Учиться бывает опасно

Размер шрифта: - +

Глава 17

Стоило твари вылезти наружу и встать в полный рост (он рогами доставал до потолка!), я узнала в нем… демона. Да, он был куда выше обычного демона, сильнее, мощнее, свирепее, но все же форма была та же, только видоизмененная.

Помимо высокого роста, о котором я уже упомянула, данная особь отличалась весьма значительными буграми мышц с выраженными венами, готовыми, как мне казалось, лопнуть от напряжения; на лысой голове, помимо непонятного рисунка, напоминающего витиеватый узор, были большие, толстые рога, говорящие о не слабом магическом Даре демона. Даже больше скажу — этот демон крайне силен. Как с ним справляться, ума не приложу.

Крылья демона были такими же перистыми, только эти перья были острее бритвы и отливали сталью; длинный хвост, которым демон яростно шевелил из стороны в сторону, сбивал все на своем пути: будь то столы или спешащие укрыться демоны и демонессы.

Что еще было необычно, так это цвет кожи: обычно демоны смуглые, а эта особь имела красную кожу.

Может, я и ошибаюсь, но не боевая ли это ипостась демонов? Или что-то подобное?

Можно сказать одно: это не обычный демон. Таких нет в природе. Скорее всего.

С другой стороны, что я знаю о демонах? Но опять же, если посмотреть на Аэдара, который с непониманием и некоторой тревогой смотрит на эту особь, то можно сделать вывод, что тут не все чисто.

Мои мысли оборвал демон, раздавший оглушительный рев, от которого центральная люстра содрогнулась и, не выдержав, с грохотом упала вниз. Осколки полетели во все стороны. Машинально вскинув руки, чтобы защитить лицо, почувствовала, как мелкие осколки попали в руки, впились в ноги. Алые струйки крови потекли по рукам и ногам, но я не особо обратила на это внимание: демон, перестав все крушить, начал оглядываться, словно кого-то искал.

Все застыли на месте, боясь пошевелиться, опасаясь, что жертва — кто-то из них. Демон же начал принюхиваться. Краем глаза заметила, что Аэдар сделал какой-то жест: то ли подал сигнал, то ли творит заклинание — понять я не успела, так как демон, втянув ноздрями воздух, резко повернул голову в мою сторону и уставился на меня своими светящимися красными глазами.

Мой инстинкт самосохранения успел только крикнуть: «Беги!», а мозг подать сигнал ногам, прежде чем я оказалась в руке у демона. Оказавшись в ловушке, я попыталась хотя бы освободить руки, но все, чего я добилась, так это уронить туфли. Надеюсь, я ни в кого не попала.

Приблизив меня к своему лицу, демон начал внимательно смотреть на меня, попутно сильнее сжимая руку, ограничивая возможность дышать.

Неужели это конец? Погибнуть вот так? В лапах какого-то демона-мутанта?

Кислорода в легких почти не осталось. Перед глазами начали мелькать черные точки. Сознание было готово покинуть свою хозяйку.

По закону жанра перед глазами пронеслась вся моя недолгая жизнь: мои ранние пробудки, пикники с родителями, походы в лес, неудачный переход на Солар, смерть мамы, отстранение отца, мои многочисленные учебные, серые будни дома, встреча с Илато, наш побег, знакомство с Риэлем — все это и еще многое проносилось перед моим взором, словно кто-то быстро переключал картинки.

Я уже практически отключилась, как слух уловил грохот, яростное шипение, неприятный скрежет когтей по металлу, от которого я умудрилась в таком-то положении покрыться мурашками, громкое муравканье, хлопанье крыльев.

В какой-то момент рука демона ослабла, я смогла вздохнуть, но уже через син я летела вниз, умудрившись упасть спиной на особо крупные осколки, оцарапавшие спину и порвавшие платье. Шасс. И так ткани мало, а теперь она еще и разорвана!

«Блин, Сандра, не о том думаешь!» — Дав себе мысленную пощечину, поползла к стене, стараясь не обращать внимания на кровь, которой было уже многовато.

Добравшись до перевернутого стола, спряталась за него и уже оттуда смотрела на творившееся в центре зала.

А творилось там настоящее безумие!

Демон крутился влево-вправо, размахивая своими когтистыми лапами, стараясь сбить летающего… Илато!?

Боги, Илато, как ты попал сюда?

Повернув голову в сторону входной двери, лицезрела огромную дыру в стене, через которую оставшиеся снаружи преподаватели пытались разглядеть, что творится в зале, и как-то попасть внутрь, чтобы помочь.

Но как же Илато пробил силовое поле? И что с ним стало?

Кот выглядел не так, как обычно: он стал крупнее раза в два, его глаза светились, перья стали больше похоже на демонические, а хвост стал длиннее, как у волков.

Тем временем Илато летал вокруг демона, изворачивался и, кажется, всячески пытался его разозлить. При этом он успевал делать резкие взмахи крыльями, от чего перья с большой скоростью летели прямо в тварь, вонзаясь практически во всю длину, до крови, пробивая защиту. Это было удивительно, ведь считалось, что кожу демона, когда он в боевой ипостаси, практически ничем нельзя пробить: ни оружием, ни магией!

Но разозлившийся демон-переросток словно и не обращал внимания на стекающую по лицу, рукам, груди черную кровь: он яростно пытался достать Илато, сбить его.

Когда ему это практически удалось, я еле сдержала порыв, чтобы не сорваться на помощь Коту, но быстро себя одернула. Какая из меня помощница? Я буду только мешаться или, что хуже, окажусь под ногой твари. Остается только сидеть и закусывать до крови губу, надеясь, что у Илато все получится, что подмога придет вовремя.



Мария Николаевна

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться