развития и эволюции, - о как! Магия. А можно я не буду просыпаться утром? А то у меня там, в завтра, совещание, а тут такое… 

- Тогда рождались великие маги… Я был одним из сильнейших архимагов того времени. Благодаря моей возможности оперировать огромным количеством энергии, я стал хранителем Элиа, - а хранитель-то скромняшка… 

-Конечно это не единственный критерий и даже не первый по важности, но один из… Сильнейшие архимаги и великие умы моего времени объединились и провели ритуал передачи сил и знаний мне. Так я стал хранителем Элиа. Я - часть мира с собственным сознанием и волей. Сейчас мой мир умирает. Живые существа в нем живут только за счет накопленной миллиардами лет магии. Но она заканчивается, а сам мир больше ее не вырабатывает. Ныне живущие маги довольствуются крохами энергии мира…. Элиа умирает, разумные существа вырождаются. Ты можешь пробудить и наполнить душу моего мира, – Я?????!!!!  Голос в моем сне – мне жаль, но ты ошибся. 

- Ты сама все поймешь, когда придет время. Я прошу твоей помощи. Взамен могу предложить лишь знания. Но они могут помочь тебе и твоим близким. 

- Чем? – вырвалось у меня нечаянно и совершено неожиданно.  

- Например, увеличить время жизни. Ты сможешь видеть энергетические потоки и корректировать их. Лечить многие болезни практически мгновенно. Сможешь делать амулеты и артефакты. Щиты от физического и ментального воздействия. Иными словами, ты станешь магом, - Да ладно?! Хранитель, ты мне даже сон качественный не можешь обеспечить, а хочешь магии научить.  

Ну что тебе стоило сделать так, чтоб сон был нормальным. Чтобы я не осознавала, что это сон. Чтобы не было этой дрянной уверенности, что чудес не бывает. И сарказма этого не было бы. А вообще, заманчивая перспектива. Мозг и жизненный опыт – проваливайте отдыхать. У вас завтра совещание. А тут вы лишние. Замечательный сон! Не забыть подумать про родных и близких. Вот в нормальных таких фэнтези было все продумано. А мне, почему, не предлагают?! Ну что за чушь подростковая мне снится… Так. Сон мой? Мой. Что хочу – то творю, а что не хочу – то вытворяю. Стало так легко-легко на душе и радостно... 

- Хранитель, я не против. Мне очень интересно, и я с удовольствием… Но есть одна проблема. Я не хочу, чтобы мои близкие люди и знакомые переживали и тосковали обо мне. Можно сделать так, чтобы я вернулась сюда в то же мгновение, откуда ты меня заберешь? И если со мной что-то случится в твоем мире, можно ли сделать так, чтоб мои родные и близкие не помнили меня? – вот так. Играем по правилам жанра. Я мысленно потерла руки в предвкушении: что же дальше?  

И еще, Светка. Не забудь попросить коня с принцем. Белого. Хотя, нафига нам принц. Пусть будет король. Или царь, кто там у них, то есть у меня. И желательно Царь всех эльфов! Точно! А с другой стороны…  Ну их, царей этих. Знаем, проходили уже. То корона жмет, то плохому танцору кое-что мешает. Опять начнется – туда не ходи, сюда не смотри, лампочку давай не сегодня поменяю, ах, ты променяла меня на своих родителей?! Да ты не любишь меня! Как ты посмела, окоянная! Нет уж. Нафиг мне такая радость не нужна. Так что, уважаемые прынцы и короли – идите лесом…в баню. Пусть лучше меня сделают королевишной. А чего? А с другой стороны, это ж опять вкалывать. Это народ, налоги, финансы, политика, экономика… Неее.. ну нафиг. Ну… а что тогда мне надо-то? Чего бы я хотела? 

- Я могу сделать так, что за десять лет твоей жизни на Элиа, в твоем мире пройдут сутки. В память людей этого мира я не могу вмешиваться.  Когда я вернусь на Элиа, для нового переноса мне нужно будет копить энергию примерно тридцать лет. За это время здесь пройдет три дня. В случае, если получится пробудить душу мира, ее энергия поможет мне восстановиться быстрее. 



Семицветик

Отредактировано: 23.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться