Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 31. Наезд.

 

«А потом что-то происходило. То ли битва за души, то ли просто раздрай».

(Наблюдающий сверху)

 

На большую Поляну Андрей вернулся один. Он не пошел к костру и палаткам, а спустился к ручью напиться воды, в том месте, где была памятная табличка. Потом сел в тени деревьев на бревнышке, с которого хорошо обозревалась вся окрестность. Вскоре, по-видимому, ожидался очередной Магнит: большой "вечевой" колокол первый раз уже прозвонил.

Вскоре показался Гера, ходивший в поселок за хлебом. Он молча присел на бревно рядом с Андреем, затем достал из кулька буханку. Отломив от неё здоровущий кусок, угостил Андрея. И сам стал потихоньку отщипывать от буханки кусочки и жевать.

- Что? Представление начинается? Запаслись попкорном, и расположимся на галёрке? - спросил он.

- Да, что-то на этот раз хочу глянуть на Магнит со стороны, - уклончиво ответил Андрей. – Евграфий, с обновленной силой после небольшого уединения на Шамбале – снова главенствует сегодня.

Он достал из своей холщовой сумки два яблока и протянул одно из них Гере.

- А правда, что с России начнется новый, особый путь духовного возрождения? - с места в карьер спросил у Андрея Гера, жуя яблоко. - Как утверждают тут все эзотерики?

- Ох! - вздохнул тот. - Неужели, мы похожи на ту страну, в которой благоденствие пора на экспорт предлагать? Я что-то не заметил. А когда сюда приезжали летающие йоги, то они с трудом могли подняться лишь на несколько сантиметров. И тут же падали, больно ударяясь...

- Подумаешь, йоги! А у нас здесь зато, и только что, и все хором, очень даже далеко улетали... Крышей, - выдержав небольшую паузу, информировал Гера. - В поисках Ключей Знаний...

- По-моему, единственное ценное качество, которое можно сейчас приобрести - это чувство юмора. Только оно спасает, - отозвался Андрей.

- Только что-то юмор…Чем дальше, тем становится чернее. Ну, а если говорить не о вечном, а о делах кухонных, то у костра мой юмор только что совсем не оценили. Спел я там одну из моих песенок - а меня обозвали праздношатающимся недоумком. И даже чуть не п-побили. Вот я и решил за хлебом сходить, - признался Гера.

- А меня вчера вечером упрекнули в том, что я ем здесь даровую кашу, - ответно поделился Андрей.

- По-моему, это называется "наезд", - подытожил Гера.

- И он только начинается, - "обнадежил" Андрей.

- А что всё-таки происходит здесь в М-магнитах, хотел бы я знать? - спросил Гера после некоторого молчания.

- Вообще-то, я не отношу себя к существам, всё постигшим в этом бесконечном мире. Тем более что постижение - это штука совершенно бесконечная. И сугубо личностная. Вряд ли я могу выдать по этому поводу конкретную справку.

- Но есть же в этом мире вещи простые, материальные и вполне объективные? - спросил Гера.

- Быть может. Но о том, каковы они, мы можем только гадать. Потому что наше восприятие этих объективных вещей - всегда субъективно. И трудность состоит именно в том, что мы делимся друг с другом субъективными представлениями объективных вещей.

- И всё-таки, можно попытаться изложить разнообразные представления о сути Магнитов. Я, поскольку попал на Поляну, коллекционирую эти разнообразные п-представления.

- Неплохо для начала. А каково твоё собственное мнение о Магнитах?

- Назовём п-просто: гипотеза номер один. Мнение — это слишком громко сказано. А гипотеза заключается в том, что Магнит - это разновидность большой тусовки, придуманной кем-то и когда-то – с заездом в эти края, причем сами эти люди, в большинстве своем, уже сюда не ездят. И нужна эта т-тусовка большинству для знакомств, встреч и обмена информацией.

- Хорошо! Пять с плюсом.

- И все ж, Андрей… А какова цель всей этой общей бодяги: рассказов, там, про Учителей, про Переход, про создание шестой расы? - сменив тон, «выключив дурачка», спросил Гера.

- Цель – двоякая: дискредитировать действительную истинную, живую церковь и реальных духовных учителей. Ну, и попытаться управлять умами, самыми страшными способами, включая НЛП и психотропные вещества. Эксперимент поставить. Слышал когда-нибудь о «Белом Братстве»? Скандал был грандиозный, о нем в газете писали.

- Что-то доходило. Там какая-то Мария Дэви Христос объявлялась, крутая тётка стала. Вся в белом. И сподвижники у неё были.

- Ну, да. Так вот, приговор был очень мягким, выкрутились они все быстро: и Марина Цвигун - это, как ты сказал, «тетка». И два «апостола»… Их осудили просто за хулиганство, можно сказать. Сидели они даже меньше года. И вскоре их амнистировали. Судили – громко, с печатью, статьями в газете – а отпустили тихо. Главный деятель операции – некто Юрий Кривоногов. А на роль просто Марии было изначально несколько «теток»: но выбрали Цвигун. А бывший «пророк», Кривоногов, оказался научным сотрудником Академии наук СССР, и занимался исследованием влияния технических и других средств на человеческое сознание. Он уже отчалил в неизвестном направлении, порвав с «Белыми Братьями» и сменив быстренько фамилию. И переехал в Донецк… Может, иные идеи появились у чувака. Уже не на религиозной почве. А мягко к ним отнеслись, возможно, потому, что не их целиком это был эксперимент, а за ними ещё и другие силы стоят, которые потренировались в способах зомбирования населения. Заодно, умудрились отвлечь часть людей от того, что реально происходит.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться