Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 25. Раскол назревает.

 

«Кажется, Лессинг однажды сказал: "Есть вещи, которые могут заставить

вас потерять голову - разве что вам нечего терять." Аномальная реакция на

аномальную ситуацию - это нормальное поведение».

(Виктор Франкл)

 

Мишка Возлюбленный беседовал у костра, вокруг которого сидела кучка людей, с Матушкой Марией. Она рассказывала ему о чём-то благоговейным голосом.

- Я не устаю повторять, что главное сейчас - это выходить на Отца-творца, соединяться с ним в любви. А почему? – спросила она громко, привлекая внимание окружающих.

- Ну, не знаю, - промямлил Мишка.

- Потому, что на землю уже идут сильные, преобразующие энергии. Скоро начнется Переход. Что ты о нём думаешь? - она оценивающе посмотрела на Возлюбленного.

- Ну... Не знаю. Я, наверное, не достоин того, чтобы попасть в шестую расу. Что же тогда со мною сделают? - спросил тот осторожно.

- Не представляй Переход как небесную кару. Кого-то, к примеру, уничтожить - совсем не нужно Творцу. Просто однажды все проснутся утром, и увидят, что мир преобразился. А те, кого здесь не останется, переместятся телом и сознанием на другие планеты, соответствующие их уровню развития, и будут там пребывать. Чтобы когда-нибудь, через тысячелетия, уже вместе с обитателями тех, других планет - достигнуть уровня шестой расы. А здесь, на Земле, уже начнется новая эпоха!

- А что нужно сейчас делать? Как работать над собой? - спросил Мишка, вальяжно отставив в сторону ножку и слегка ей притопывая.

- Главное, милый, что нужно делать - это постоянно доносить до сознания других, всех и каждого, знания об этом грандиозном событии. О Переходе. Создавать группы и привлекать к космической работе всё новых и новых людей. Кроме того, всегда нужно быть готовым многое воспринять и вместить. Ещё нужно как можно внимательней следить за своими мыслями. Сейчас это особенно актуально. Не проявлять ни в коем случае ни к кому ненависти. Только любовь!

- Возлюбленные мои! Как я вас всех люблю! - завопил после этих слов Мишка, и побежал куда-то.

Поляна то освещалась мягким, поворачивающим к закату, солнцем, то вновь погружалась в тень облаков, окутывающих собою небо. Где-то неподалеку от лагеря, на краю Поляны, паслось несколько коров, пригнанных из ближайшего селения. И сюда доносился мелодичный звон побрякивающих на их шеях колокольчиков.

Гера с тарелкой каши присел на краешек того же бревна, где сидела Матушка Мария, перед которой в театральной позе стоял Возлюбленный.

- А вот и молодой человек, который на Поляну случайно попал, - важно произнесла Матушка Мария, вдруг заметив Геру. - Видно, что он интеллектуал до мозга костей, и ничего, кроме своего компьютера, не видит. Теперь я понимаю, почему в Каббале говорится, что все учёные - абсолютно мёртвые люди.

- В к-какой Каббале? - решил поинтересоваться Гера, - это же - т-тайное учение. Не для всех.

- Как это - не для всех! У нас, в Университете Эзотерических знаний, её преподают! Я заочно в нём обучаюсь. Сейчас время такое, что все древние знания открываются. Время, как говорится, пришло.

- Ах, как это замечательно! - воскликнул Возлюбленный.

- Время не стоит на месте! - продолжала Матушка Мария. – И скоро весь наш мир преобразится. Я тебе, милый, так скажу: сейчас никому нельзя стоять в стороне. Такие перемены происходят! Ты, быть может, в чем-то и умен, но в этом вопросе ты глуп. И не знаешь, в какое замечательное и важное время мы живем. Наступила эпоха единения с Творцом и открытия всех сакральных знаний, мои дорогие, - и матушка Мария со смаком отхлебнула из чашечки немного чая с мятой.

- Н-ну, например, я лично никаких эпохальных преобразований вокруг себя не замечаю. Кроме того, что бедные становятся всё б-беднее, а богатые - б-богаче. Вообще, до вселенского б-братства нам как-то д-далеко ещё. Мне кажется, что мы переживаем застой и великую д-депрессию. Ментальную, астральную и к-каузальную.

- Вот об этом-то я и говорю всегда: если человек видит мир в чёрном цвете, то он в таком мире и живет. Какие ты условия себе мысленно создашь, в такие и попадешь в действительности. А вот если всё время думать только о хорошем, медитировать... К примеру, медитируешь на деньги - будут деньги, медитируешь, чтобы всё хорошо сложилось - так оно и будет. И всё тебе дадут, всё приложится. Какое сейчас может быть противостояние богатых и бедных? Ни один бедняк себя бедным считать не должен: он же в любой момент разбогатеть может! Поехать на какое-нибудь "Поле чудес" или в "Дом - 2", или поучаствовать в передаче, разыгрывающей призы. Этикеток, в конце концов, каких-нибудь насобирать, и что-нибудь выиграть. Хлоп - и он уже богатый! Разве у нас есть неравенство? Вот, например, Михаил... Он из семьи новых русских,- она кивнула в сторону Мишки Возлюбленного. - А тоже сюда, к нам, приехал! Послушал у себя в городе духовных, продвинутых людей, и всё понял. Что скоро будет Переход… И что главное у человека - душа! А тебе в жизни не везло, поэтому ты и озлобился. А надо всех любить. И помнить, что всё идёт по божественному плану. Вот, например, есть очень хорошее духовное упражнение, от которого сразу мир в душе наступает…



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться