Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Глава 6

В таверну я зашла с широкой улыбкой на своей чумазой физиономии. Образ дополняли спутанные волосы и грязная, местами порванная одежда. Вот так погуляла по лесу. Как же Илато удалось остаться таким чистым?

«Я же сам себя вымыть могу. А вот ты то-очно, как чучело! Ты же думала над тем, как денег подзаработать? Вот! Можешь ворон в поле пугать!» — Илато, сказав смешную (лишь по его мнению) шутку, мысленно заржал, словно конь. Вот тебе и кот! Не будь здесь людей, точно бы со смеху покатился.

Покачав головой, закрыла за собой дверь и прошла к стойке, за которой стоял довольно немолодой человек, пряча улыбку. Ну-ну. Словно я не вижу ее. Вид у меня, конечно, тот еще. Не даром люди оборачивались на меня, пока я добиралась до таверны. Хотя, и сейчас смотрят, как на маленькую оборванку. И как только дедушка согласился помочь мне? Я бы, честно говоря, мимо проехала и внимания не обратила.

— Здравствуйте, любезнейший. Свободные комнаты есть?

— Разумеется, — ответил хозяин таверны, убирая стакан с полотенцем куда-то под стол. Он все также улыбался, от чего в уголках его губ появились морщинки, показывающие, что этот человек далеко не из хмурых и угрюмых людей. Что ж, плюсик ему. — Вам однокомнатную?

Не успела я ответить, как позади…:

— А денег-то хватит заплатить? — …послышался чей-то веселый голос.

Обернувшись, узрела разношёрстую компанию из трех человек, сидящих почти в центре зала. Тот, что сидел слева имел довольно приятную внешность: синие глаза, темные волосы, ямочки на щеках. Не удивлюсь, если у него нет недостатка женского внимания. Даже я бы (в других обстоятельствах, конечно) могла не пройти мимо: так он был хорош. Впечатление портила похабная улыбочка на мордашке и нехорошие искорки в глазах. Хм. Это явно необычный человек (да и человек ли?).

Правее от него сидел молодой человек лет двадцати трех-пяти с красивыми вьющими волосами цвета пшеницы; серыми, отдающими сталью, глазами и тонкими, поджатыми губами. Что я могу сказать? Производил он довольно отталкивающее впечатление. Даже пугал немного. Бр-р.… Пожалуй, от него нужно держаться подальше.

Третий же тип выглядел доброжелательнее всего. Русые волосы вкупе с голубыми глазами выглядели симпатично, а открытая, широкая улыбка лишь добавляла парню обаяния. От него не веяло той опасностью, как от светловолосого и в нем же не чувствовалась та подозрительность, как в темноволосом. Кстати, это именно он меня позвал.

Одеты они были, как близнецы: в одинаковые черные обтягивающие брюки, заправленные в высокие сапоги на толстой подошве; белую рубашку и черный жилет сверху. Разве что шнуровка была разного цвета.

«Да, непростые парни. Ну, только первые двое. Явно маги. И сильные», — обрывочно проговорил Илато, обернувшись вслед за мной.

«Знаешь, оборачиваясь, я думала увидеть зазнавшихся богатеньких сопляков, которые нашли повод для насмешек, а тут… Серьезные парни. Интересно, что им от меня понадобилось?»

«Вряд ли от отца, но окончательно говорить не буду».

— Не волнуйтесь, уважаемый, денег хватит, — ответила я, когда пауза затянулась.

Шатен лишь ухмыльнулся и, как ни в чем не бывало, вернулся к прерванному разговору. Эм… Что это было?

«Илато?»

«Я тоже ничего не понял».

«Будем на чеку», — сказала я мысленно, отвернувшись от троицы, а вслух произнесла:

— Да, однокомнатную. На одну ночь. А также двойную порцию ужина и воды. — Подумав, поправила себя. — Нет, воды, пожалуй, тройную.

Надеюсь, за четвертой порцией идти не нужно будет. Но, вспомнив, как я выгляжу, я начала в этом сомневаться. На одни только волосы сколько понадобится воды!

— Что на ужин желаете? — громко, словно не в первый раз, спросил хозяин.

«Меньше зависать будешь».

— Простите, задумалась. На ваш выбор, но только овощей побольше.

Кивнув, он бросил мне ключ, подсказав направление, и ушел на кухню, отдавать распоряжения на счет ужина и воды.

Поднявшись на второй этаж, зашла в комнату, не удивившись знакомой обстановке, отличающейся от предыдущей лишь наличием большего количества растений, и рухнула на кровать. Не важно, что последнее время путешествия я не протопала пешком, а с удобствами (относительными, конечно), проехала в компании дедушки. Не-важ-но. Хочется полежать на кровати. Пускай, она не такая мягкая, как хотелось бы; что тут, возможно, есть кусачие насекомые и что белье не отличается чистотой (еще и добила ее, рухнув в грязной одежде на кровать. Умница, блин!). Сейчас было лишь одно желание — полежать.

В дверь осторожно постучали, поэтому я вынуждена была встать с удобного места и идти открывать. Исполнительность и обслуживание, конечно, похвальны, но не могли бы они прийти хоть на пятнадцать мигов попозже? Была бы весьма благодарна!

— Заносите, — махнув рукой в центр комнаты, села на стул, ожидая, пока они закончат. Сразу за ними зашла миловидная девушка с большим подносом. Ей-ей. Меня решили разорить? Блин. Я ж не предупредила, что поскромнее надо бы ужин принести. А хозяин — не дурак: живо ситуацией воспользовался.



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться