Училка

Размер шрифта: - +

3

Какое-то время Анна Андреевна в школе не появлялась. Просто не знала, как смотреть в глаза людям, с которыми разделила настолько интимные моменты. Никак не могла определиться, как относиться к происшедшему. Как только отхлынула волна возбуждения и голова начала рассуждать здраво, сразу появились какие-то сомнения.
Было ли насилие на самом деле? Подростки же практически силой раздевали, лапали, преодолевая сопротивление. И напугалась Аня совсем не на шутку. Но потом умелые ласки и завораживающее ощущение чужой страсти разбудили изголодавшееся по плотским удовольствиям тело. Анне было стыдно за свое поведение, что прекратила всяческое сопротивление, позволив свершиться собственному оргазму.
А дальше? Когда уже вскрылся факт ее непричастности к их проблемам, что ученики ошиблись, направив месть на другого человека. Жестокий, циничный поступок, не делающий чести подросткам. Но с другой стороны, что знала Анна о причинах, толкнувших их на такое? Она не хотела оправдывать никого, но произошедшее – свершенный факт и отмахнуться уже не получится. Так почему же тогда, узнав об ошибке, Аня не ушла, а осталась наблюдателем сомнительного непредсказуемого по своей открытости спектакля? Уже по собственному желанию. Никто ее не держал и не принуждал. Аня раз за разом задавала себе этот вопрос, выжигая мозг и не находя ответов.
Прикосновения парней не воспринимались насильственными даже в самом начале, Анна просто не верила, не могла до конца поверить в то, что хорошо знакомые по урокам ребята сделают с ней что-то мерзостное, воспользуются ее телом, изнасилуют. Стирая непреложную грань «учитель / ученики».
И при этом использованной Аня себя не ощущала. Почему-то действительно не воспринимала произошедшее насилием, и на парней зла не держала. Уйди Анна сразу, как узнала об их ошибке, может терзания были бы и серьезнее. Но она осталась и сработал эффект сопричастности, разделения чужой эротической тайны. Ловкий и грамотный психологический ход. Наиболее запоминаются последние впечатления и эмоции, а уж в устроенном шоу их было через край. Благодаря этому в воспоминаниях в основном остался легкий флер красивой эротики, а не унижение от насильственных действий.
Другой вопрос, как ученики смогут уважать учителя после произошедшего, видя такой беспомощной, почувствовав свою силу. На него может дать ответ только время.
Анна могла бы и дальше бичевать себя упреками, но свершившегося не изменить. И грань пройдена. Но это не значит, что девушка намерена продолжать двигаться в том же направлении. Она совершила ошибку, осознала ее, и надо жить дальше, как будто ничего не произошло.
Но решить для себя это одно, а стоически выдержать встречу с поколебавшими моральные принципы подростками Аня была явно не готова. Тем более до конца четверти осталось совсем немного времени и ей удалось найти замену на свои уроки. А далее осенние каникулы, время достаточное, чтобы прийти в себя. И Аня посвятила эти дни домашним обязанностям, на которые совершенно не хватает времени в рабочие будни.

***

Поломки в доме всегда происходят неожиданно. Умываясь, Анна заметила, что подтекает смеситель в ванной, попыталась поправить, но где уж, без знаний, без опыта. Только еще хуже сделала. И такое отчаяние накатило... Когда все нормально и жизнь идет своим чередом, одиночество не воспринимается так остро. Но стоит только возникнуть бытовой проблеме, рядовой для любого среднестатистического мужчины и практически непреодолимой для женщины, как сразу приходит осознание: «Ты одна, никому не нужна, и никто не будет тебе помогать». Даже расплакаться от острого осознания собственного бессилия захотелось, так стало обидно за себя, за жизнь такую.
- Дочка, что там стряслось? – забеспокоилась мама.
Надо собраться, она не должна видеть дочь такой расклеившейся. Знал бы только кто, как давит этот груз проблем на плечи, пригибая к земле... Аня встряхнула головой, прогоняя непрошеные мысли, нацепила на лицо уверенную улыбку и вышла из ванной.
- Не беспокойся, ма, там смеситель немного протекает, придется менять.
Было ясно, что треснувший металл суперклеем не лечится. Целый выходной насмарку, а она так надеялась встретиться с девчонками, отвлечься, расслабиться. Пришлось звонить подруге Машке и отменять встречу, обидно.
Доехала на автобусе до небольшого строительного рынка. Есть в городе, конечно, крупные магазины, но цены там... не на учительскую зарплату, короче. Палатку со всякими сантехническими принадлежностями нашла сразу. Ровные ряды блестящих товаров внушали надежду, а цены, наоборот, повергли в уныние. Пока девушка стояла и тупо смотрела на так нужные товары, в которых смыслила весьма мало, рядом оказался юркий мужичок нерусской национальности и начал помогать с выбором.
- Дэвушка, какой смэситель жэлаэте? – с характерным акцентом проговорил он. – Вот этот подойдет замэчатэльно, самая лучшая модель, лучшая фирма, шикарный мэталл, сто лэт прослужит.
И он начал споро откручивать гайки и совать растерявшейся покупательнице в руки разрекламированное добро.
- Сколько стоит? – нерешительно спросила потенциальная покупательница.
- Да разве ж в дэньгах счастье?
И он называет сумму практически равную учительской зарплате. Анна начала жалко лепетать что-то про дороговизну, и он с недовольным выражением лица закрутил товар обратно, расхваливая уже другой и чуть ли уже не упаковывая. Аня мазнула взглядом по ряду ценников, увидев не дешевые, конечно, но вполне приемлемые. На робкий вопрос, чем те хуже, ей начали ожесточенно объяснять, что те – полная фигня, не больше чем на год и такой дорогой покупательнице надо покупать дорогой, чтобы мыться и радоваться. Следом был раскручен и вложен в мои руки новый товар, с настойчивым, сбивающим с настроя думать и анализировать, призывом купить немедленно.
- И что ж вы, уважаемый, девушку-то обманываете?
За Аниной спиной стоял ученик 11а класса Сергей Селиванов, с неприязнью оглядывающий мужчину.
- Какой обман?! Это лучший товар, ни у кого на рынке такого нэт! – начал было яро защищаться продавец, но под ироничным взглядом подростка как-то сник и, чертыхнувшись под нос, отошел в сторону.
- Конечно нет, у кого еще может такая хрень завалящая быть? Не все то золото, что дорого стоит. Анна Андреевна, смотрите, вот здесь видно, что у металла уже коррозия, прокладки смялись, а крепеж отвинчивали много раз. Вам пытались втюхать залежавшийся товар, причем с огромной наценкой. То, что с витрины всегда стоит дешевле, поскольку не известно, сколько там находится. Отдайте предприимчивому дельцу его добро, а вам следует обратить внимание...
Он прошелся придирчивым взглядом по товарам средней ценовой категории, заставил показать несколько вариантов, посмотрел коробки, убедившись, что продавец не врет о производителе и предложил на выбор две штуки по вполне реальной цене. Ожидаемо Анна выбрала тот, что подешевле. Причем парень опять же потребовал новый товар, раскрыл упаковку, проверил комплектность и придирчиво осмотрел качество. Аня бы так не смогла точно. Еще и скидку выбил у злого дельца в счет моральной компенсации.
- Я могу еще чем-то помочь? – спросил парень, когда они уже отошли от торгаша.
- Спасибо, Сереж, ты мне и так сильно помог, – сбивчиво поблагодарила в ответ.
- Установить? – подсказал молодой человек, видя нерешительность девушки.
- Да нет, не надо, – отказалась Аня.
Блондин пожал плечами, улыбнувшись во все 32, причем так подкупающе, что собственные губы сами собой разошлись в ответной улыбке. Вот есть же люди, у которых флирт буквально в крови, они заинтересовывают, не прилагая к этому ни малейших усилий. Зато после общения с такими, даже настроение улучшается.
А ей теперь остался самый важный этап, поскольку установить купленный товар девушка сама, естественно, не сможет. Сергей предлагал, конечно..., но приглашать собственного ученика домой, уменьшая дистанцию – это как-то непрофессионально.
Что делают обычно люди далекие от всего этого в подобных ситуациях? Правильно, обращаются в ДЭЗ по старой памяти, рассчитывая, что там все сделают быстрее и дешевле.
Через несколько часов ожидания в квартиру наконец-то ввалился небритый поддатый мужик непонятной национальности.
- Ну и в каком месте у вас течка? – похабно осклабившись, спросил он хозяйку.
Немного в ступоре от такого обращения, она отвела мастера в ванную. Некоторое время поколдовав там, мужчина вышел, довольно потирая руки. Заглянула через его плечо, новый смеситель радовал хромированными боками.
- Сколько я вам должна за работу?
Когда он назвал сумму, Анна просто дар речи потеряла. Никак не ожидала, что такая несложная, в общем-то, работа может столько стоить. Но делать нечего, пришлось расплачиваться.
Отправив мастера восвояси, сразу же набрала номер подруги, решив узнать, как у них дела.
- Маш, привет.
- О, Анька! Ты освободилась, свет мой? Айда к нам! Мы в классном клубе, и у нас тут ужасно весело.
И правда: в трубке отчетливо слышалась громкая задорная музыка. Но вспомнив, сколько стоит вход в клуб, Аня резко погрустнела и вынуждена была отказаться. Девчонки бы предложили оплатить вход, но это унизительно, да и неприятно быть чем-то обязанной. Вот завершит она перевод книги, может и деньги появятся, тогда и можно встретиться с подругами. А пока засела за работу, углубившись в текст и периодически заглядывая в словарь.

***

Но вот занятия в школе возобновились, и пришлось выходить на работу. Несколько дней у Анны 11б в расписании не было, она спокойно отрабатывала положенные часы и шла домой к обыденным делам и текстовым переводам. Только вот стоило появиться свободной минуте, как перед глазами, как наваждение, мелькали картинки того вечера. И как не гнала скромница-Аня от себя эти мысли, они все равно возвращались, будоража сознание, вызывая непривычные фантазии. И себе-то можно признаться... да, она хотела оказаться на месте Светы. Познать каково же это, двойные ласки, прикосновения, поцелуи. Это не правильно, так не должно быть, но Аня желала обоих братьев. И при этом понимала, что не быть этому никогда... Между ними пропасть, они подростки, ее ученики, а Анна взрослая женщина. Она просто не имеет права уступать своим желаниям, как бы сильны они не были. Учительница уже решила для себя, что продолжения не будет. И намеревалась поддерживать чисто деловые отношения, как будто ничего не произошло.
Пару раз Аня чуть не столкнулась в школе с ребятами из приснопамятной четверки, но вовремя успевала скрыться в толпе. Видеть кого-то из них не хотелось категорически.
Анна уже завершила свои уроки и собиралась домой, когда неожиданно в класс вошли те, кого бы ей меньше всего хотелось видеть наедине. В просторном помещении сразу стало как будто бы нечем дышать, весь воздух испарился из легких, а руки похолодели от волнения. Она попыталась малодушно сбежать, даже не одевшись, а просто подхватив пальто.
- Не так быстро. – пути к отступлению оказались перекрыты Артуром. – От нас скрываешься? – голубые глаза парня смотрели с иронией, как будто бы видели насквозь.
- Боишься? – тихо и с придыханием прошептал его брат, опуская руки ей на плечи и прижимая спиной к груди.
Аню бросило в жар даже от таких целомудренных прикосновений.
- Извините, мальчики, я тороплюсь, – сухо сказала девушка, пытаясь выпутаться из наглых рук.
- Мальчики? Хммм, забавно. – усмехнулся Артур. – Видишь ли, дорогая ты наша учительница, на мальчиков так не смотрят.
- Анечка, а ведь ты же себя боишься, не нас. – задумчиво проговорил парень, все еще удерживая девушку за плечи.
(эротическая сцена удалена по требованию администрации Litnet)

***

Прохладная свежесть улицы быстро выбила крамольные мысли из головы, и Анна даже сама себе начала удивляться, что у нее, такой правильной, пуритански воспитанной, они могли возникнуть.
Мама воспитывала дочь, вложив в ее голову мысль о том, что цель девушки – это выйти замуж за надежного человека, способного обеспечить семью. И не стоит разбазаривать себя по мелочам, встречаясь с неперспективными людьми просто ради встреч. Она не хотела, чтобы Аня повторила ее судьбу.
Родители поженились еще молодыми. Денег катастрофически не хватало, у отца не было образования и, соответственно, нормальной высокооплачиваемой работы. Потом родился ребенок, и с финансами стало еще хуже. Плач дочери не давал нормально высыпаться. Начались ссоры, убивающие всяческие чувства между супругами. И это при том, что друзья-товарищи жили в свое удовольствие, не заботясь ни о чем. Вот и отцу быстро наскучила такая жизнь. Захотелось развлечений присущих юности, он вспомнил, что не нагулялся, и ярмо семьи начало тяготить.
Бывшая жена осталась одна с малолетней дочерью на руках, без профессии и средств к существованию. Гордость не давала требовать через суд алименты с того, кто сам не пожелал их выплачивать. Потом стало уже не до гордости, но время упущено. Да и не так просто пробиться сквозь препоны бюрократической системы. Для этого нужно время и деньги, а у замученной бытом, работающей на двух работах, женщины не было ни того, ни другого.
Аня рано узнала, что такое нищета. Когда просто банально не на что купить хлеба, в то время, как желудок сводит от голода. Неоткуда взять новые ботинки взамен тех, из которых выросла. Насмешки детей из-за старой поношенной одежды.
Потом стало полегче, но все равно бюджет семьи был весьма скуден. Аня старалась хорошо учиться, чтобы во что бы то ни стало получить образование. В то время, когда подросшие старшеклассницы ходили на свидания, девочка стремилась помогать матери, подрабатывая за гроши, где могла. И не хотела ее расстраивать, повторяя разгульную жизнь однолеток.
Даже сама того не замечая, всех своих кавалеров Аня оценивала мамиными глазами, пытаясь мысленно построить модель дальнейших отношений. Анализируя, подойдет ли молодой человек на роль будущего супруга. Как он поведет себя в той или иной ситуации. Будет ли одобрен родительницей, которую очень не хотелось огорчать неправильным выбором.
И при этом они с матерью редко разговаривали по душам. Не привыкла девушка выносить свои проблемы на обсуждение, стараясь принимать все решения самостоятельно. Когда была маленькая просто редко видела маму, да и не хотела огорчать и без того устающую женщину. Пыталась откровенничать с подругами. Но после нескольких предательств с их стороны и обмусоливаний рассказанного по секрету, просто замкнулась в себе, не желая ни с кем обсуждать сокровенное. С парнями отношения не складывались. Они предпочитали более доступных девушек, а Анну просто не замечали.
Мама так была рада, когда дочка стала встречаться с Виктором. Она очень надеялась, что у родного человека жизнь сложится хорошо, что Аня выйдет замуж, родит своих детей и будет жить в достатке. Когда можно во всем положиться на мужа, имея уверенность в завтрашнем дне. Но жизнь распорядилась по-своему.
И вот теперь вдумчивая и правильно воспитанная девушка неожиданно оказалась втянута в водоворот непостижимых для нее страстей. Будоражащих своей притягательностью и при этом вопиющей недопустимостью. И не знающая, как поступить, чтобы не увязнуть в ситуации еще больше.
Моя руки под краном в ванной, Аня обдумывала, как такое вообще могло случиться с ней. Ведь она никогда не давала повода считать себя легкомысленной или доступной.
Занятая невеселыми рассуждениями, случайно заметила струйку воды, подтекающую из нового смесителя. Сначала решила: «Может, закрыли плохо?». Попыталась поправить, и в этот момент кран сорвало, и фонтан воды облил с головой. Вот только этого ей не хватало! Мысли тут же переключились на дела насущные.
Анна кое-как перекрыла вентиль в туалете, чтобы не так хлестало, и побежала звонить в тот же ДЭЗ.
Поняв, что звонят по поводу уже сделанной и оплаченной работы, девушка-диспетчер даже разговаривать не захотела, грубо оборвав на полуслове и спросив, выдал ли приходящий сантехник письменную гарантию на работы. Но он просто взял деньги и ушел, о чем Аня опрометчиво сказала. Услышав данное откровение, собеседница наглым тоном сообщила, что доказательств проведения их организацией некачественных работ у заказчицы нет, и нечего предъявлять претензии.
Разозлившись, Анна перезвонила еще раз, закричав в трубку, что за выплаченные деньги такую простую работу могли бы и сделать нормально. На что было равнодушным тоном сообщено, что суммы такой в прайсе нет, описанный заказ стоит гораздо дешевле. И если мадам считает работу простой – то пусть сама ее и сделает, или оформит как новый заказ.
Обидно было прямо до слез. Но делать нечего, платить второй раз возможности не было. И попросить тоже некого... А в ванной, видя фронт работ, о которых Аня не имела ни малейшего понятия, ее просто прорвало слезами, как неисправную сантехнику недавно. Так плохо быть одной, без мужчины, на которого можно было бы положиться в бытовых вопросах, разделить тяготы жизни. Может она и отшучивалась на порой жестокие вопросы знакомых о личной жизни, но одной женщине быть негоже, и в этот самый момент она это как никогда остро понимала. Замуж надо выходить, тогда и не будет крамольных мыслей о собственных учениках. Только вот где его взять, мужа-то? Мужчины не особенно стремятся связывать себя узами брака. А поскольку помощи ждать неоткуда, значит надо как-то справляться самой.
Сказать легко… Да Аня даже не представляла, как приступить к починке. Наверное, нужен какой-то инструмент, но у девушки их отродясь не водилось. А те, что остались от отца, пылятся на балконе и выбрать среди них нужный будет непосильной задачей.
Попробовала покрутить хромированную деталь рукой, и, как ни странно, резьба поддалась, являя на свет мятый черный резиновый кругляш. Неужели все проблемы из-за этого? Анна расправила прокладку и попыталась завинтить резьбу заново, используя найденную в коробке железку, похожую на ту, что использовал пришлый сантехник. Может, получилось и не настолько крепко, как надо, но вроде держится, даже проверка с подключенной водой прошла нормально.
Аня нерешительно улыбнулась, еще не веря, что справилась сама. «Все-таки не настолько я слаба и беспомощна!» - с гордостью подумала о себе.



Dmitry Belov

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться