Учителя и М-ученики (русь Эзотерическая).

Размер шрифта: - +

Глава 41. Утро туманное…

Глава 41. Утро туманное…

«И день сгорел, как белая страница:
Немного дыма и немного пепла».

(Осип Мандельштам)

 

В лагере Дианы навеса не было, и костер разжигали просто под открытым небом. А потому, как только начался дождь, вся еда от костра была унесена в самую большую палатку - палатку Дианы. Где все теперь и собрались, пережидая непогоду. Из палатки слышались голоса. Андрей подошёл и заглянул внутрь.

- Мы принесли вам хлеба, - сказал он и протянул Диане сумку.

- А мы уже поели, вас не дождались, - укоризненно ответила та. - Залезайте в палатку, тут много свободного места!

В палатке Андрей, Наталья и Сергей уселись рядом с выходом, на постеленную там клеёнку, потому что с них капала вода.

- Да проходите дальше, смелее! Тут всё равно одни карематы сейчас постелены! - сказала им Диана. Она, бабушка Валентина и Тая сейчас рассматривали большую иллюстрированную книгу. А совсем в глубине палатки сидели и тихо беседовали Александр Евгеньевич и Виктория. И дети Виктории сидели с ней рядом, совершенно притихшие.

- Давайте, я вместе с вами поработаю с вашей книгой, - предложил Диане Андрей. - Мы уже начинали - и неплохо получалось.

Он взял книгу Дианы, принялся листать и внимательно рассматривать иллюстрации. Книга была весьма необычная: там, в ней, были какие-то фракталы, лучи и энергетические поля.

- Почти никто не может с этой книгой работать, не воспринимает энергии, - сказала Диана.

- Все люди разные. И восприятие абсолютно разное. Мы не видим этот мир и происходящее в нём одинаково. Я, например, не знаю, что сейчас происходит у неё в голове, - и Андрей указал кивком на Наталью, - Я не мыслю так, как она.

Андрей перелистывал книгу, и начал считывать информацию кончиками пальцев, передавать разные виды энергии, принятые из книги, другим. Но Наталья перестала вникать в происходящее, не чувствуя энергий совершенно, и воспринимала только внешний, поверхностный слой событий. И то – с трудом. Потому, Андрей стал передавать "считанную" энергию исключительно Диане, а она — Тае. Все остальные выпали из работы.

- Не растекайтесь, сосредоточьтесь! Здесь очень интересная информация. И вы вряд ли сможете отыскать такую же книгу! - сказал Андрей Наталье. Но Наталья пыталась сосредоточиться, но совершенно не могла подключиться, внутренне кляла себя за такую непроходимую тупость, но не чувствовала ничего и ничего не могла с этим поделать.

Такого с ней, при работе в присутствии Андрея, еще не бывало.

А Сергей сидел рядом тоже молча и абсолютно ни на что не реагировал. Посмотрев на него, Наталья поняла, что его вскоре, того и гляди, полностью отключит. Голова Сергея запрокинулась назад, глаза полузакрыты. Придвинувшись к нему поближе и подхватив его под спину, пока он не завалился, Наталья стала его легонько трясти.

- А? Что? - вскоре спросил Сергей, повернув к ней голову. Наталья сняла свой амулет и надела ему на шею. Потом обхватила его, направила на него руку, попыталась поделиться энергией.

- Идите в свою палатку - и скорей, - проговорил Андрей тихо и совершенно безэмоционально, как на автомате, и абсолютно не глядя в их сторону.

Наталья и Сергей вышли из палатки на дождь, который стал сейчас слабее, но всё ещё моросил. Потом, закинув руку Сергея себе на плечо, помогла ему добраться до палатки.

В палатке Сергей вытянулся во весь рост, и сразу заснул, не говоря ни слова. А Наталья укрыла его одеялом, осторожно взяла мокрый стетсон, положила сушиться на «дедушкин портфель». Сняла мокрые джинсы: а рубашка уже практически высохла от жара тела. Легла, укрылась и долго лежала, не засыпая, с открытыми глазами, и вспоминала, как работал с Дианой Андрей. Удивлялась, почему её саму так откровенно вышибло из этой работы. И вновь и вновь прокручивала то, что произошло на камне.

Что-то грустное было во всем этом.

Полежав так немного, Наталья вырвала из своей тетради, которую достала из рюкзака, небольшой листик в клетку. И, следуя поэтическому вдохновению, торопливо написала стихотворение, и листик с этим стихотворением положила в карман рубашки.

 

Возьми с собою в дальний путь по свету

Немного хлеба и воды немного,

Трилистник, книгу, ладан и треножник.

Быть тигром не умеет подорожник.

 

Не знаем мы, зачем рождает ветер

Нездешний звон намерений нездешних,

Когда заходит за большие горы

Немое солнце, пахнущее горем.

 

На подорожник, на прибрежный камень -

Следы ложатся. Нас сжигает пламень.

Зачем мы здесь, зачем живем мы в мире -

Не ведомо ни палачу, ни лире...

 

Вскоре закончился дождь, и все, кто были в палатке Дианы, вылезли наружу и начали громыхать кружками около костра. Проснулся и Сергей, и они вдвоём с Натальей вскоре тоже вышли и подсели к костру и чаю.

Немного погодя, сидевший у костра Андрей изъял из глубины своей холщовой сумки серую папку с верёвочками и вынул из кучи бумаг, в ней хранящихся, стандартного формата лист, наклеенный на картон. Он протянул его Сергею, который стал внимательно рассматривать имеющиеся на этом листе изображения.



Манскова Ольга

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться