Учитель Чародейки

То, что должно было случиться

– Лина! – мой бывший наставник выцепил меня в толпе прочих студентов. Разве я могла не узнать его одновременно мерзкий и приятный голос? Ох уж это противоречие, когда любишь и ненавидишь человека одновременно.

И разве могла его забыть?

Остановилась, резко развернувшись на каблуках. С ненавистью смотрела на него, мечтая испепелить. Сколько боли за последний год этот этот… пресмыкающийся принёс! Даже не могла придумать ни одного оскорбительного необычного слова, что обычно у меня были в запасе.

 Что он хотел от меня сейчас? После всей той боли, что он мне причинил? После моего несчастного разбитого сердца, что я собирала по кусочкам?

– Я вас внимательно слушаю, – нарочито вежливо прошипела я, несмотря на то что мы давным-давно перешли на «ты».

Брендон укоризненно покачал головой. Почувствовала исходящее от него напряжение и отогнала любые мысли, что это всё вызывала я. Не стала считывать его ауру, его эмоции. Не хотела в лишний раз сделать себе больно.

Итак, мне предстояло решить слишком много проблем, слишком много взвалить на себя. Шутка ли, стать главой всего магического университета в девятнадцать лет? Я не была ко всему этому готова, но постоянно отгоняла неприятные мысли, чтобы не выглядеть алармистом… паникёром.

– Зачем ты открылась? Зачем ты сообщила всему миру, что ты – наследница Добровольских? Будущий ректор единственного магического университета страны? – заметила в его взгляде страх и заботу. Отвела глаза, не желая в очередной раз обманываться.

Не желала вновь утонуть в его шоколаде, ведь уже после первого раза поняла, что там далеко не сладости.

– Затем, что законы МУТОВа давно пора менять. И я больше не хочу ждать целое десятилетие, пока не наберусь должного опыта, по мнению старших коллег. Не хочу жить в страхе и прятаться! – зло бросила я. – Я хочу, чтобы со мной считались!

– Ты поступила очень опрометчиво, ты понимаешь? – похоже, преподаватель услышал только последнюю фразу.

И как тут не злиться?!

– А ты больше не мой наставник, чтобы меня учить! – выкрикнула я, наконец-то посмотрев в эти карие глаза, похожие на две большие бездны. Я наконец-то совладала с собой. Наконец-то смогла это сделать. – Ты разбил мне сердце. Ты игнорировал меня последние пару месяцев. И сейчас пришёл учить? После всего этого? Ты серьёзно считаешь, что всё, что ты сделал – правильно?

– Нам… было нельзя, – выдохнул некогда мужчина моей мечты, а я лишь фыркнула.

Он имел наглости сказать это.

– Было. Ключевое слово – было, – прищурилась и отступила.

Не хочу иметь с ним ничего общего. Нам действительно было нельзя вступать в отношения весь год, пока он был моим наставником. Именно тогда я не стала рассказывать всем о том, кто я. Не стала выходить из тени.

Но прошёл целый семестр, а Брендон не сделал ровно никакого шага навстречу. И вот теперь он решил поучить меня.

Решил поухаживать, побеспокоиться? Поздно.

– Ты права, – его голос поник.

– Я рада, что ты это осознаёшь, – развернувшись на каблуках, я хотела сбежать подальше, чтобы не видеть его наглого взгляда.

Но Брендон заключил меня в объятия и страстно поцеловал, чего я совершенно не ожидала, ойкнув и поддавшись искушению…

 



Алла Биглова

Отредактировано: 26.02.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться