Учитель информатики

Размер шрифта: - +

Учитель информатики

Когда мне прислали куклу, изображающую моего учителя информатики, я, мягко говоря, охренела.

Это такой метод флирта? Или я чего-то не понимаю? Я давно уже выпустилась из школы и даже не сразу узнала это лицо. Оно было старше, чем я его запомнила, видимо, лепили с того, какой мой учитель сейчас.

Вариант с флиртом хоть и был приятен, но совершенно невозможен. У Евгения Сергеевича была только одна страсть — компьютеры. Поговаривали, правда, что он женат, но я в это не верила. Максимум, на ком он мог жениться — это на обожаемом Юниксе.

Ненавижу Юникс. Проги нормальные не запускаются, а ненормальных, которые запускаются — по пальцам пересчитать можно. Одна радость — браузер есть.

Судя по тому, что я тупила над этой куклой минут десять, вспоминая Юникс и свои с ним приключения, учитель мог влиять на меня удалённо, просто даже своей куклой.

А вдруг эта такая хитрая кукла Вуду? Управляет бедными ученицами, не давая им поставить на себе крест в техническом плане. Если я завтра обнаружу себя, устанавливающую на любимый ноут Юникс — выброшу куклу к чертям.

Хотя она очень качественная, чего спорить. Вон залысины — ужас какой. Не люблю залысины, и они становились только поводом дополнительного раздражения на уроках. Вон та самая пуговица на пиджаке, пришитая голубыми нитками. Она меня тоже бесила. Меня всё в нём бесило. Стоп, он что, до сих пор носит тот пиджак?

Чтобы успокоить поток сумбурных мыслей не по теме, я сходила на кухню за чаем. Куклу с собой не взяла — она меня нервировала и мешала думать. Рядом с Евгением Сергеевичем даже наш отличник чувствовал себя откровенно тупым, что говорить обо мне.

На кухне с кружкой чая я призвала на совет всё своё здравомыслие и логику. Перечислим факты. Мне прислали куклу, точь-в-точь похожую на моего учителя информатики. Сходство просто потрясающее, я оценила. Кто прислал — неизвестно. Обратного адреса на посылке не было.

Я её специально прямо на почте вскрыла, чтоб если какая гадость там оказалась, мне оказали поддержку. Хотя бы моральную.

В посылке была ещё какая-то нелепая записка, типа оставьте куклу у себя до третьего марта. Ну ясен пень, раз мне прислали, кукла останется у меня насовсем, что за глупости? Записку я сразу выкинула, прямо на почте. Возможно, зря. Если кукла всё же окажется чем-то опасным, образец почерка моего недоброжелателя бы пригодился.

Ну, чего теперь локти кусать.

Я выпила две кружки чая, но всё равно ни к чему не пришла, кроме самого глупого варианта с флиртом. Может, этого самого третьего марта Евгений Сергеевич заявится ко мне собственной персоной? Что ж, тогда я скажу ему всё, что думаю об эксцентричных способах напомнить о себе самой слабой из учениц. Чего он Ленке не прислал куклу? Она, помню, в него влюблена была… Только преуспевать на уроках информатики ей это не помогало.

А может, и прислал? С Ленкой я не общалась никогда, но через общие группы и одноклассников вконтакте можно найти любого. Почти любого.

Именно этим я и занялась, отложив мысль о просмотре очередной серии «Игры престолов». Какой тут сериал, когда в моей собственной жизни тако-ое творится! Аккаунт Ленки я нашла достаточно быстро, не удержалась и полезла смотреть фотографии. В чужую-то жизнь сунуть нос хочется. К тому же, если ей прислали куклу, она наверняка с ней сфоткалась. Как с такой красотой не сфоткаться? Даже если это Евгений Сергеевич.

Однако фотоальбом Ленки не представлял ничего интересного. Какая была, такая и осталась. Будто и не прошло шесть лет. Автоматически продолжая пролистывать картинки, я дошла до фотосессии с её свадьбы. Надо же, на ранний брак сподобилась! Неужели настолько клёвого мужика нашла? Найдя фото, где лица изображены покрупнее, я вгляделась повнимательней.

Мне понадобилась всего пара секунд, чтобы узнать в женихе осточертевшее за последние полчаса лицо Евгения Сергеевича.

Интересные дела. Редко школьная влюблённость в учителя перерастает в брак. От такой прелестной информации я даже ненадолго забыла, зачем полезла на страничку. Ленка теперь, значит, Тормашёва! Во дела… Странно, что она ему пиджак не сменила. На свадебных фото он вполне прилично одет…

Вспомнив о пиджаке, я вспомнила и о том, зачем полезла на страничку. Не на одноклассницу же с учителем любоваться! Закрыв альбом, я скользнула взглядом по ленте Ленкиных новостей и заметила подозрительно знакомую фотку свечки. Такие ставят в память о погибших.

«Любим. Скорбим» — гласила лаконичная приписка от некоторого Павла Сегова. Пост, отправленный сорок восемь минут назад.

Я замерла перед монитором, а потом лихорадочно начала пролистывать страницу дальше. Это что, шутка такая? Ещё несколько людей высказались в духе «ты была светлым человеком», а затем я встретила репост рецепта жюльена от самой Ленки. Датирован позавчерашним днём. Промотав страницу обратно наверх, я убедилась: с позавчера Ленка не заходила в сеть.

Что же это получается?.. Как же это она?..

Ленка никогда не была мне близка, но мои руки дрожали, и в ногах явственно ощущалась слабость. Когда умирает тот, кого ты знаешь, близость Безносой к твоей драгоценной персоне начинает не на шутку пугать.

Она вышла замуж, а я получила куклу. Это же не связано? Нет?!

Я полезла смотреть дату свадебной фотосессии, как будто это могло мне помочь. Два года назад они поженились, вариант с маньяком отметается. Или, может, она тоже перед этим получила куклу?

Просто чтобы себя чем-то занять, я проверила, есть ли в Ленкиных друзьях страничка нашего информатика. Обстановка настолько меня напугала, что казалось, сейчас на мониторе зажжётся скример, а затем придёт Слендермен и меня убьёт. Или та кукла оживёт. На этой мысли я даже обернулась, всерьёз страшась увидеть за спиной идущую ко мне с ножиком миниатюрную копию информатика.



Nitomash

Отредактировано: 14.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: