Учитель - нежить, или попаданка в синего дракона.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

На этот раз, я ходила по этому лесному лабиринту семь суток. СЕМЬ СУТОК! Пока мой учитель преспокойно копался у меня в воспоминаниях, а точнее, смотря всякие ужастики, триллеры. Сериалы, мультфильмы и прочую ерунду, кстати, пару раз я, на задворках сознания, слышала его ментальный крик, но сразу после оного, сэнсэй вылезал, и деловито спрашивал, не я ли только что визжала, а после ответа, уматывал обратно, бурча под нос показалось. Спустя неделю дооолгих скитаний, я начала подмечать что-то знакомое в окружающей среде, а спустя еще полчаса, мы пришли туда, откуда я, собственно, и начинала. К моему «приюту попаданца».

- И ты жила в этой хибаре три месяца? - спросил дух, вылезая из моего подсознания.

- Вовсе это не хибара а дом. Причем хороший дом.

- Как по мне — все, кроме замков, обычные хибары.

- С таким подходом, у меня на родине ты не выжил бы.

- Выжил, выжил. Достаточно просто устроить зомби-апокалипсис. После этого весь мир будет у моих ног, - сказал он, и, словно злодей из мультфиьма, злобно рассмеялся

- Ну-ну. Где ты столько трупов возьмешь?

- Та, это неважно, - мой сэнсэй лишь отмахнулся от моих тщетных попыток образумить его.

Для меня потянулись два с половиной месяца трудовых будней, за которые я изучила самые основы некромантии, и еще немного очевидной магии. Так же у дракоши в доме, стараниями учителя, нашелся тайничок, который был под землей, и размером с библиотеку, там так же стояли стеллажи, но, судя по объяснениям учителя, с алхимическими ингридиентами. А на столе за ними, обнаружились еще книги, причем редкие, и, возможно, запрещенные, судя по восторженным глазам учителя, а так же отличный алхимический котел. Благодаря этому, и учебникам, я изучила еще и основы по алхимии. И вот, настал день, когда мы сэнсэем решили, наконец идти дальше, я погрузила все ингридиенты, алхимическую печь и инструмены, а так же книги из тайника в, на этот раз, пространственное кольцо, найденное все в том же тайнике, мы отправились в путь. На первой же остановке на ночь (ибо духу приспичило переть в лес прямо под вечер), призрак, вместо того, чтобы спокойно идти досматривать ужастики, забрался ко мне под одеяло, аргументируя тем, что ему, видите ли, холодно.

- Слышь, сэнсэй, а иди-ка ты смотри кино, а?

- Не-а, скучно, - проинформировал меня он, этой, несомненно, бесценной информацией, уснул. Призрак, блин, осторожно, роль исполняется впервые! Возможны отклонения от основной ветки сюжета!

Короче, на следущее утро мы шли около трех часов, и добрели до крепости. Цивилизация! Уррряааа!

- Мы попали к дроу. У них сейчас ксати, сезонной обострение, поэтому они все нервные и дерганные, поэтому, не раздражай их! - сказал Ридус.

- Сезонное обострение... чего?

- Ты это о чем? Набегов нечисти на крепость, конечно же! Поэтому город полон наемников. А ты о чем подумала? - с ехидцей спросил дух, хотя какая разница, он все равно может прочитать меня в любой момент.

Заплатив за вход шесть медяков (деньги, кстати, здесь только монетами, несколько мы нашли в доме дракона. Здесь самая большая купюра — платина, в одной платине — миллион золотых, в одном золотом — сто серебрушек, в одной серебрушке — сто медяков, дальше считайте сами), мы пошли просто прогуляться по городу, та как я была в городе дроу. Да и вообще в городе этого мира впервые, а сэнсэй просто за компанию, ибо ему «нече было делать». Вокруг суетились дроу, иногда мелькали эльфы, зачастую бродили люди, даже парочка вампиров пробежали. Первым делом я зашла в первый попавшийся постоялый двор, называющийся «Клык крокодила», там, в первом зале, было много столиков с посетителями, судя по объяснениям наставника, наемниками, а за стойкой стоял... драг. Ну, или себекк, как хотите, суть, что он быглядел как крокодил, принявший человекоподобную форму тела, с по-змеиному раздвоенным языком, то и дело выглядывающим наружу.

«Для начала закажи односпальную комнату на неделю, потом закажи обед на двоих, нет, троих человек, и скажи, чтобы принесли его в комнату» - раздался совсем рядом голос призрачного учителя, но так как его наемники видеть не могли, а я не вызывала..л. У них никакого интереса, никто лицом ко мне так и не повернулся, я спокойно продолжила свой путь к стойке.

- Комнату с большой кроватью на неделю и обед на троих в комнату.

- С вас двадцать четыре серебрушки, - невозмутимо сказал ящер, и я без вопросов высыпала на стойку нужное количество монет. В итоге, у меня осталось всего полтора золотого, а себекк в это время дал мне ключ от номера, - второй этаж, правый проход, третья комната с конца со стороны лестницы.

- Спасибо, - поблагодарила я, и поднялась в комнату.

Тут все было вроде как чисто, в кровати клопов не было обнаружено, так же была тумбочка рядом с кроватью и окно напротив. Вид из окна открывался на задний двор зпведения, что лишь убавило мое желание им любоваться

- Эй, Ридус, а зачем нам обед на троих-то?

- Будут гости, - спокойно сказал учитель.

Сразу после того, как он договорил фразу, окно отворилось от невообразимо сильного порыва ветра, и в него проворно влез молодой дроу (если так можно сказать про долгожителей по определению), и навалившись на меня, прижал нож к горлу, а второй рукой закрыл мне рот.

- Ну, удачи, моя дорогая ученица! - обнадеживающе сказал дух и ушел в мое подсознаие, досматривать «Челюсти».

- Ты хто? - недоуменно спросила я, когда, поняв, что кричать я не собиралась..лся, таки, убрал руку с моего рта. Вот придурок, да если бы меня мой сэнсэй не предупредил бы, то он вполне мог валяться мертвой тушкой у моих ног (заклинания магии смерти — сильная штука).

- Неважно, имя?

- Чье?

- Твое.

- Светан. За каким фигом вам понадобилось мое имя, сударь? - «шпаги наголо, Д`Артаньян!» завопила совесть.



Энка

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться