Ученик из Преисподней

Вместо предисловия

Семейство Лайтеров проживало в доме номер семьдесят один по Ривервью роад и любой, кто их знал, мог с уверенностью заявить, что они самые порядочные американцы, какие только могут встретиться. Мистер и миссис Лайтер, жили тихой, неприметной жизнью, весьма неодобрительно относились к любым странностям, и будучи людьми очень набожными, не пропускали ни одной службы в местной церкви. Жизнь их протекала тихо и размеренно, незамеченная большим миром, впрочем их это вполне устраивало. 

Мистер Лайтер трудился в небольшой фирме, специализирующейся на продаже строительных материалов. Это был очень худой мужчина с необычайно длинной шеей, и толстыми очками которые, он по-привычке сдвигал на самый кончик своего острого носа. Что же касается его супруги, миссис Лайтер, она была миниатюрной брюнеткой, со столь большими глазами, что издалека походила на сову. Картину дополнял узкий маленький рот и худые, словно у подростка плечи. Миссис Лайтер владела крохотным ателье по пошиву одежды, в котором, кроме нее самой работала еще одна девушка. Но заказов  на пошив было так мало, что большую часть времени, сама миссис Лайтер проводила за чтением.

У мистера и миссис Лайтер было двое детей: сын по имени Лэнгдон, уже ходивший в старшую школу и его семилетняя сестра Сьюзи, двое самых прекрасных детей, каких можно только пожелать.

Словом, для Лайтеров все складывалось хорошо, словно высшие силы оберегали их от всяких напастей. 

Тем утром Лэнгдон Лайтер проснулся еще до рассвета, с такой невыносимой головной  болью, что казалось, череп вот-вот расколется. Сердце его громко стукнуло пару раз, а потом замерло. Всего на несколько секунд, но когда оно вновь забилось, Лэнгдона охватил  столь сильный страх, что ему захотелось тотчас же бежать, как есть в одной пижаме, куда угодно, лишь бы оказаться подальше. Лэнгдон окинул мутным взглядом комнату, не понимая, что его напугало и вытер взмокший  лоб рукавом. 

— Наверное мне приснился кошмар, — пытался он успокоить себя, - вот сердце и шалит… 

Он посмотрел сквозь приоткрытое окно на  звездное небо, и его губы беззвучно зашевелились в молитве. Когда он закончил, то необъяснимое чувство страха, мучавшее его исчезло, как и невыносимая головная боль. Этого облегчения было достаточно, чтобы мальчик смог вновь уснуть.  Ветер, налетевший на Ривервей роуд, шевелил темные верхушки сосен, улица тихо спала под чернильным небом, и казалось, что ничего в мире не могло нарушить эту идиллию. 

Лэнгдон Лайтер мирно спал, сложив руки на животе под белым, прохладным одеялом. Он спал, не зная о том, что через несколько часов миссис Лайтер, поднимется в его комнату и обнаружит его без сознания, что ее надрывистый крик разбудит маленькую Сьюзи, и что доктор, приехавший на вызов пожмет плечами и заберет его в больницу, чтобы поставить страшный диагноз - аневризма сосуда головного мозга. Лэнгдон, медленно уходил, не зная, что это утро стало последним в его жизни и о том, какие невероятные вещи вскоре произойдут, правда уже без него…

 

 

 



Амана Дж. Ньюман

Отредактировано: 04.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться