Ученица Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 5. И вновь трудовые будни

 

Объяснительная опоздавшего на работу: "Я пришёл на работу в 10:00, не в 8:00, потому что до 10:00 всё равно никто ничего не делает, а только чай пьют. А я столько чая выпить не могу".

Источник: http://allcitations.ru

***

Проснулась в прекрасном настроении. В одиннадцать дня. Зато выспалась. Мышцы приятно ныли, как после хорошей тренировки в фитнес-клубе. Хранитель… Как вспомню вчерашний песок – так вздрогну.

На улице отличное утро! Яркое солнце и чистое небо! Моя душа! Здравствуй! Смотри какой денек классный! Почувствовала, как внутри меня что-то встрепенулось и потянулось к миру, на улицу, к небу и солнцу… да, моя душа. Пока не понятная мне… Но мы хотя бы познакомились! Так странно, я вспомнила мое последнее осознание души. Я была совсем малюткой, и папа нес конверт одеяльный, в котором находилась я, к бабушке. Была весна кажется. Мне было меньше годика. Я не говорила и не ходила, видела одновременно темноту вокруг – конвертик был закрыт, и в то же время весь окружающий мир. Дорогу и вдалеке поезд. И папу, одетого в телогрейку. Я чувствовала себя мелкой совсем, и в то же время, душа, что была взрослее личности – осознавала все вокруг. Я даже помню настроение папы – он чувствовал умиротворение. И вот сейчас спустя 35 лет я снова почувствовала свою душу. И казалось, что теперь будет все хорошо!! Хотелось петь! Что я и делала. Приняла душ. Оделась, и пошла на работу. На презентацию.

- Не получается подключить к ноутбуку проектор, помогите, пожалуйста? – Полный зал, что за фигня! Ведь все нормально было, я проверяла! Ужасно волнуюсь…

- Вы не умеете пользоваться проектором? Странно. Я думал, любой сотрудник нашей компании умеет пользоваться проектором… - вот гад. Почувствовала, как краска заливает лицо. Леонид Васильевич, руководитель департамента продаж. Ничего ему не ответила. Смысла нет. Со своего места поднялся Сергей Николаевич, руководитель департамента и комитета по инвестициям.

- Давай помогу. – отошла в сторонку, чтоб не мешать.

- Сергей, спасибо огромное! – Краем внимания зацепила, что пришел мой руководитель. Вовремя.

- Брось, все нормально. Не бери в голову, – какой же он молодец! Что-то сделал и все подключилось.

Презентация началась.

- … Таким образом, конечная дата процесса двадцать шестое июля.

- Скажите, откуда вы вообще взяли эти даты и сроки? - посмотрел на меня презрительно крокодил Леонид. И вроде бы не оскорбил прямо, но стало гадко.

- Даты и сроки были рекомендованы руководством компании и непосредственными участниками процесса. – сухой ответ, без эмоций. Но проклятое смущение… опять покраснела.

- Леонид, а с чего вообще возник такой вопрос? Тебя что конкретно не устраивает? – Мой начальник. Спасибо большое ему. Я, итак, стояла как помидор красная. Я же рыжая и когда смущаюсь, это всем прекрасно видно. Позорище в общем. А этот сразу сдулся:

- Нет, меня все устраивает.

Отзвучали последние вопросы. Настроение гадкое, но ничего. Три часа позора и можно домой.

- Свет, зайди ко мне, – попросил Олег Михайлович.

Прошла на свое место, поставила ноут. Посидела пару минут с пустой головой. Пошла к начальнику.

- Олег, спасибо, что помогли на презентации.

- Брось, все нормально. Не бери в голову. Устала?

- Угу, переволновалась, - я улыбнулась.

- Ты молодец. Презентация прошла отлично, всем понравилось. Давай доработаем замечания и на утверждение. Три дня тебе хватит?

- Думаю, да. Если ничего другого делать не буду.

- Ок. Все отставь, доделывай этот проект и в следующую среду на утверждение. Ну все? Иди домой и отдохни хорошо. И в выходные чтоб я тебя на работе не видел!

- Ох!! Сегодня ж пятница!!!! Ой как хорошо! Ну до свидания! Хороших выходных!

- И тебе хороших выходных! Спасибо за презентацию.

А на повестке вечера есть пара - тройка вопросов:

  1. Пить или не пить. Снотворное, разумеется. Как-то не по нраву мне пришлись эти жуткие тренировки.
  2. Идти или не идти к психологу.
  3. И невропатологу.

С одной стороны, конечно, интересно. С другой, а вдруг Хранитель, на самом деле, какой-нибудь Фредди Крюгер. Утону в песке во сне, что будет на яву? Или может не Фредди Крюгер, а правда, какое-нибудь хитровымудренное психическое заболевание. Ну, если честно – то осознание получилось. В первый раз. И вот мышцы ноют. И шея не болит в первый раз за последнее время. И что делать?

В общем так. В поликлинику не иду. Ибо лень. А вот таблетки сонные – возьму. На всякий случай. К тому же они безопасные, на основе растительного происхождения. И еще чай ромашковый надо.

Вышла из здания, зашла в аптеку, купила таблетки для сна. Выпила.



Семицветик

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться