Училка

Размер шрифта: - +

9

- Вот в кои-то веки можно поспать утром всласть, так нет же, кому-то обязательно нужно разбудить! – чертыхаясь про себя, Аня рылась в недрах сумочки среди ну очень нужных вещей, пытаясь найти трезвонящий модной песенкой мобильник.
Наконец – вуаля! Жестом фокусника она выдернула искомую вещь, провела пальцем по экрану, снимая блокировку и отвечая на вызов.
- Здорово, подруга! – слышится из динамиков жизнерадостный голос Маши. – Как житие-бытие молодое? Ты прости, что так долго не звонила, закрутилась жуть как. Ты без проблем дошла до дома? А то хахаль твой загадочный меня таки вызвонил. А говорила: «Нет никого, я не такая, жду трамвая». Я тебя сразу раскусила, подруга дней моих суровых. От меня не спрятаться, не скрыться. А по голосу-то мальчик-мальчиком. И где ты такого откопала? Может еще и девственником оказался, а? Колись, подруженция, что да как было. Бли-и-ин, вот бы мне невинного потискать, это ведь, наверное, так, так...
- Машка, не трещи! – не выдержала Аня, оборвав поток вопросов. – Ничего я тебе рассказывать не собираюсь. Что ж ты любопытная такая? Просто... ну, обещала я позвонить вечером, разговор важный, и забыла. А человек беспокоился, не случилось ли чего. Расскажи лучше про себя. Как жизнь личная.
- Ой, Анька, я с таким мужиком познакомилась! Супер просто. Красив, богат, не жаден, а какой романтик. Шикарный ресторан, постель в лепестках роз. А сам-то – огонь. Раз шесть за ночь, и это не считая всего остального.
- Ух ты! Рада за тебя. И что, неужто серьезно все? – удивилась Аня.
- Я в него теперь зубами и когтями, будет только мой, – хищно ответила подруга, и неожиданно совершенно другим, интригующим, голоском добавила: – И знаешь, у него друг есть, ничуть не хуже и внешне очень даже. Владелец строительной фирмы, мировой мужик. Тебе надо обязательно с ним познакомиться.
- Мне? А зачем? – опешила девушка.
- Зачем-зачем, - передразнила Мария. – За тем самым. Тебе нужен надежный твердо стоящий на ногах взрослый и серьезный мужчина.
- Да, наверное... – промямлила, не зная, как и реагировать на подобное сватовство.
- Не наверное, а точно. И Борис – самое то, поверь моему опыту. А главное – он свободный. Ты просто обязана его охомутать, иначе я тебе никогда не прощу. Может сегодня? – подруга явно решила осуществить задуманное в кратчайшие сроки.
- Нет, что ты, Маш, я совершенно не готова, – тут же ответила Аня, мысленно ища важный повод для отказа. – Да и перед Новым годом столько дел, – в трубке послышалось недовольное сопение, и Анна поспешила обнадежить собеседницу: – Давай хоть на каникулы новогодние перенесем, если ты так настаиваешь. Ты сама-то определилась, где будешь праздновать?
- О да, Стас пригласил меня в Париж, – восторженно взвизгнула подруга. – Эйфелевая башня, елка на берегу Сены, Лямур, же не манж па сис жур. А у тебя все так же никаких предложений?
- Нет. К нам тетя Люба в гости приедет, – рассеяно ответила Аня.
- Тю, разве ж это праздник? Неужели тебя ухажер молоденький никуда не приглашает? – хихикнула подруга.
- Маш, перестань, а, – буркнула в ответ. – Мы замечательно посидим, ничуть не хуже других. И вообще, давай что-нибудь другое обсудим?
- С радостью бы, но мне уже собираться надо, вечером вылетаем, а у меня ни одного нового платья.
- Так у тебя же их полшкафа. Надень какое-либо из старых запасов, твой избранник же все равно их еще не видел.
- Эх, Анька, не понимаешь ты ничего, – наигранно печально вздохнула Маша. – Я же сама знаю, что они не новые. Это ты можешь по десять раз одно платье носить. Зимой и летом одним цветом. А это не-при-лич-но. Женщина должна быть женщиной. Так что я на шопинг. Пригласила бы и тебя, да ведь не пойдешь же.
- Не пойду, – подтвердила ее опасения. – Но желаю оторваться всласть.
- Уж я своего не упущу. Ну, бай, позвоню еще.
Вот болтушка Машка, конечно, и парней меняет как перчатки, но девчонка классная. И хорошо, что разбудила, надо вставать и идти в магазин. К приезду тети Любы надо подготовится и на праздник продуктов купить, все-таки завтра уже Новый год.
Гостья приедет колоритная. Мамина подруга еще со школьных лет. Огонь-баба, с такой не соскучишься. Свято убеждена, что в 45 жизнь только начинается. Выглядит в свои годы замечательно, за словом в карман не лезет, от поклонников отбоя нет. Если бы еще не ее маниакальное стремление устроить Анину личную жизнь – цены б ей не было. А то тетя Люба как выпьет – так у нее все идеи одна другой круче.
Однажды в секс по телефону позвонила и Ане трубку сунула. Голос у абонента, конечно, сногсшибательный. Но вот о чем с ним говорить девушка тогда даже и не представляла. Мужчина все цвет белья порывался обсудить. Белье как белье, хлопковое в цветочек, удобное. Чего там обсуждать? Может он торговец трусами? Тетя Люба все подзуживает: «Давай, давай!», а что давать-то? Ну ладно, вдруг человеку консультация нужна, что продать выгоднее. Начала ему про фасоны рассказывать: бикини, стринги, тонг, танга, слип, шорты, плавки, панталоны. Как выглядят, в чем отличия, из какой ткани шьются. Собеседник чей-то приуныл. Начал просить, чтобы она свои сняла. Аня сначала подумала, что он в секонд-хенде работает. Но ведь белье б/у никто покупать не будет. А потом дошло до нее: «Фетишист видимо!» и трубку с испугу бросила. Короче, не поняли они тогда друг друга с тем парнем, вот и не сложился разговор.
А в следующий приезд эта искрометная особа вообще стриптизера пригласила. Хорош был, мышцы литые, маслом весь обмазан, улыбка белозубая, и на лицо очень даже. А уж как раздевался. Даже Аню пробрало... на смех. Ну не могла она при родительнице расслабиться. А потом он программу оттанцевал, Аню за локоток, и на ушко шепчет заговорчески так: «За все уплачено» и в сторону комнаты подталкивает. Она так и не поняла, он что, раздеваться не стеснялся, а чтоб одеться ему комнату отдельную подавай, да еще и приплатить надобно? Да в плюс помощников предоставить, иначе не справится и голый уйдет? Вот звезда мирового масштаба! Шмотки ему кинула, пусть сам одевается.
Что в этот раз может быть, Аня даже предположить боялась. Но самое неприятное – это разговоры. Как не встретятся они с тетей Любой – все об одном. «Анечка, ты так выросла с нашей последней встречи.» Ага-ага, если в ширь только, поздно уже вверх расти. А фигура у Анны вполне себе стройная, так что насчет роста сомнительно. «А ты что, замуж еще не вышла?» А то вы не знаете. «И кандидатуры на замужество нет? Ах, какой ужас. Неужели на тебя никто внимание не обращает?» Вот это самое неприятное в таких разговорах. А потом идет обсуждение темы часов на пару, в течение которых Аня должна присутствовать рядом и кивать головой, как болванчик, в нужных местах.
Но все равно тетка она мировая, если встречаться на несколько часов – это даже было бы неплохо. С ней не соскучишься. Да и мама радуется очень ее приездам. Тоскливо мамке дома одной сидеть, все одно и то же каждый день. Но живет тетя Люба далеко, поэтому если уж приезжает – то сразу на несколько дней. А сейчас планировала до рождества как минимум.
Анна сходила в магазин, еле донеся до дома тяжелые сумки. Деньги в кошельке неуклонно таяли, а еще подарок гостье нужно купить. Маме она давно уже купила красивую кофту и теплые перчатки.
Разложила купленные продукты. Нарядила большую искусственную елку, украсила квартиру, создав предпраздничную атмосферу.

***

На следующий день Аня с мамой наготовили еды уже с утра. Только все доделала, украсила, выставила на стол и сама переодеться успела – звонок в дверь. Лобзания, обнимания.
- Анечка! – хватает в охапку новоприбывшая, запечатлевая на щеке звонкий поцелуй. – Как ты выросла. А ведь я тебя еще в памперсах помню, даже на горшок проситься не умела. Ходила в раскоряку, переваливаясь, на голове банты больше нее, платье все в еде, а как улыбалась – загляденье. Меня тетя Лю звала, игрушки свои показывала. Ой, какая девочка была хорошая, – восторженно начала вспоминать Анино детство гостья.
Так, первая стадия разговора – на старт. Самое время взрослому человеку памперсно-горшочный период припоминать.
Потом сели за стол, перекусили, выпили, как водится.
- А ты как, замуж еще не собираешься? Пора уж, пора, а то вон в девках засиделась.
- Сейчас теть Люд мало кто жениться желает из мужчин, больше гражданским браком живут, – отрапортовала Аня заготовленный ответ.
- Не, нам такие безответственные не нужны. Коли мужик боится ответственность за семью на себя взять, определиться со своей жизнью, значит и не ценит вовсе. Как взял сожительствовать, так и прогонит, ежели проблемы какие будут.
Вторая стадия разговора совместно с третьей. И это еще сам Новый год не начался.
- Ты вон девушка видная, неужели никто внимания не обращает? Ты давай, не зажимайся, будь раскрепощеннее, современнее. Наслаждайся жизнью на полную катушку, пока в золотую клетку замужества не заперли. А то потом жалеть будешь, что многого не попробовала, пока была такая возможность. В отношениях стеснительности и пуританству не место.
- Теть Люд, вы сейчас о чем? – чуть не подавившись салатом от неожиданности, спросила Аня.
- Да все о том же, дорогая моя, – хитро прищурилась умудренная жизнью женщина. – Не выбирай долго мужчин, не присматривайся, а то более расторопные разберут. Если нравятся - бери сколько есть, потом разберешься куда приткнуть.
А Анна просто выпала в осадок. Ну и советики от старшего поколения. Наверняка женщина имела ввиду совсем другое, но, в связи с непростым положением собеседницы в математической фигуре о нескольких углах, слова гостьи слышались чуть ли не пророческими.
- Люд, ну что ты к девочке пристала? – заступилась за дочку мама. – Давай лучше о себе расскажи. Сколько уж не виделись.
Дальше пошел обычный треп, воспоминания о школьных годах, институте. Аня заскучала. Да и не шли из головы последние слова адресованные ей. И почему-то так захотелось услышать Влада...
Стрелка часов неуклонно двигалась вперед, уже почти семь часов. Для людей сейчас самая горячка, всяческие приготовления, не до звонков. Накинув шубейку на плечи, прямо в тапочках Аня вышла на балкон, крутя мобильник в пальцах. В окнах дома напротив мерцали гирлянды, виднелись елки. Кто-то запоздало спешил в магазин докупить нужные продукты, кто-то только возвращался с работы. Вот никак не сделают 31 выходным днем, портя людям праздник. Стало зябко ногам, хотела уже вернуться и не звонить никому. Не до того ему сейчас. Но в последний момент все-же решила набрать номер.
На другой стороне играла музыка, слышались молодежные возгласы, девчачий смех. Чуть было не скинула звонок. Ребята развлекаются, молодость, желание весело провести время.
- Ань, подожди, я сейчас перейду в другую комнату, здесь неслышно нифига, – послышался приглушенный голос Владислава. Какие-то шорохи, стук, стало потише. – Уф, ну наконец-то. А я уж заждался, когда ты позвонишь.
- Ты ждал? – и глупая радостная улыбка сама собой растянула губы.
- А то. С наступающим тебя. Мы тут на даче с ребятами, погодка классная, зимняя. Близнецы тебе привет передают. Поляну накрыли, сейчас будем старый год провожать. А ты где?
- Дома, к нам подруга мамы приехала, вот сидим... празднуем, – против воли получилось как-то обреченно, совсем невесело.
- Ань, ты чего? – сразу же почувствовал изменение тона собеседник.
- Да ничего, все нормально. Скучно просто... – оправдалась девушка.
- Так айда к нам, – не задумываясь предложил парень. – У нас тут весело. Хочешь, я за тобой приеду? А твоим и без тебя неплохо будет.
- Влад, ну что ты такое говоришь? Там ведь наверняка народ из школы. Представь, что они подумают, если на молодежную вечеринку училка заявится. Испорчу всем праздник, да и домыслы всякие пойдут.
- М-да... Не подумал, действительно из школы многие. Я могу попросить не говорить никому, – неуверенно продолжил парень, уже сам понимая, что сморозил глупость.
- Да не надо, все нормально, – Аня постаралась придать голосу более жизнерадостный тон. – Отдыхайте. Спасибо, что поговорил. Еще раз с праздником.
- Подожди, не бросай трубку, – остановил он. – Скажи мне только одно. Ты бы хотела праздновать этот Новый год со мной, с нами?
Он напряженно ждал ответа.
- Владик, но у тебя же планы, куча людей вокруг, которые на тебя рассчитывают, – пролепетала Аня, не зная как реагировать на вопрос.
- К черту планы! – воскликнул он. – Да или нет?
Вопрос не давал возможности увильнуть от ответа. А Ане так захотелось быть с ним в эту минуту...
- Да, - сказала она то, что было на душе.
- Подожди минут пять, ладно? Я тебе перезвоню.
Нажав на отбой, девушка подумала, что, наверное, не стоило портить человеку праздник. Он сейчас начнет дергаться, перебирать варианты. Когда у него-то все как раз нормально, веселое запоминающееся празднование начала года обеспечено. Уже хотела позвонить и сказать, что передумала. Но с другой стороны, она же ничего не обещала и ей ничего не предлагали. Терзания прервала трель мелодии входящего.
- Анют, в общем так, – без предисловий начал Влад. – Тебя на несколько дней отпустят?
- Не знаю, как-то неожиданно все, – замялась Анна, и сразу же уточнила: – А что ты хочешь предложить?
- На дачу, но не сюда. Остальное – сюрприз, – ответил парнишка. – Доверься мне. Давай, пока ты не стала пытаться пугаться и искать отмазы, иди, скажи своим и собирайся. Теплых вещей побольше возьми. Через час-полтора примерно я за тобой заеду. Рассчитывай дней на пять. Все, целую.
И не успела Аня ничего сказать, как разговор окончился. Вот ведь крутой поворот фортуны. Только морально приготовилась к скуке домашнего вечера, как ее выдергивают непонятно куда и без всяческих объяснений. Но пытаться идти на попятную после его мягкого обвинения в трусости было как-то... Да и хотела она быть с ним, очень.
Войдя в комнату, где две женщины увлеченно разговаривали, смотрясь такими довольными, Аня отважно сказала:
- Ма, меня пригласили праздновать в компании на несколько дней. Я поеду, а?
- Дочка, как же так...
Начала мама, но была решительно прервана подругой:
- Конечно, езжай, даже не раздумывай, – безапелляционно объявила она. – Нечего тебе со старыми перечницами прозябать. Оторвись там по полной и не смей терзаться всяческими домыслами, сомнениями, моральными принципами и еже с ними. Жизнь у нас одна и надо ее прожить так, чтобы лет через много было, что вспомнить.
После такого прочувствованного монолога, подкрепленного благословляющим маминым кивком, Анне не оставалось ничего, кроме как идти в комнату собираться. Она положила под елку заготовленные загодя и красиво упакованные подарки. Пусть хоть один ритуал праздника будет выполнен. Замерла перед открытым шкафом.
Что же взять с собой?
Хотелось и красиво выглядеть, но при этом, чтобы и теплые вещи присутствовали. Взяла свое самое лучшее вечернее платье, туфли и белье к нему, еще платье и костюм с короткой расклешенной юбкой на всякий случай. Белье подбирала красивое, не повседневное. Положила еще теплый свитер, пару милых ярких кофточек, которые ей были весьма к лицу. Все же на даче, наверное, будет холодно. Подумала и упаковала еще одни джинсы в обтяг, украшенные стразами. Несолидные, но они ей нравились. На всякий случай взяла еще одни сапоги и несколько пар перчаток. Собралась приличная сумка.
И только тогда она вспомнила, что не накрашена. Вроде не для кого было. Заметалась по комнате, собирая косметичку с собой, смывку для косметики. И засела перед зеркалом, красиво подведя глаза, сделав их еще более выразительными, обвела помадой губы, накрутила горячими щипцами волосы. Только девушка закончила приводить себя в порядок – прозвенел телефонный звонок.
- Ты готова, радость моя? – спросил Влад. – Белый конь уже подан к подъезду.
- Уже почти выхожу, – отчиталась Аня и крикнула оставшимся в комнате: – Хорошего праздника! Я поехала.
- И тебе тоже. Отдыхай и не думай ни о чем, – попрощалась мама.
- Погоди-погоди, тебе тут Дед Мороз велел подарки передать.
И тетя Люда, подмигнув, вручила еще не успевшей сбежать девушке коробочку с небольшими серебряными сережками и подвеской с голубыми топазами в виде капелек в тон выбранному для праздника платью.
- Ой, спасибо ему огромное! Какая прелесть.
Аня обняла довольно зардевшуюся женщину. Подарок действительно понравился. У девушки было мало украшений, да и некуда было их носить. А тут она вроде обо всем вспомнила, а что под платье полагаются украшения забыла напрочь. Для гостьи это был пустячок, проблем с деньгами у нее не было, да и мужчины дорогие подарки дарили часто. А у Анны вот украшений, считай, и не было, не будешь же дешевую бижутерию носить, вот и ходила в одних скромных золотых сережках, подаренных еще на совершеннолетие.
Положив коробочку в сумку и подхватив свои вещи, Аня выскочила из квартиры. Около подъезда действительно припаркована белая машина с шашечками такси.
Влад предусмотрительно открыл дверь при появлении ожидаемой девушки и втянул внутрь салона, чтобы его не было видно. Сумку положили на переднее сиденье, и машина тронулась в путь.
- С праздником, фея моя. Знала бы ты, как я рад тебя видеть! – Влад легонько поцеловал ее в губы, боясь размазать помаду.
- Если я фея, то ты кто? Фей? – хихикнула Анна в ответ.
- Я – твоя судьба, – гордо вздернув подбородок, ответил молодой мужчина.
- Как пафосно. Может, все-таки расскажешь, куда мы едем?
- Неа, – улыбнулся он, самым возмутительным образом сграбастав девушку под бок и обвив руками.
Но возмущаться ей почему-то не хотелось. Аня предусмотрительно надела джинсы, поэтому могла устроиться вполне комфортно. Дорога была пустынная, и ехали они достаточно быстро. Скоро город с его высотками остался позади, а за окнами замелькали загородные дома, перемежающиеся с полями и лесами. Начался снег, крупными снежинками оседающий на стекло. Убаюканная дорогой, Аня даже чуть не задремала и пропустила момент, когда подъехали к месту.
Влад расплатился с таксистом и открыл дверь со стороны девушки, подавая руку. Аня с любопытством огляделась. Вокруг были разнокалиберные домики садового товарищества, а прямо перед приехавшими глухой зеленый металлический забор. Машина уехала, а парень забарабанил в дверь ногой, поскольку руки были заняты объемистыми сумками, заорав:
- Эй, черти, принимайте гостей.
И тут Аню подхватило и закружило тайфуном по имени Артем. Сбросив пакеты, видимо с продуктами, прямо в снег, он подхватил ее на руки, закружив в воздухе. Но состояние невесомости было недолгим, скрип калитки и вот уже другие сильные руки подхватывают, бросая вызов чувству равновесия.
 



Dmitry Belov

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться