Учитель поневоле. Курс выживания

Размер шрифта: - +

Глава пятая. Прогулка под звездами и её последствия

Стоять посреди ночного города в свете одних только небесных светил из далёкой, далёкой галактики? Очень хорошее решение, несмотря на то, что тут нам несколько туманно пообещали неприятности.

– Хусечка, а что мы будем делать? – кажется, это уже становится моей коронной фразой.

– Ищем ночлег и не паникуем, – он забрал у меня Крыса, который все ещё находился в невменяемом состоянии, посадил себе на плечо – хорошо, что зверёк додумался проснуться и устроиться поудобнее, а затем наш потрясный артефактор повесил мне на шею странную штуковину. – Варя, пожалуйста, не снимай арн. Не знаю, какие тут могут возникнуть неприятности, все я предусмотреть не могу, но от основного он должен защитить. И не отходи от меня далеко. Поняла?

– Конечно! Я же не дура.

Тишина вокруг была просто нереальная. Точнее, очень даже возможная для какого-нибудь космического вакуума, но не для города эпохи майя. Тем более, в волшебном, магическом мире!

– Сомневаюсь, – раздалось откуда-то снизу.

Возмутиться я просто не успела.

И в этот раз я ни в чем не виновата!

Душераздирающий, жуткий вой пронёсся над пустой улицей. Кажется, даже звезды решили спрятаться, услышав его. Кричало животное. Или человек, раздираемый в эту самую минуту чудовищным монстром. Я не знаю. И, если честно, не хочу знать. Только мне почему-то кажется, что все равно нам предстоит тесное знакомство с источником этого воя в самое ближайшее время. Не спрашивайте, почему так. Просто, это интуиция.

У Амура в руках появился пульсар. Шикарный огненный мячик, толку от которого я пока что не вижу. Но он практик боевой магии, так что не лезу. Молчу в тряпочку и все. Хусечка, кстати, огненными штуками не размахивает. Он вытащил из-за пояса... Рукоятку ножа. Так, Варя, не отвлекай и не спрашивай. Потом все поймёшь.

– Ну, будем стоять? – спросил Амур.

Выглядел он расслабленно, словно у нас тут лёгкая прогулка, а не спасательная миссия.

– Предлагаю идти туда, куда нас направил этот, – Пух сердито мотнул головой в сторону закрывшегося прохода. – Раз он был знаком с Арсией и утверждает, что она жива и здорова, то теперь только тебе, Роднес, принимать решение, верить ему или нет.

– Поверим, – он снова стал похож на себя из тех времен до письма сестры. Слишком уж угнетало его знание, что она столько лет могла быть жива и подвергаться опасности. – Ари чокнутая, так что на неё это похоже – связаться со странным народом и помогать блаженным, – не выпуская странной рукоятки из рук, вздернул рукав и колданул на свой браслет. В воздухе тут же зависла странная схема, в которой я и мои прятавшиеся по углам тараканы опознали карту. – Если она шла от Дубового дома, то... Хм, не думал, что нас так далеко занесло...

Точка в пространстве, обозначавшая наше местоположение, запульсировала, в то время как другая, я так понимаю, Дубовый дом, находилась очень далеко. Очень. Пусть я и не знаю точного масштаба, но приблизительно сопоставить могу! А еще тут же возник вопрос, почему он не мог сразу же этой своей картой воспользоваться?

– И кто это у нас страдает тяжёлой формой топографического кретинизма? – вроде бы и не старалась говорить как-то угрожающе, но получилось зловеще.

– Чем? – ну, Амуру никакие угрозы нипочём.

– Я щас объясню, – улыбнулась, но Роднес, уже наученный горьким опытом совместной со мной жизни, перехватил инициативу в свои руки.

– Уходим и не пререкаемся.

Свернул карту, подтолкнул меня вперёд. А я что? Я спорить не буду.

В этот раз первым почему-то шел наш Пушочек, потом я, а мужчины замыкали. Ну, возможно, они опасались нападения откуда-то сзади или что-то еще, им полностью доверяю, сомневаться в решениях не буду. Главное, чтобы никаких неприятностей.

Пух замер, серая шерсть встала дыбом. Он поднял свои лапы, яростно зашипел, будто увидел кого, и пустился в пространство перед нами ледяную молнию третьего порядка. Мощная вещь, если правильно ею пользоваться.

– Мурмираус!

Крик Роднеса опоздал.

Прямо перед нами молния врезалась во что-то осязаемое. Но не уничтожило его. Сияние от молнии, то самое, что несло смерть и боль, подсветило неясную фигуру, а потом… Этот кто-то становился все четче и яснее, пока не проявился окончательно. И вот тогда-то я ойкнула и судорожно начала вспоминать все, что знала.

Потому что прямо перед нами был самый жутчайший монстр, какого только способно родить человеческое воображение!

И ладно бы зверюга просто светилась, как пятно. Но нет же! Чем дальше, тем яснее прорисовывались контуры этого тела. Да и не только тела. Теперь можно было различить каждую шерстинку на шкуре, каждый коготь на гигантских лапах и, ну, куда уж без этого, огромные клыки. Съест и не заметит, я в этом даже сомневаться не буду. И это не гоблины, с которыми можно договориться, не нечисть, у которой убей предводителя, и она исчезнет. Тут все сложнее, придётся самим выход искать. Хотя, я всегда верила и буду верить в Хусечку. Да и Амур не идиот. А уж про гениальность Пушка вообще молчу! Я-то теоретик с несчастными двумя лу, которые замерли и ни в какую не желают двигаться. Конечно, боевые заклинания высшего порядка у меня тоже получаются, но только в качестве исключения. То бишь, не всегда.

– Варя, отступай ко мне, – тихо произнёс Роднес, очевидно не желая привлекать внимания монстра.

Но стоило мне сделать один малюсенький шажочек, как зверюга повернула голову в мою сторону и зарычала. Кажется, она уже выбрала себе жертву. А я и не удивлена! Почему-то в этом мире вечно все неприятности валятся на мою голову!

– Я буду нас защищать до последнего клочка шерсти! – вскинул голову и торжественно прошептал Пушок.



Евгения Решетова

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться