Ученица Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 2. Знакомство с Хранителем

 

Была неопытна Душа и молода,
Как серебристая и тихая звезда.
Но вот однажды, неизвестно как, откуда
Она услышала Волшебника, о, чудо!

Он говорил непостижимые слова.
Она прислушалась к загадке естества…
- Как хороша, но как невежественна ты!
Сказал Волшебник, улыбаясь с высоты.
Да так внимательно, внимательно взглянул,
Что взглядом этим мир ее перевернул…

- А разве есть на свете что-нибудь, что я
Еще не знаю? - удивилась про себя...
- А, если есть, ты захотела бы узнать, -
Спросил Волшебник, - удивиться и понять?
- Конечно, да! - смутилась та, не понимая,
Но любопытствуя и тайну знать желая.
- Однако ты учти, что будет нелегко,
К тому же долго.
- Долго - как? И долго - что?

.......

Часть древней суфийской сказки. Взято у Феано: http://feano.yorik.su/feano/3143.html

 

***

- Здравствуй, Светлана. Ты можешь звать меня Хранитель. Я являюсь хранителем мира «Элиа».

Мне никогда раньше не снились сны, где не было бы ничего кроме голоса. Темнота и голос. И еще понимание, что я сплю. Хранитель? Мир Элиа? Может и магия? Вполне логично, потому что мои последние книжки были в жанре фэнтези, как раз про магию. Забавно. Обычно, во сне кажется, что все на самом деле. Практически любой бред воспринимается как реальность. А здесь, я осознаю, что сплю. У меня тут даже тела нет. Интересно, чем меня сегодня решило порадовать подсознание? А хочется, между прочим, экшена. Хотя бы во сне. Разумеется, с эффектом полного погружения. Я хмыкнула, в ответ на собственные мысли.

- Энергетическая структура Элиа достаточно легка и динамична. Ею легко оперировать. Когда мир был достаточно молодым, он генерировал огромное количество энергии, которую мы называем магией. Энергия нужна для развития и эволюции. Тогда рождались великие маги… Я был одним из сильнейших архимагов того времени. Благодаря моей возможности оперировать огромным количеством энергии, я стал хранителем Элиа. Конечно это не единственный критерий и даже не первый по важности, но один из… Сильнейшие архимаги и великие умы моего времени объединились и провели ритуал передачи сил и знаний мне. Так я стал хранителем Элиа. Я - часть мира с собственным сознанием и волей. Сейчас мой мир умирает. Живые существа в нем живут только за счет накопленной миллиардами лет магии. Но она заканчивается, а сам мир больше ее не вырабатывает. Ныне живущие маги довольствуются крохами энергии мира… Элиа умирает, разумные существа вырождаются. Ты можешь пробудить и наполнить душу моего мира. Я не знаю, как и когда. Ты сама все поймешь, когда придет время. Я прошу твоей помощи. Взамен я могу предложить тебе лишь знания. Но они могут помочь тебе и твоим близким.

- Чем?

- Например, увеличить время жизни. Ты сможешь видеть энергетические потоки и корректировать их. Лечить многие болезни практически мгновенно. Сможешь делать амулеты и артефакты. Щиты от физического и ментального воздействия. Иными словами, ты станешь магом.

Заманчивая перспектива. Замечательный сон! Не забыть подумать про родных и близких. Вот в нормальных таких фэнтези было все продумано. А мне почему не предлагают?!

- Хранитель, я не против. Мне очень интересно, и я с удовольствием… Но есть одна проблема. Я не хочу, чтобы мои близкие люди и знакомые переживали и тосковали обо мне. Можно сделать так, чтобы я вернулась сюда в то же мгновение, откуда ты меня заберешь? И если со мной что-то случится в твоем мире, можно ли сделать так, чтоб мои родные и близкие не помнили меня? – вот так. Играем по правилам жанра. Я мысленно потерла руки в предвкушении: что же дальше?

- Я могу сделать так, что за десять лет твоей жизни на Элиа, в твоем мире пройдут сутки. В память людей этого мира я не могу вмешаться.  Когда я вернусь на Элиа, для нового переноса мне нужно будет копить энергию примерно тридцать лет. За это время здесь пройдет три дня. В случае, если получится пробудить душу мира, ее энергия поможет мне восстановиться быстрее.

- Не знаю, мне сложно сейчас ответить. И сложно поверить. Это как сказка. И этот сон странный... Я понимаю, что я во сне, и мне интересно, что будет дальше. Но ты – мой сон. Не реальность. Извини. Но я готова поучаствовать, – все по-честному. Интересно, как отреагирует мое подсознание, какая реакция будет на эти слова? Люблю интересные сны!

- У тебя будет время поверить мне. Прежде чем переместить тебя, я передам тебе знания и навыки. Я буду учить тебя во сне. За этот год ты должна будешь получить знания, которые помогут тебе. У тебя редкий дар - вырабатывать и передавать энергию души. Около семисот лет назад, когда Элиа начала угасать и стало понятно, что процесс необратим, я потратил все свои силы на создание анализаторов - маячков ко множеству миров и реальностей. Плетения предназначены для поиска объектов с определенными параметрами излучения. Наличие такого излучения является показателем способности влиять на искру души. Тридцать пять лет назад вернулся положительный ответ. Первый и единственный за все семь долгих столетий. Один мой поисковик среагировал на твое излучение. Я не успел тогда восстановиться в достаточной степени. Смог только сейчас. Дальше ждать нет времени. Процесс моего восстановления замедляется, т.к. напрямую зависит от энергии Элиа, которой становится все меньше. У нас есть год на твою подготовку. Если ты согласишься помочь, то должна знать, что после переноса останешься без поддержки. Я иногда смогу с тобой связываться, также у тебя будет способ связаться со мной, но каждая наша связь будет забирать у меня энергию и увеличивать время ее накопления. Примерно один час нашей беседы будет стоить пяти лет накопления энергии. Одно материальное, физическое вмешательство – десяти лет. Первый контакт будет возможен через год для беседы и через пять лет для физического вмешательства. Этот год будет сложным – я хочу, как можно лучше подготовить тебя ко всяким неожиданностям. Ты согласна?



Семицветик

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться