Учитель - нежить, или попаданка в синего дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Интереесно, а за каким фигом некроманту замок? Несмотря на вопли инстинкта самосохранения, которого, судя по всему, сейчас зверски избивало любопытство, я упрямым танком поперла в эту «обитель смерти», по тщательно подметенной скелетикам дорожке. Дойдя до двери, я увидела рядом с ней коврик, с надписью :

«Вытирайте ноги»

Это владелец замка так ценит труд скелетика, или сам скелетик постарался? Все же немного потоптавшись на коврике, я со спокойной душой вошла. Предо мной предстал длииииный, хорошо освещенный коридор, по которому можно было бежеть кросс. По нему я шла где-то двадцать минут, не обращая внимания на ответвления, после чего дошла до, судя по трону в другом конце зала и сидящему на нем черноволосому красноглазому красавчику (вампир?), до тронного зала.

- А что ты здесь делаешь, девочка? - спросил он слащавым голосом с милой улыбкой на лице (не зал, а парень на троне).

- Я вообще-то мальчик, дяденька, - таким же тоном и с такой же улыбочкой ответила я.

- Нееет, девочка, ты девочка, - на этой фразе от его улыбочки и тона меня начало подташнивать и появилось желание прибить незнакомца.

- А вы тут живете, дяденька?- спросила я, не обращая внимания на «девочку», хотя выглядела я как обычный парень.

- Да, так что же ты тут делаешь, девочка?

- Мимо проходил, пирожки нес бабушке, - вспомнила я «красную шапочку».

- Правильно — проходилА и неслА.

- Дяденька, я мальчик.

- Девочка не должна говорить, что она — мальчик, да еще и находясь не в своем теле.

Пикировка слащавыми фразами и милыми улыбочками продолжалось где-то десять минут, за это время желание придушить некроманта (а это был он) превысило все допустимые границы, и я неосознанно сжала кулак.

- Девоч...- даже не договорив фразу, некромант свалился с трона, хватаясь за горло, и тщето пытаясь глотнуть воздуха. От неожиданности, мой кулак разжался. А в это время, агония «повелителя смерти» прекратилась, и он уже не дышал. Развернувшись, чтобы быстренько слинять, воспользовавшись выдавшейся минуткой, как меня окликнул кто-то сзади.

- Девчонка! Да кто ты такая? Как ты умудрилась?! - вопил, судя по всему, призрак некроманта, со светящимися кроваво-красным, глазами и чуть ли не паром из ноздрей.

- Эй, эй, потише, усспокойся! Я-то тут причем? Может это кто-то из твоих давних врагов порчу какую-нить наложил?

После этих слов некр, таки, успокоился, а в меня полетела какая-то черная субстанция, я, все еще надеясь спастись от надвигающегося заклинания, рванула вглубь зала, молясь всем богам и демонам этого мира, чтобы у темноты не было самонаводящего вкрапления. Не обошлось. Однако, либо в самом заклинании была ошибка, либо некромант меня пожалел, но соприкоснувшись с моей бренной тушкой, заклинание развеялось, а я в шоке, забыв, что бежала, со всей скоростью, споткнувшись, впечаталась в пол. Зал наполнился стоном, полным боли, а этот садист, как бы, сжалившись, сказал:

- Чеши сюда, подлечу, - и, не спрашивая моего разрешения, левитировал меня чуть ли не к себе под нос, - тебя, хоть, как зовут-то?

- Вообще — Светлана, а тело это — Светан.

- Ясно, а я — Ридус. Хочешь некромантии обучиться?

- Эт с какого перепугу в тебе вдруг проснулась тяга к преподавательству?

- Просто я еще пока что пожить хочу. Пусть и без тела. Зато мои способности, как некроманта сильно возросли. Короче, после моей смерти между твоей душой и моей возникла так называемая Севья, или попросту — Нить Душ.

- И че?

- Умрешь ты — я развоплощусь. А по-другому от меня не избавиться. Поэтому, пока ты не помрешь, мы оба будем живы.

- А в учителя — то за каким фигом?

- Да скучно мне просто будет просто таскаться за тобой и спасать из каждой передряги, а в тебе довольно сильный дар к магии смерти. Собственно, только поэтому.

- Тогда окей. А кроме меня тебя еще кто-нибудь увидеть сможет?

- Пока я не приму физическое воплощение — нет.

- Отлично.

- Тогда заключим контракт.

- Об этом ты не упоминал, - с недоверием сказала я.

- Контракт наставник-ученик. Позволяет наставнику гораздо лучше чувствовать магопотоки ученика, при необходимости направлять их и брать тело под контроль. Так ж создается плотная связь между их сознаниями, - менторским тоном, будто читает лекцию, пояснил Ридус.

- То есть ты вполне можешь в любое время дня и ночи залезть ко мне в голову и прочесть мысли и воспоминания?

- Да, а что, там есть что-то, на что мне нельзя смотреть? - с ехидцей спросил дух, протягивая руку, словно для рукопожатия.

- Да нет, смотри на здоровье, только психическое расстройство не схлопотай, - только не хватало мне свихнувшегося мага в сэнсэях, и, чисто на автомате, пожала руку, а некромант, словно опомнившись, чуть ли не выкрикнул :

- Погоди! - но было уже поздно, никаких спецэффектов не было, просто на моем и Ридуса запястии появилось тату в виде браслета. Кстати, а что с моим новоявленным наставником не так? Он уже секунд десять в глубочайшем шоке смотрит на мою руку. Я даже сама на нее посмотрела, и, не заметив никаких отклонений, спросила:

- Ээээй, Ридус! Спустись с небес на землю! Там нет ничего интересного, а здесь тебя ждет недоумевающая ученица!

- Странно, - наконец-то заговорил он, и, расцепив рукопожатие, попытался дотронуться до трона, но рука просто прошла насквозь, тогда он попытался дотронуться до моей головы, с тем же успехом, - хм... может, секундный эффект от Контракта? Ну-ка, попробуй, ударь меня!

Я, пожав плечами, типа если что — ты сам сказал, со всей силы швырнула свой кулак ему в лицо, да так, что он отлетел к стене. Зал снова наполнился стоном боли, теперь уже Ридуса.

- Ну не так же сильно! - простонал он, на ходу залечивая всмятку раздавленный нос.



Энка

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться