Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Пролог

Ночь давно вошла в свои права. На улице было тихо, спокойно, безмятежно. Луны, так отчетливо видные на небосклоне в этот дин, светили своим ярким, словно внеземным, светом. Всё вокруг давно погрузилось в сон, отдыхая, готовясь к завтрашнему дину.

Все, кроме двух мужчин, мысли которых были совсем далеко ото сна. Сидя в удобных креслах перед камином, потягивая свое любимое красное вино, они размышляли. Размышляли долго, с упорством, обдумывая сложившиеся обстоятельства и стараясь найти решение их проблеме. 

— Ну, что ты думаешь? — Рассматривая бокал с вином, задумчиво спросил один из них, нарушая тишину.

— Великие умы нашего народа не справляются. — Незамедлительно ответил второй, словно ждал этого вопроса. — Они откровенно не знают, что делать. Мы впервые сталкиваемся с подобным. Конечно, мы можем подключить известных на весь мир архимагов, но не факт, что они сумеют то, что не сумели наши маги. Да и согласятся ли нам помогать? Ты прекрасно знаешь наше положение на межрасовой арене.

— Хочешь сказать, что наша последняя надежда — предсказание сумасшедшего Оракула?

— Боюсь, что да. У нас нет другого выбора. — Налив себе еще вина, говорящий откинулся на спинку кресла, сжимая бокал, на котором появились первые трещины. Казалось, еще мгновение, и он разобьется.

— Выбор есть всегда! Надо лишь найти его. — Не собираясь сдаваться, воскликнул мужчина. — Где мы, по-твоему, найдем «дитя двух миров»?  Путешественников по мирам уже тысячи гиад не видели, заклинания межмировых порталов утрачены навсегда, а тут еще и дитя. Что это вообще значит? И где? Скажи мне, где я ее найду!? Она может быть в другом мире! Вдруг, если предсказание верно (во что я не верю!), она появится тогда, когда все будет кончено? Когда уже некому будет помогать?

— С чего ты решил, что это «она», а не «он?» — Отставив бокал, чтобы ненароком не разбить его, задумчиво спросил мужчина.

— Разве ты забыл, что наш «спаситель», судя по предсказанию, — моя судьба?

— Ах, да. Запамятовал. Память-то уже не та, — с грустной улыбкой добавил он.

— Я не верю нашему Оракулу, но искать её буду. Чем Боги не шутят? Пока мои разведчики рыскают по миру, постараюсь придумать иной выход. Нельзя слепо верить предсказанию. Может, кого-нибудь из магов посетит озарение?

— Я надеюсь, ты найдешь ее. Если она сможет помочь Империи (хотя я не представляю, что может сделать обычная девчонка), то ты обязан найти её в любом конце мира. Остается лишь надеется, что она тут, а не где-нибудь в другом мире. Не знаю, увижу ли я конец Империи или ее спасение: чувствую, что посланница Смерти ходит за мной по пятам. Пока у меня есть силы, я помогу всем, чем смогу.

— Спасибо, отец.



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться