Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Глава 11

Лежа на полу, напрягая и расслабляя мышцы ног и рук после очередной тренировки, я отдыхала умом и телом, думая о том, что случилось со мной за столь короткий промежуток времени. Перед глазами сразу замелькали воспоминания. Я словно смотрела на себя со стороны.

Девушка, одетая в красивое, но строгое синее платье, которое никак не подходило ей, сидела в кресле и читала очередную книгу. Светлые волосы были забраны в аккуратный пучок; только челка спадала на лицо да несколько вьющихся, никак не входящих в прическу прядей топорщились на затылке.

 В комнате было довольно спокойно. Тишину нарушало лишь ровное дыхание девушки и шелест платья, когда она меняла позу.

Внезапно за дверью библиотеки раздался шум приближающихся шагов. Девушка, вздрогнув от неожиданности, закрыла и отложила книгу. Положив скрещённые руки на колени и максимально выпрямив спину, она стала ждать.

Спустя пару мигов в библиотеку вошел мужчина. Несмотря на то, что голова девушки была гордо поднята, взгляд был опущен — она даже не старалась смотреть на вошедшего. Зачем? Все равно она не увидит ничего нового. Лишь обожжется, посмотрев ему в глаза, и вместе с взглядом опустит и голову. После этого последуют лишь одни упреки.

Нет. Не надо. Лучше просто опустить взгляд, оставив видимость гордости. Впрочем, отца не обмануть. Он все прекрасно понимает. Слава Темной, последнее время упреков с его стороны немного меньше. Наверно, надоело. Просто надоело добиваться хоть чего-нибудь путного от единственной дочери.

— Сандра. — Мужчина присел рядом. Девушка чуть повернула корпус в его сторону, как требуют правила, и стала ждать продолжения. —  Я договорился на счет Печати. Примерно через ниду тебе ее поставят, ограничив развитие Дара. Забирать его не будут. Ставить Общую Печать — тоже. Мне не нужна дочь-растение. Я все еще надеюсь, что из тебя получится что-нибудь толковое. — Девушка не смотрела на отца, но все равно чувствовала на себе его обжигающе ледяной взгляд, скользивший по ее лицу. Поймав себя на том, что она начала невольно горбиться, она незаметно вздрогнула и выпрямилась.

Девушка продолжала слушать, но старалась сильно не вдумываться в сказанное. Пока. Как только отец оставит ее, она все вспомнит, проанализирует, поплачет из жалости к себе и.... смирится. Смирится с неизбежным. Больше делать нечего. Против отца не пойти. Оспорить его решение — тоже. Иначе последствия будут плачевными.

Когда отец ушел, тихо притворив за собой дверь, девушка прикрыла глаза, вспоминая разговор.

По щеке скатилась одинокая слезинка.

Печать. Магия. Ограничение.

Ее лишат Дара. Не в полном смысле этого слова. Он останется, но им нельзя будет пользоваться. Словно ты всю жизнь знаешь, что у тебя когда-то была вторая рука, которая помогла бы с работой, а значит и облегчила жизнь. Знаешь, но никогда не воспользуешься, потому что она утеряна навсегда. Новую руку не отрастят даже лучшие целители Солара.

От осознания горькой действительности плечи сгорбились. Закрыв лицо руками, девушка тихо заплакала, жалея себя и ненавидя за свою слабость; проклиная тот дин, когда отец так изменился, и молясь Темной, чтобы он передумал.

Но сколько бы она не молилась, сколько бы ни умоляла ее, все впустую. Отец ни за что не передумает. Если он принял решение, значит так и будет.

Впервые за столько длительное время девушка почувствовала, как где-то глубоко внутри начинает разгораться протест. Стерев со щек пролитые слезы, размазав при этом подводку, она решительно встала. Сцепив руки за спиной, начала ходить по библиотеке, думая.

Страх и неуверенность отступили на второй план. Уже давно девушка не чувствовала в себе столько силы и уверенности. Что-то внутри настойчиво шептало, что нельзя допустить этого. Если у нее заберут Дар, то жизнь, можно сказать, будет кончена. Она ни в коем случае не должна его потерять!

Резко остановившись, девушка поняла, что выход только один — бежать. Бежать из дома, подальше от отца. Но куда? Родственников нет, друзей — тоже. Ей совершенно некого попросить о помощи!

«Как это "нет?" — вклинился в мысли девушки мужской голос и добавил обидчивым тоном: — А как же я?»

«Илато! — Обернувшись, девушка взяла на руки большого серого Кота и села с ним обратно на диван. — То есть ты хочешь сказать, что я поступаю правильно?»

«Не скажу, что правильно. — Покачал головой Илато. — Но другого пути у тебя нет. Тебе нельзя лишиться Дара. Я своим шестым чувством чую, что нельзя. Ни при каких обстоятельствах!»

«Но куда же нам податься?»

«Как "куда?" — Уперев в девушку недоверчивый взгляд, Кот снова покачал головой и глубоко вздохнул, сетуя на ее недогадливость. — Ответ перед твоим носом». — Илато ткнул лапкой в сложенный пополам лист бумаги, служившей закладкой.

Осторожно передвинув Кота, девушка встала, взяла лист и развернула его. Откуда он взялся, она не помнила. Просто в какой-то момент ей срочно понадобилась закладка, так как ее срочно звали, поэтому она и схватила первый попавшийся листок.

Развернув лист, девушка прочла написанное крупным шрифтом объявление:

«Проводится набор в Академию Ирким.

Хотим напомнить, что все некроманты,



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться