Учитель - нежить, или попаданка в синего дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Спустя шесть часов скитаний по непроходимой лесной чаще, за которые я чуть не упала с шестиметровой высоты (с дерева), спасаясь бегством от медведя (хотя, тому, по-моему на меня было плевать, но инстинкт самосохранения – сильная штука), чуть не потеряла пространственную сумку (на том же дереве) и, таки потерялась (может, из-за того же медведя, а может компасс этого дракоши был сломан) , потому что до академии в два раза меньше времени пути! Хотя… Вон, там вроде равнина имеется, может я просто сделаа ОЧЕНЬ большой крюк? И, сломя голову побежала в сторону кажущейся земли.

 

- Кааагкого черта?!- завопила я падая с обрыва и собирая по пути всю пыль и камни, которые больно впивались во все части тела, но как ни странно, даже когда какой-то булыжник ударил мне по голове, я не вырубилась. Когда все перекаты, переверты и прочие акробатические трюки закончились, я, таки поняла, где нахожусь, и тихо произнесла, - мляяяяяяя…

Передо мной на несколько километров простирались горы, а над ними парили великолепные (по перечню рас) и могущественные (по дневнику этого парня, его, кстати Светан зовут), Синие Драконы, или Меллеры. Бли, судя по всему, меня занесло в прямо противоположную сторону от Академии, а точнее, в горы “моих”родичей. Внезапно, один из драконов, пока я размышляла, как бы побыстрее сбежать, спикировал прямо на меня, и, когда до столкновения осталось все пару секунд, а я молилась всем богам и демонам, чтобы ящеры не страдали людоедством и каннибализмом, дракон превратился в двенадцатилетнего мальчика с короткой синющей шевелюрой, такими же глазами, и с криком:

- Браааатик!!! Ты наконец-то вернулся!!!- бросился мне на шею, блииииин, если он еще сейчас родственничков позовет, мне полный пипец настанет, и, ведь, как мысли читал, паренек сказал, - сейчас я всех позову. Мы тааак по тебе скучали!

Неуспев остановить суетящегося “братика”, я увидела, что на меня спикировали еще пять драконов, также практически за секунду до столкновения трансформируясь в человекоподобный облик. Там были две женщины, двое мужчин, и одна, лет десяти, девочка (ну, если их можно так назвать, учитывая гендерную нейтральность).

- Светан! Ты вернулся! Неужели ты бросил мысли об отшельничестве, и решил вернуться к нам?- спросила одна из женщин.

- Да брось, Мора, наверняка у него просто канхво закончилось, потому и пришел, - вторил ей один из мужчин. Канхво? Вспомнив учебник по, судя по всему, ботанике из библиотеки Светана, я поняла, что он это про кофе. Закончилось?! Да там мешков тридцать было!!! До моего прихода, конечно, сейчас там круглый ноль.

- Да бросте, Мора, Орт, к нам же пришел ваш сын! Чем не радость!? Давайте лучше отметим!- сказал второй мужчина, и все согласно закивали. Даже мой “братик” и девочка.

- Я вообще-то тороплюсь, и не могу больше задерживаться, поэтому мне пора. Пока! – тихонько возразила я, и уже намереваясь улизнуть, как меня окликнул голос “братика”.

- Брааат, погоди! У тебя, наверное, милла закончилась, да? Погоди, я мигом!

- Аааа… Так дело в милле,- немного разочарованно потянула оя, судя по всему “мама”.

- Ну, так, милла – это святое. Ради этого можно и вернуться, да Светан?

- А-ага,- немного обреченно кивнула я, понимая, что улизнуть уже не получится.

Но, долго ждать мне не пришлось, через где-то пять минут, я уже с маленьким мешочком на руках, пошла взбираться по обрыву.

- Ээээ… Светан, там есть спуск, забыл что ли, - уведомол меня мой “ папа”.

И я плюнув, пошла в сторону, куда указывал дракон. Только войдя в лес, я успокоилась, и посмотрела, что же было в мешочке. Милла, судя по памяти. А драконы, оказывается любители удовольствий. Милла, оказывает сильный такой галюциногенный эффект, пополам с алкогольным опьянением. Окей, может, враги отыщутся, подмешаю кому-нить, подумав так, я со вздохоп продолжила свой путь к Академии через лесные дебри. Следующая равнина показалась уже через два часа, что немного пликовато для Академии, но любопытству нет предела. Там обнаружился замок в теееемненьких таких тонах, где-то черепы человеческие, и не очень, вон-скелетик подметае дорожку в замок… подметает… скелетик… О, а тут деревяшка какая-то, с надписью:

ОСТОРОЖНО! НЕКРОМАНТ!”

- Кто влезет – того убьет, интересно, а кто придумал такую табличку поставить перед самым входом?- а где-то вдалеке чихнул ректор Великой Магической Академии.

 



Энка

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться