Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро встретило меня жуткой головной болью и ворчанием откуда-то сбоку. Ох, я вчера перестаралась. Правильно говорят: во всем нужно знать меру.

Не обращая внимания на Илато, который стал прыгать на кровати, попыталась натянуть на себя одеяло. Не найдя его, просто спрятала голову под подушку, прячась от солнечного света.

— Сандра! — Громко крикнул Кот мне в ухо, засунув голову под мою подушку. — Ты проспала!

Смысл сказанного дошел до меня не сразу. Продолжая лежать, пару раз повторила про себя слова Кота. Но вот когда я поняла, о чем идет речь...

— Илато! Ты не мог разбудить меня раньше? — Вскочив с кровати, побежала прямиком в душ, уронив при этом стул. Так быстро я еще никогда не бегала.  — Да как так-то? Два дина подряд! Да меня ж точно отчислят!

— Я пытался тебя разбудить, — отозвался Илато из комнаты, — но ты дрыхнешь и дрыхнешь. Я уж и одеяло стащил, и по тебе попрыгал, и чуть не скинул тебя. В ответ ты что-то бурчала и переваливалась на другой бок, утащив меня за собой. Я еле вырвался из твоих железных объятий!

— Придумал бы что-нибудь! — Выбежав из душа, на ходу заплетая косу, огляделась в поисках одежды. — Где моя блузка?

— В шкафу, где же еще, — как-то слишком спокойно отозвался Кот.

— И ты еще спокоен? Действительно хочешь, чтобы меня отчислили? — Кое-как натянув блузку, достала брюки. — Так домой хочешь?

— Да успеешь ты, успеешь. Посмотри в окно.

Засунув правую ногу в брюки, взглянула в окно да так и замерла, не одевшись до конца.

— Ты зачем разбудил меня так рано? Еще раньше, чем я вчера встала! Да у меня еще пару боев есть! Неудивительно, что я не выспалась. — Надев-таки брюки, уперла руки в бока и нависла над Котом, который в это время умывался. — И что это значит?

— Я же тебе говорил, что начну с тобой заниматься физкультурой. А на мое занятие ты уже опаздываешь. Переодевайся в спортивную форму — пойдем на стадион. Сейчас все спят, ни на кого толком не наткнемся. Если, конечно, нам повезет.

— А если в окно увидят? — Доставая спортивный костюм, спросила я, переживая, что его могут поймать. Ох, тогда у меня возникнут большие проблемы.

— Зеленого кота на зеленом стадионе? Сверху? Не-е-е. Я не попадусь. Не волнуйся: в случае чего я сумею скрыться.

—  У меня нет причин в тебе сомневаться. Пойдем тогда. — Переплетя косу в хвост, чтобы бегать было удобнее, собралась уже выйти из комнаты, как Илато меня остановил:

— Подожди. Ляг на кровать, пожалуйста.

— Зачем? — Недоуменно спросила я, выполняя его указания.

— Надо. — Илато, запрыгнув на кровать, сел около моей головы и положил лапы мне на лоб. — У тебя ж голова после вчерашнего болит. Я помогу. Закрой глаза и расслабься.

Послушно закрыла глаза и стала ожидать дальнейшего. Сначала ничего не происходило: Илато просто водил лапами по моему лбу, изредка массируя виски. Но в какой-то момент в местах, где побывала его лапка, начало холодить. Холод распространился по всему лбу, вискам; добрался до затылка и задел теменную зону. Мне даже показалось, что мои волосы покрылись небольшой изморозью.

Постепенно холод начал отступать вместе с головной болью, которая только усилилась после того, как я резко вскочила. Будет мне урок.

— Вот и все. — Довольно произнес Илато, убирая лапы. Головной боли словно и не было. — Теперь можем идти.

Вставая, потрясла немного головой, проверяя свои ощущения. Голова и правда больше не болела.

— Спасибо. Ты — чудо! Я уже и забыла, что ты так можешь.

— Да я много чего могу, ты же знаешь. Здесь я могу больше, чем дома или еще где. А теперь пойдем. Мы действительно уже опаздываем.

Открыв дверь, выглянула в коридор, осматриваясь по сторонам в поисках людей. Не хотелось бы на кого-нибудь наткнуться.

— Да спят все еще. Даже учителя, — отозвался Илато, спокойно выходя в коридор. — Может, и есть ранние пташки, но они наверняка в своих комнатах или в кабинете сидят.

«Мы вышли за пределы комнаты. Не говори вслух! Услышат еще.… Словно ты не знаешь, какая охота за твоим видом».

«Прости. Ты права. В кои-то веки. — На этом месте непроизвольно фыркнула, выражая свое мнение, параллельно оглядываясь по сторонам в поисках таких же ранних пташек, как и мы. — Просто увлекся. Да не волнуйся ты! Из комнат никто выходить не собирается».

«Откуда ты знаешь?» — с подозрением в голосе спросила я.

«Я сеть раскинул», — с нескрываемой гордостью и самодовольством произнес Кот, обгоняя меня.

«Сеть? — Я даже остановилась от удивления. — Магическую? Здесь? Ты почему мне не сказал, что так умеешь? Мы бы могли избежать кучи проблем!»



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться