Учитель поневоле. Курс выживания

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Логово зверя

Странный все же в этом мире способ передвижения. И ведь порталы все абсолютно разные! Иногда даже во время перемещения хочется помереть, ну, или на выходе, особенно, если падаешь с приличной высоты.

Вот и теперь я упала. Летела себе, пытаясь нащупать опору под ногами, в кромешной тьме, а затем бухнулась на что-то мягкое. Не на Пушка, его я к сердцу прижимала, боялась, что больше не услышу, как он важно меня поучает.

Мягкое нечто подо мной шевельнулось.

Ох ты ж, мама дорогая! Неужели, я грохнулась на ту зверюгу?

Не глядя пнула ногой и, кажется, попала по чему-то чувствительному, потому что тот, кто распластался на земле, приглушенно ойкнул. И тут же попытался от меня избавиться. Зарядила ещё раз локтем, в этот раз угодила в место потверже, даже больно стало, и скатилась в свободное плавание.

Тусклый свет звёзд не давал рассмотреть, что же находится вокруг. И где две местных луны, когда они так нужны?

Положила Мурито на землю. Он не шевелился, но вроде дышал. Вот же гоблинское болото и все вместе взятые местные ругательства! Я не врач и понятия не имею, что нужно делать.

– Пушочек, очнись, – позвала его. – Я ж тебе так рыбки и не пожарила, обещала только. Очнись, я тебе все-все прощу!

– Вы же маг, поделитесь с ним резервом. Он сейчас... Опустошен.

Я подскочила на месте, круто развернулась и... Так же быстренько отвернулась.

За моей спиной стоял голый мужик! Совсем голый! Да откуда он здесь взялся вообще?

– Ты кто такой? – надеюсь, прозвучало угрожающе. Хотя, несколько странно угрожать кому-то, повернувшись спиной. Но смотреть на... Всякое я не буду. У меня жених есть, а он явно этого не оценит.

– После. Нужно помочь вашему другу, – этот... человек подошёл ко мне и наклонился над Пушком. – Впервые вижу такое чудо. Он ведь говорящий? И разумный? Удачный эксперимент, мне бы хотелось познакомиться с его создателем, ведь столько сил вложено. Но результат поражает...

– Ты полегче! Мурито не какой-то дворовый кот! Он секретарь коллегии магов, профессор боевой магии и не эксперимент, а иномирец! – смотреть в лицо незнакомца было трудновато.

Глаза уже привыкли к сумраку, и я могла разглядеть не внушающую доверия личность. Крепкий, мускулистый, но при этом все равно будто недокормленный. Ну и в остальном – волосы длинноваты, их бы укоротить, борода не особо опрятная, руки в порезах. Правда, я успела заметить, что у него и тело все в шрамах, со зверюгой той, что ли, успел подраться?

– Он настоящий? – он удивился и стал внимательнее присматриваться к Пушку. – Действительно, не вижу следов... Но вам нужно поторопиться. Я не маг, помочь мне нечем, но вы можете...

– У меня всего два лу! – взвыла я, упала на колени и прижала пушистого интригана к груди. – И что мне делать?

– Спасать. Передайте ему хоть крохи резерва, иначе его будет не спасти.

Передать? Проще сказать, чем сделать. Я такого не умею.

Пушок дышал, но как-то прерывисто и странно.

– Как мне это сделать? – в панике обернулась к парню. Погорячилась, называя его мужиком.

– У каждого свой способ. Кто-то берет за руку и дарит свои силы. Кто-то использует старые заклинания. Спасай, как знаешь, как учили...

– Да не учили меня!

Пушок дернулся и замер. И я поняла, что все, это конец...

Но не может же наша история так закончится? Нет, серый эгоист, я тебе не позволю!

– Не помрешь! – схватила за шкирку, зарываясь пальцами в ещё тёплую шерсть. – Чего придумал? Бросить меня? Нетушки!

Я помнила, как делали общие щиты мои студентки, без использования всяких заклинаний, только силой мысли. Раз они могли, то и я смогу! Представила свою магию рекой, наполненной водой из старых сказок, живой водой. Я вытащу Пушка обратно, чего бы мне это ни стоило!

Мои руки засветились, но не как та зверюга, а тёплым и родным сиянием, которое успокаивало и обещало, что все будет хорошо. Как же я на это надеюсь.

Кошачью тушку постепенно окружало этим светом, но медленно и только сверху. Оно даже шерсть практически не затрагивало, словно у моей магии не хватало сил воскресить Мурито.

– Слишком мало, – проронил парень, которого мне тут же захотелось прибить. – Ты права, ты очень слабый маг. Его не спасти.

Это мы ещё посмотрим! Я сдаваться не намерена. И вообще, все это похоже на то, как магия с той зверюги скатывалась. Вода и жир? Ну ж, возьмём, значит, средство для удаления жира и все тут отмоем!

В груди появилась боль, мои несчастные лу предупреждали, что их недостаточно, но я упрямо пыталась найти или очистить от чужой магии хоть крошечный кусочек серого тельца.

Меня признала рудонская магия! Мой брат – гоблинский вождь! Так почему у меня ничего не выходит?

И словно в ответ на мой мысленный крик, рядом, ощутимое, но невидимое, появилось нечто. Какая-то магия знакомая и чужая одновременно. Я схватилась за нее, словно утопающий за соломинку, в надежде, что это спасет моего пушистого друга.

Ничего не происходило, не менялось, и я почти отчаялась, решив, что теперь уж точно конец. Пушок погиб, и это случилось по моей вине! Если бы я только не потащила его с собой!

– Варя, ты меня задушишь, – сдавленно донеслось откуда-то из комка шерсти, который я прижимала к груди. – А еще я уже промок. Чего ты ревешь?

– Надо же… Получилось.

Из ступора меня вывело именно это удивление в голосе парня.

– Мурито! – завизжала я, еще сильнее стискивая котяру в объятиях. – Пушочичек мой! Живой!

– Пока что, – прохрипел он, пытаясь выбраться на волю. – Выпусти…

Но как я могла его отпустить? Ведь только что уже попрощалась с моим профессором, на полном серьезе думала, что больше не услышу это мурлыкающий голосок.



Евгения Решетова

Отредактировано: 06.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться