Учитель

Размер шрифта: - +

Глава 11 (27.03)

 

Мария сегодня провела день в подготовке к свадьбе. Она даже отпросилась у отца во второй половине дня, чего раньше себе не позволяла, так как не хотела лишних пересудов со стороны преподавателей. Ей хватало косых взглядов и без того. Многие считали, что у нее легкая и беззаботная жизнь. Захотела новое платье, пожалуйста. Машину? Уже стоит на парковке. Еще и место рядом с отцом, да без вопросов! Именно такое мнение складывалось у большинства, кто знал Машу. Может, в чем-то они и были правы. Но девушка считала, что заслужила все, что имела. Она не лила капризных слез, не топала ножкой. Если Золотова что-то хотела, она понимала, что нужно еще и потрудиться. И этот отгул она также заслужила.

Поэтому после того как они с матерью Маши провели четыре часа с организатором свадьбы, обсуждая меню для гостей, торт, и развлекательную программу, женщины отправились в салон, чтобы подыскать, наконец, самое главное, без чего ни одна невеста не появится на торжестве – платье.

Да, Мария до сих пор не могла определиться с нарядом. Еще ни одно платье не понравилось ей так, чтобы она сразу же сказала: «Да, это оно!» - с мечтательным придыханием и слезами радости на глазах.

- Может быть, вот это? – поднесла консультант к девушке искристо-белое чудо. – Его привезли нам буквально на днях. Посмотрите, - указала продовец на расшитый корсет и пышную юбку. – К нему можно будет подобрать тиару.

- Машенька, примерь, - дотронулась до руки дочери Анна Семеновна. В глазах женщины Мария увидела слезы.

- Ты чего? – обняла она маму.

- Я чувствую это оно, - женщина быстро вынула платок из сумки, промокнув глаза. – Давай же. Я хочу посмотреть.

- Хорошо, - отчего-то сердце Маши пустилось вскачь. Она и сама подумала, что именно его и ждала. Мария была уверена, даже не примерев платье, что сегодня уйдет из салона не с пустыми руками.

Так и оказалось. Платье село на ней идеально. Девушка выглядела, как принцесса, сошедшая с экранов диснеевских мультиков, которые она так любила в детстве. Консультант ловко закрепила ей волосы, создавая предполагаемую прическу, после чего надела на голову тиару, усыпанную жемчугом.

- Боже! – еле сдерживали все собравшиеся женщины слезы умиления.

- Ну, - улыбнулась им продавец, уже зная ответ наперед, но все же спросила, - Это оно?

- Да, - зашептала Маша, кивая головой. – Именно такое я и хотела.

- Значит, берем? – подошла к ней мама и обняла.

- Берем, - готова была запрыгать от радости Золотова.

- Даже не поинтересуетесь, сколько оно стоит? – шутливо спросила консультант.

- Нет, цена не имеет значения, - еще раз покрутилась перед зеркалом счастливая Машенька.

 

 

***

А сейчас Мария решила заехать домой к отцу, чтобы показать мачехе снимки своей покупки.

Родители Марии развелись, когда ей было десять. Почему? Дочь до сих пор не знала. Она лишь слышала постоянные скандалы и горькие рыдания матери. А затем ее усадили в большое кресло и с холодными улыбками на натянутых лицах заявили, что теперь они с мамой будут жить отдельно.

- А папа? - задала она тогда единственный вопрос.

- А я останусь здесь, ты будешь приезжать ко мне по выходным.

Так они и поступили.

Спустя еще полгода отец женился на Виктории Андреевне. У Марии появилась мачеха. Красивая женщина и всего на пару лет моложе ее собственной матери. Если поначалу Маша воспринимала в штыки новую родственницу, то уже через какое-то время Виктория смогла найти подход к десятилетней девочке при этом, не пытаясь занять место родной матери.

Маша нашла в мачехе хорошую подругу, которая часто могла дать совет в ситуациях, когда у родной матери было спрашивать боязно.

Поэтому сейчас она оказалась у дома отца, чтобы похвастаться Вике платьем и другими решенными вопросами, связанными со свадьбой. Но, когда девушка припарковалась, увидела, что машина ее жениха также стоит здесь.

«Странно… Что случилось?» - вдруг забеспокоилась Мария и быстро вынула свои ключи от дома из сумочки. – «Может, папе стало плохо? Но почему мне никто до сих пор не позвонил?» - забежала она в дом.

Из кабинета отца послышался напряженный голос Кости:

- Я больше не собираюсь быть вашей марионеткой. Я сегодня же расскажу обо всем Маше!

«Расскажет? О чем?» - девушке стало вдруг неспокойно. Она на цыпочках подкралась к самой двери, которая была неплотно прикрыта и вслушалась в спор двух самых дорогих мужчин ее жизни.

- Ты знаешь, какие последствия тебя ожидают? – раздался какой-то глухой стук. Видимо, отец ударил кулаком по столу. Он всегда так делал, когда что-то выходило вразрез с его желанием.

- Предполагаю, - ответил Константин, ничуть не испугавшись Золотова. – Но я больше не могу так. Неужели вы сами не понимаете, что ваша дочь заслуживает лучшего. И это лучшее… не я. Да, безусловно, она мне дорога. Но как друг, как человек, который был рядом со мной в трудную минуту моей жизни. Я безмерно благодарен ей и именно поэтому считаю, что она не должна совершать такую ошибку и выходить за меня замуж. Я люблю другую женщину…

«Я люблю другую… другую… другую…» - словно молотом отбивали его слова в голове, а сердце и вовсе зажали в тиски и пытаются вырвать. Девушка прикрыла рот рукой, чтобы не закричать от жгучей боли. Она хотела дослушать, узнать… слишком много было еще непонятного.

«Почему Константин говорит об этом отцу, а ней ей?».

- А о моей помощи ты забыл? Только благодаря мне, твоя мать продержалась дольше! – взревел Сергей Леонидович.

- Я это помню, поверьте! Но также я помню, что вы купили меня. Купили для своей дочери! Словно я вещь. Нравится? Держи дорогая, - кричал Константин в ответ Золотову.



Юлия Дайнеко

Отредактировано: 29.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться