Учитель

Размер шрифта: - +

Глава 9 (23.03)

 

Пока все и знакомились с новыми преподавателями, Станислава быстренько собралась и вышла с кафедры. Заполнять план сейчас все равно без толку. Поэтому, женщина решила отправиться прямо в аудиторию, где должно пройти занятие, но за спиной послышались торопливые шаги. Звонкий стук каблучков явно приближался к Стасе. Она, даже не оглядываясь, поняла, что следом за ней из кабинета вышла Говорун.

- Станислава, правда, здорово, что мы теперь будем работать вместе? – взяла ее Ольга под локоток, словно они лучшие подруги. А прошлого неприятного разговора и вовсе не было.

- Поздравляю вас, Ольга, - остановилась Станислава и отняла свою руку от цепких пальчиков Говорун. – Здорово или нет, покажет время. В любом случае мне не помешает то, что вас пригласили в наш университет.

Ольге явно не понравилось, как с ней говорила Калугина. У женщины даже сползла притворная улыбка с лица. Она внимательно с ног до головы осмотрела Станиславу. После чего произнесла:

- Все играешь в недотрогу? Между прочим, я не единственная, кто заметил ваше внезапное исчезновение со Смирновым.

- Ольга, как я говорила уже раньше, нас со Смирновым ничего не связывает, только рабочие отношения. Домой я уехала, одна. Куда же отправился Константин Владимирович, понятия не имею. Вместо пустых домыслов, можете спросить у него лично. Но сомневаюсь, что он даст вам ответ, - спокойно ответила Станислава и развернулась, собираясь уйти.

- Может, вы и не вместе были. Не так уж важно. Интересно другое, знает ли Золотова о том, что у вас был бурный роман с ее женихом? – победно заявила Говорун, увидев, что Калугина тут же остановилась вся побледнев.

Но уже через секунду Стася взяла себя в руки. Почему она, собственно, должна постоянно оправдываться перед всеми, а уж тем более перед этой женщиной?

«Если даже Мария и узнает, ее совесть чиста. У каждого есть прошлое, глупо думать, что у Кости по-другому. Главное, что сейчас их ничего не связывает. Ну почти… только общая работа. И на этом все!» - успокаивала себя Калугина.

- Ваши проблемы, связанные с Марией и Константином Владимировичем, меня не касаются, поэтому попрошу больше не лезть ко мне. Единственное, о чем я предпочту с вами разговаривать, будет касаться предмета, который вы ведете за мной.

- Ну… пока за тобой, а потом кто знает, как жизнь обернется, - намекнула Ольга на свое тесное знакомство с Волосковым. После чего женщина развернулась на своих лакированных шпильках и гордо вернулась на кафедру.

Станислава же изменила свой курс направления с аудитории на уборную. У женщины было одно желание – умыться после разговора с Говорун. Словно ей Смирнова недостаточно!

Калугина ополоснула свое лицо, не боясь, что косметика расплывется, ведь той практически не было, а затем еще и руки тщательно вымыла с мылом. Но легче не стало. Настроение испорчено окончательно, поняла Стася, смотря на себя в зеркало. В коридоре послышался звонок, извещающий о начале занятий.

- Прекрасно, - проговорила Станислава, быстро вытирая лицо. – Еще и на пару приду с опозданием! – для женщины такое было несвойственно, что еще больше огорчало. Она выбежала из уборной и направилась сразу же в аудиторию, где ее ждали студенты. – Здравствуйте, - поздоровалась Калугина с тут же поднявшейся группой, - присаживайтесь. Начнем наше занятие… - проговорила Станислава, после чего включила монитор и проектор. Она решила, что подумает обо всем позже. А сейчас ей нужно разобрать со студентами не менее важную тему, касающуюся инвестиционной деятельности предприятия.

 

***

Станислава Юрьевна, - услышала Калугина запыхавшийся голос Никиты Цвтекова. Стася провела все пары, которые у нее были запланированы на этот день, и направлялась на кафедру, когда ее догнал студент. – Здравствуйте, - его лицо расплылось в улыбке.

- Добрый день, Никита, - нехотя поздоровалась Станислава. Она совсем была не рада видеть его, после недавней выходки Цветкова.

- А я искал вас. Хотел извиниться за вечер пятницы, - протянул он коробку конфет. – Видел, что вы ушли…

- Никита, перестаньте, - Калугина указала на конфеты, чтобы тот их убрал, но парень даже не подумал это сделать.

- Станислава Юрьевна, поверьте, я не пытался подшутить над вами или что-то еще… Вы же меня простите? – посмотрел он на нее большими кающимися глазами.

- Никита, если вы боитесь, что это как-то повлияет на вашу оценку за экзамен, не переживайте. Я буду бесстрастна, - устало вздохнула Станислава. Сейчас бы она не отказалась оказаться дома у себя в постели. Этот день, кажется, никогда не закончится.

- Очень жаль, - проговорил он, опустив голову в пол.

- Что простите? – не верила наглости студента Калугина.

- Ничего, простите, - тут же выпрямился он и снова протянул конфеты.

- Цветков, может, хватит?!

- Хорошо, так вы меня простили? -  напоследок решил уточнить парень.

- Да, Никита, идите уже, - вздохнула Калугина.

- Спасибо большое, а это вам к чаю, - все же каким-то образом ему удалось вложить ей в руки злополучную коробку, после чего он быстро развернулся, собравшись уйти. Но на его пути оказался Смирнов. Он смотрел на них с хмурым лицом. – О, Константин Владимирович, - в отличие от Станиславы Цветков ни капли не растерялся. – Отличное сегодня было занятие.

- Не помню пока еще вашего имени…

- Никита Цветков, - подсказал ему студент.

- Точно, Цветков, что же хорошо, - смерил он его заинтересованным взглядом.

Станислава не понимала реакции Смирнова. Словно он ревнивый муж, стоял и изучал своего соперника.

«Боже! О чем я только думаю! Какие соперники? Один студент, второй… второй, вообще, в прошлом!» - Стася быстро повернулась и пошла к кафедре, уговаривая себя, что осталось совсем немного, и она окажется дома в тишине и спокойствии.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться