Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Глава 12

Выполнив вечернюю растяжку, заключительные упражнения которой неплохо расслабляют тело, готовя его ко сну, я снова посмотрела на часы. Ужин закончился три боя назад. Еда, которую я, как обычно, прихватила для Илато, давно остыла. Мне бы, по хорошему счету, спать пора ложиться. Но как же я уйду, не дождавшись его?

Но ощущения, что с ним случилась беда, не было. На душе было тихо и спокойно. Загулял мой Котик? Разведывает обстановку? Изучает подвалы? Зачитался книгами?

А что еще интересного можно делать в Академии?

«Разве что кухню грабить», — усмехнулась я, вспоминая недовольство Илато по поводу еды и ее количества. 

На син возникла мысль, что он мог сам сходить к Риэлю и поговорить с ним, объяснить ситуацию. Но мыслишка столь же быстро исчезла. Не может Илато так поступить. Прекрасно знает, что я уже договорилась обо всем. Значит, по другому поводу задерживается.

«Похоже, что сегодня я его не дождусь, — вздохнула я. — Наверно, ночью придет. Хм. Может, он днем так долго спит как раз из-за того, что ночью гуляет непонятно где? Надо будет срочно решить этот вопрос. А то не нравится мне его потайные вылазки».

Переодевшись в ночнушку, взяла книгу по истории и легла в кровать. Положив подушку повыше, чтобы удобнее было читать, немного прибавила яркость светильника и погрузилась в чтение. История — это, конечно, интересный предмет, но ведь нужно уметь его преподавать. Боюсь, что наша учительница с этим не справляется. Вместо того, чтобы заинтересовать студентов, она «закручивает гайки», как любила говорить моя бывшая учительница истории. Это только вызывает отторжение, заставляя учить материал из-под палки.

А ведь завтра еще и пара стоит. Боги, дайте сил пережить ее!

Покачав головой, продолжила чтение.

«… считается, что Вселенная поделена на Галактики, а они, в свою очередь, — на сектора. Миры, находящиеся в одном секторе, во многом схожи. Так, по крайней мере, утверждают путешественники по мирам, которые в свое время исследовали немало миров.

В чем же заключается эта схожесть?

Что характерно для всех миров одного сектора, так это — сходство географии мира и его времени. Если Вы знаете Солар, то, можно сказать, что Вы знаете и ближайшие к нему миры. Материки, моря, океаны — все это довольно похоже. Разница лишь в том, кто или что населяет этот мир.

Не зря Ванс, когда создавал свою систему мер, ориентировался на Земной мир. Наши временные промежутки практически одинаковы. Разница лишь в том, что пару син на Земле проходят быстрее, нежели у нас, на Соларе. В итоге можно утверждать, что Земное время идет быстрее, чем наше. Путешественники выяснили, что на Земле проходит два гиада, у нас — три. Такая вот интересная периодичность. Люгс ли Нарс — один из самых знаменитых путешественников — считал, что время на Земле идет быстрее, так как люди там торопятся жить. Но это предположение так и осталось недоказанным…»

Невольно отвлеклась от чтения. И зачем было впихивать легенды в историю? Для этого можно вполне создать отдельную книжку, но нет же, нужно смешать все в одной. История — это же факты, события, которые были в действительности. Этому нашли подтверждение в древних рукописях, раскопках и прочих источниках.

Нет, не пойму я нашу систему образования. Они бы еще сюда «расоведение» включили, упомянув, что в Земном мире живут лишь люди.

Опустив взгляд в книгу, увидела: «интересный факт из истории Земли: там нет магии, нет магических существ и любых других рас, кроме людей. Складывается закономерный вопрос: почему?»

Не удержавшись, застонала. Ох, Темная, и ЭТО завтра будут спрашивать? Не удивлюсь, если еще и самостоятельную работу устроят. Впрочем, она же говорила, что легендам нельзя полностью верить, поэтому теплится в душе надежда на то, что она на этом внимания не заострит.

Но это не значит, что я не выучу этот параграф. Рисковать в моей ситуации? Нет-нет. Я себе такого позволить не могу.

Стоит вспомнить один немаловажный факт: она НЕ задала нам домашнюю работу. При этом вид у нее, когда все ушли, был такой, словно она совершила грандиозную пакость.

Все.

Тест будет. Стопроцентно.

«А это значит, дорогая Сандра, — обратилась я к себе, — что нужно учить, учить и еще раз учить, а не отвлекаться».

Вздохнув, с грустью подумала, что сон откладывается, и продолжила чтение.

Может, Илато застану?

 

***

Почувствовав ласковое прикосновение лучика одного из солнцев, невольно улыбнулась. Именно так я просыпалась в своей старой комнате на чердаке, когда первые лучики солнца проникали через окошечко в мою комнату, освещая ее и служа для меня будильником. Еще окончательно не проснувшись, я улыбалась, сладко потягиваясь. Потом открывала глаза, смотрела в окно, в котором была видна яблонька, любовалась открывшейся картиной и наслаждалась пением пташек, которые с самого утра, сидя на ветке дерева, весело и звонко пели свои трели. О, то было приятное время.

Сейчас же, не открывая глаз, села на кровати, потирая лицо. Мозг категорически отказывался просыпаться. Кажется, я вчера все-таки переборщила. Не помню, в какой момент уснула. Просто вырубилась и все.

С закрытыми глазами села на кровати, ногами ища тапочки. Сколько интересно времени?

«Раз Илато не будит, то я не проспала. Тренировку-то он мне точно не даст пропустить», — подумала я, вставая. Надо бы контрастный душ принять, чтобы хоть немного проснуться.



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться