Ученица Хранителя

Размер шрифта: - +

Глава 15. Неожиданный проект

 

Следующий месяц прошел в обычном режиме – днем работа и текущие задачи, вечером встречи с Леной, тренировки и ночью – тоже тренировки.

Выхожу с работы. Так странно… Раньше ничего не успевала, а теперь даже время свободное появилось на работе. А может Хранитель мне и дневное субъективное время увеличил? Да нее… Иначе я даже общаться не смогла бы. Наверное, просто успокоилась и вместо суеты энергия и время стали в дело уходить. Меньше эмоций и суеты - больше времени, качества и результата. Вот и спокойно, и вовремя все. Начальник даже премию выписал. Надо маме переслать. Все равно мне некогда тратить деньги, а им пригодятся. Папа, вон, котел газовый менять хочет. И машинку снегоуборочную… Интересно, куда меня сегодня отправит Хранитель. Ох, уж мне эти тренировки. А ведь я стала другая. И правда другая… И чего я раньше думала, что работы у меня много? Вот уж точно, как в той притчи про мужика, который не доволен был, типа тяжело ему. А возьми-ка ты, мил друг, в дом козу. Ага. Вот и я теперь с козой. Нет. Я не жалуюсь – я радуюсь. Люблю животных. И уж точно такие трудности никому не отдам. Моееее, все мое! Спасибо, Боженька за такую жизнь :).

- О! Лен, привет!

С Леной мы в последнее время стали общаться очень часто. Она говорила, что работает рядом со мной. Я ее вижу почти каждый день. Обедаем вместе, после работы иногда в кафешке сидим. Замечательная девчонка! И как я могла ее в первый раз женщиной в возрасте назвать? А она старше меня всего на пару лет! Могу сказать уверенно, что Лена стала мне близкой подругой. И как правильная и ответственная близкая подруга она меня то зовет у них пожить с Сашей, то пытается познакомить с отличными парнями. А еще лучше, совместить приятное с полезным. Постоянно заманивает в гости, где к ней обязательно заглянет очередной красавчик, на чашечку чая.

- Привет, дорогая! Как ты? – Спросила с улыбкой Лена. Куда делось то запуганное, обреченное существо, которое я впервые увидела у Саши дома? Красивая женщина, веселая, с отличным чувством юмора и замечательная подруга.

- Не поверишь, прекрасно! Настроение супер просто. Пойдем, хочется похулиганить. Возьмем чего-нибудь вредного и вкусного.

- Дада, твой любимый омлет по-французски и вреднючий безалкогольный глинтвейн.

- Точно!

- Вот растолстеешь, как мне тебя замуж выдавать! Слуушай! А может у меня дома посидим? Саша поздно придет, если не захочешь остаться на ночь – он тебя отвезет до дома.

- Не. За мою стройность не переживай. Я же у Радомира в любимчиках. Он бдит за моей фигурой, выгоняя, в том числе и те калории, которых даже в планах не наблюдалось.

- Радомир-то да. Это убойный аргумент! – Мы обе захохотали.

- И вообще, хватит меня знакомить с парнями. Ну, Лен! Правда! Мне родителей хватает. Не могу я пока, просто поверь, не могу!

- Да знаю я, - отмахнулась подруга. Но понятное дело, чтоб усыпить мою бдительность. Точно знаю – не отстанет.

- Как Димка? Хулиганит?

- Ооооо! Димка замучил. Не знаю, что с ним делать. Пацан же. А Саше тоже некогда пока.

- Вот уж точно, я даже знаю из-за кого, - мрачно сообщила я.

- Да брось ты. Ты ведь уезжаешь скоро… Вообще, зря ты с этой поездкой надумала. Нет, я понимаю. Мне объяснили, что выбора нет, но все равно, чего-то страшно тебя отпускать, да еще одну совсем.

- Да что ты как мама Чоли! Обещаю, буду изо всех сил стараться вести себя хорошо, - рассмеялась я, - Мне кажется, что когда-нибудь, я обязательно тебе все расскажу. Не просто кажется, а даже уверена в этом. Ну или ты сама все узнаешь.

- Знаешь, а я тоже знаю, - задумчиво ответила Лена, помешивая зеленый чай в белой фарфоровой кружке, - А мы с Сашкой кое-то придумали! – Вдруг весело ляпнула она.

- Таааак! И что? Лен! Давай, колись! Ты же знаешь, что я не люблю сюрпризов!

- Да все нормально! Тебе понравится. Ну честно! Я не могу сказать, меня Сашка убьет! Ну Свеееет! Не дуйся, я тебе настроение хотела поднять, а у меня опять все наоборот получилось…, - расстроилась Лена. А мне опять стыдно стало! Вот как так у нее получается, а?

- Да ладно, Лен. Нормально все. Сюрприз так сюрприз. Не обещаю, что приму или обрадуюсь ему. Но мучить тебя не буду. Так и быть.

Мы посидели с Леной в кафешке. А я, кстати, знаю, что она врет мне. Нигде рядышком она не работает. Нет, я не уточняла у Саши, не проверяла ее, не задавала ей вопросы о ее работе. Просто знала, что она врет мне. Ей было просто необходимо видеть меня, а мне необходимо видеть ее. Не знаю, когда между нами образовалась связь, я и сама не заметила. А сейчас вижу четко, что и она у меня поселилась в душе, в сердце. Нет, ничего такого не было, никто никому жизнь не спас, не пожертвовал своей и все такое... хотя она и думает по-другому. Просто вдруг появилось чувство уюта и внутренней тихой радости, когда она рядом. Вдруг оказалось, что она мне родная. С ней так правильно. И в ней столько любви, что выразить невозможно никак. Она из тех женщин, что если любят – то всем сердцем, всей душой. И даже если ты окажешься самым чудовищным чудищем, она в тебе не разочаруется и уже не будет относиться по-другому.

Мы немного посидели, потом Лена добросила меня до дома и уехала.

Позвонил Саша, спросил, как дела у меня. Сказал, что завтра у меня будет разговор с генеральным директором компании, чтоб я была готова. И что если я откажусь – то ничего страшного, просто ему грустно будет. И нет, он мне ничего не скажет, ибо сюрприз, но он очень рад.

***

Ночью теперь много времени занимались плетениями – теория и практика.

В теории плетений основной принцип: чем детальнее логика в информационной матрице – тем меньше энергии она потребляет. Тот же фаер, я могу просто представить светящий горячий круг. Но моей энергии для такой матрицы хватит только для фаера диаметром пять сантиметров на пару минут. В то же время фаер диаметром один метр, который в оазисе у меня вытянул четыре пятых моего резерва, может вытягивать меньше, если его детализировать, и совсем копейки, если убрать все лишнее. Например, я спустя пару часов мучений поняла, что если убрать светимость моего метрового шарика, то расход энергии уменьшается на порядок! И также, примерно на порядок, уменьшится расход энергии если оставить светимость, но детализировать ее. По сути, светимость – это свойство частиц отражать свет. Таким образом, я могу сэкономить на источнике света. Например, вместо затрат энергии на создание новой светимости, немного исправить взаимодействие частиц с имеющимся светом: от уже имеющихся частиц отражаться будет дневной свет. Могу увеличить эффект отражения. И вообще воздействовать на информационные матрицы объекта на уровне молекул и элементарных частиц. Теоретически. Т.к. практически у меня не хватает знаний. Вообще это чистейшей воды физика и химия! И вот я страдаю от недостатка знаний. Эхх!! Если б я помнила строение различных кристаллических решеток и структуру связей между элементарными частицами! Тут ведь для фантазии – поле не паханное! Но и от того что есть, Хранитель чуть ли не пищит. Понятно, что за полгода я не выучу физику и химию. А так хочется.



Семицветик

Отредактировано: 10.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться