Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 37. Временной снайпер.

 

«Элизиум теней, Что общего меж жизнью и тобою!
Меж вами, призраки…»

(Федор Тютчев)

 

На время, почти все разбрелись; кто в поисках сушняка, кто – ставить палатку, кто – на дольмен. Осталась Наталья, одиноко сидящая у костра. Вдруг, к ней со всех ног подбежал, запыхавшись, Сергей. Он пошел за сушняком в лес через дорогу, но очень быстро вернулся и ещё издали закричал:

- Наталья! Здесь сейчас был Андрей! Он шел от лагуны! Представляешь? Я с ним только что говорил!

- Да ты что! Не может быть!

- Он сказал, что, если мы с ним хотим пойти, чтобы быстро собирали вещи - а он нас ждёт у развилки дорог, недалеко от того самого места, где недавно было осиное гнездо... Только, надо собираться быстро.

- Это очень неожиданно… Я никуда уходить не собиралась. Но раз так сложилось, то надо идти, - ответила Наталья.

Вещи они сложили быстро. Как-то мельком, мимоходом, наскоро, попрощались с задумчивым и отсутствующим здесь, в реале, Николаем. Он бродил неподалёку от Мандалы.

- Жаль, что с дядей Юрой не попрощались, - посетовала Наталья. – Но надо спешить!

- Не принято здесь долго прощаться. И мы будто и не прощаемся вовсе, - ответил Сергей.

И они двинулись. У развилки дорог, неподалеку от которой было когда-то осиное гнездо, их действительно ждал Андрей. Неожиданно оказалось, что он был не один, а с какими-то новыми спутниками. За это время к нему в попутчики до Поляны добавились двое: Семён, парень из Ростова, им уже знакомый, и его спутница, которая назвалась Анной. Вероятно, они вывернули сейчас с дороги, идущей поверху, к морю.

- Лучше бы вам здесь оставаться. Но раз - судьба, то пойдёмте. Поможете мне в одном весьма непростом деле, - шепнул Андрей Наталье украдкой, как только все зашагали по широкой грунтовой дороге.

- Как там, на большой Поляне, дела? Чем там сейчас занимаются? - спросила Наталья.

- Магнит последний – не удался. А я - так, работаю с одной бабушкой.

"Странное занятие для Андрея", - подумала Наталья и хихикнула.

- А вы здесь какими судьбами оказались? - спросил в это же время Сергей у Семёна и Анны.

- Да - так. С утра ещё, решили совершить совместное путешествие по горам. Теперь возвращаемся, - ответил Семён.

Наталье эта неожиданная встреча показалась несколько странной и подозрительной, хотя она не смогла бы ответить, чем именно. Будто бы, эти люди нарочно поджидали именно Андрея. А ещё, их внешний вид показался ей весьма необычным для путешествия в горах. Подобные люди, вроде бы, не совершают долгих переходов. Как Семёну, так и Анне, с её точки зрения, могло быть место только в большом городе, в его пёстрой толпе. "Интересно, какими судьбами могло занести на Поляну этого парня? Самоуверенный до наглости, полностью закрытый тип, из таких, каким в наше время и в нашем мире весьма комфортно. И что связывает его с этой хрупкой, артистичного вида, дамой, которая выглядит лет на пятнадцать старше его самого? К тому же, на влюблённую пару они не похожи, на семейную - тем более. Но, будто бы, их внутренне явно что-то тесно связывает между собой", - подумала Наталья.

Семён был одет в джинсовую жилетку, джинсы, светлую футболку, в мягкие дорогие и модные туфли. На его голове лихо красовалась летняя ковбойская шляпа с широкими полями. А, глядя на Анну, Наталья в первую очередь приметила босоножки на довольно высоком каблуке-шпильке... Кроме того, на этой женщине была клетчатая рубашка, короткая юбка и женская соломенная шляпка от солнца, которая болталась сзади, на тесёмочке, в районе лопаток. У этой пары с собой не было совершенно никакого груза: ни рюкзаков, ни даже тоненьких пакетиков, в которые можно было бы захватить с собой немного еды.

В это время, когда Наталья, идущая сзади со своим многострадальным рюкзаком, внимательно и откровенно разглядывала случайных попутчиков, Семен вдруг довольно зло и неожиданно обернулся и так же изучающе рассмотрел её саму. Смутившись, Наталья тут же отвела глаза в сторону...

Шли они все довольно быстро, и дорога обратно, кроме того, совершенно не походила на то магическое путешествие, которое было подарено им Андреем совсем недавно. Тем ранним утром, запавшим в душу навсегда… И которое теперь чётко и ясно всплыло в памяти Натальи, хотя впереди лежала самая обыкновенная грунтовка, идущая по лесу, и никаких речек пока что они не пересекали…

Вторая половина дня неожиданно стала жаркой. Шли, большей частью молча или болтая ни о чём: о погоде, о лесе, о ящерицах... Пока не дошли до места, где над дорогой нависали слоистые обрывистые скалы, а где-то глубоко в ущелье внизу протекала река. Та самая, в которую совсем недавно сверху полетели, почти одновременно, три посоха... На этом месте Семён неожиданно остановился и, став посередине дороги, загородил дальнейший путь Сергею. Схватил его за ворот рубашки, и довольно нагло, по-хамски упёртым голосом, спросил:

- Сергей! А ты не подаришь мне сейчас свой пацифик? Я давно такой хочу. Всю жизнь мечтал, правда!

Но тут между парнями вдруг быстро и проворно вклинился Андрей, который строго, но мягко спросил Семёна, неожиданно и пристально глядя прямо ему в глаза:



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться