Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 8. Мы просто играем…

 

«…и звезда с звездою говорит».

(Михаил Лермонтов).

 

Это была та самая полянка, на которой проводилось первое общее собрание. С ромашками, колокольчиками, мятой и другими сильно пахнущими травами.

- Не ожидала, что тебя вынесет на канал, - тихо сказала Наталья, изучающее посмотрев на Сергея. – Ты что – экстрасенс?

- Я сам не ожидал, - ответил тот, - Никогда со мной такого не было.

Разговор дальше не клеился.

Внизу, в овражке, куда с другого его склона спускалась обложенная камнями, выдолбленная в почве лесенка, тек ручеек, который впоследствии назовут родником с живой и мертвой водой. Но тогда на месте выхода из-под земли родника еще имелось сооружение, вроде колодца, с установленной трубой, из которой лилась вода. Колодец оборудовали кубанские казаки, о чем имелась чугунная памятная плита с надписью. Вода в роднике была студеная и чистая; здесь все приезжие набирали её в пластиковые бутылки.

В ожидании Андрея, Наталья и Сергей пропустили следующий Магнит, и всё так же и сидели здесь, на краю полянки, пристроившись на поваленном бурей дереве. На противоположной стороне овражка, за редким перелеском, начиналась большая Ромашковая поляна.

Андрея всё не было.

Постепенно и вовсе стемнело. В тени деревьев Сергея и Наталью теперь не было видно: те люди, которые уже торопились с Магнита к самым дальним палаткам, минуя эту полянку наискосок, их не замечали. На а ярко-синем небе уже появились первые звёздочки, яркие-яркие.

А вот, по центру полянки важно продефилировал Евграфий с какой-то дамой, которая бежала за ним, догнала и желала продолжить беседу. Они последними возвращались с Магнита.

- Надо быть серьёзнее, - важно растолковывал ей Евграфий. - Вот Христос... Разве он когда-либо смеялся?

Эта пара прошла дальше, и Наталья не слышала, что отвечала женщина, и ответила ли… И - вновь тишина. Только слышно, как журчит неподалёку ручеёк, который, к тому же, после овражка делал поворот – и спускался в низину, по живописно навороченным огромным глыбам камней. Наталья стала подумывать, не предложить ли Сергею отправиться к костру, в лагерь, и не поискать ли Андрея там. Но что-то удерживало её. Казалось, что всё же он не забыл о них и вскоре придет сюда.

Наталье было немного грустно: и от образа никогда не смеявшегося Христа, и от пропущенного Магнита, и от долгого ожидания. Конечно, прежде всего, от долгого ожидания… Только что произошло чудо, и знакомство с чем-то невероятным. И так хотелось видеть Андрея. Или же – бежать за ним, искать его – хоть на край света… Он был совершенно необычным человеком; таких не бывает. Но, надо было просто ждать.

 

Но вот внезапно, совсем с другой стороны, от грунтовки, сюда спустился Андрей. Он был не один, а с высоким парнем с длинными, до плеч, волосами.

- Знакомьтесь, это – Арей, - представил Андрей своего спутника.

«Все-таки, мы их дождались», - обрадовалась Наталья.

- Андрей, а Христос - смеялся? - спросила она.

- Конечно! И прекрасно играл на лире! - то ли в шутку, то ли всерьез, ответил Андрей. И протянул Наталье пряник.

- Вот, подкрепись! Небось, пропустила ужин? Нельзя же только духом святым питаться, всю энергию к тому же в Магнит отдавая. Надо и себе что-нибудь оставить, - пошутил он. - А это - тебе! - и он протянул Сергею небольшую записную книжку, слегка мятую. – Записывай, что пожелаешь. Вот, ещё есть и карандашик… А теперь, я предлагаю всем немного поработать, если хотите. Ну, что? Желающие - в круг!

Так как они находились вблизи Поляны, нашлись и другие люди, которые услыхали это предложение и тоже решили присоединиться. К ним, таким образом, примкнуло несколько человек. Все стали в круг, и теперь проделывали те дыхательные упражнения и энергетические штуки, какие показывал им Андрей.

Затем он вдруг спросил:

- Нет никаких изменений, ничего не появилось в центре круга?

- Шарик какой-то вижу, с какими-то хвостиками… Он – зеленоватый, а внутри – белый, вязкий…

- Это - "лазутчик", пришелец из другой звёздной системы. Мы его заинтересовали, - вкрадчиво сообщил Андрей.

- Нужно его исследовать? - спросил Арей.

Кто-то из присутствующих заявил, что это какой-то прибор или даже корабль. Все сгрудились в центре, и стали прощупывать пустоту перед собою. После исследования и создания вокруг "лазутчика" сферы, его отослали его обратно, и Андрей сказал:

- Познал - познался!

А потом предложил всем сосредоточить своё внимание на звёздах и получать от них информацию. Все тут же направили руки к небу; многие сразу почувствовали энергию в кончиках пальцев. Почти всеми она ощущалась как лёгкое покалывание.

Звёзды, действительно, будто манили, притягивали к себе, пытались говорить.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться