Удача лишней не бывает

Размер шрифта: - +

роман

Т.Бродских

Удача лишней не бывает.

 

Пролог

  

 

 

   Я бесцельно шла вперед, сквозь потоки людей, машин. Усталость и равнодушие владели мной. Мне уже не хотелось бороться, что-то доказывать, отстаивать свои интересы, требовать. Все было без толку, зря только отдала последние деньги адвокату. Глупая женщина, надеялась с его помощью не остаться нищей. А ведь первый адвокат, к которому я обратилась, мне прямо сказал, что у меня никаких шансов. Что надо было думать до брака или хотя бы во время, а не доверять целиком и полностью все финансовые дела супругу. Так что какие-то три года брака и у меня: ни квартиры, ни сбережений, ни работы. Я бомж. Обидно, что я до последнего ни о чем не подозревала, любила Влада, закрывала глаза на все. А ведь были звоночки, то задерживается на работе, объясняя важными переговорами, то нежданные командировки, из которых он возвращался загорелым и довольным.  А я, дура, верила ему, его красивым словам, нежным поцелуям, цветам и подаркам. Он никогда не скупился на комплименты, а взгляд пронзительно-синих глаз и слова о неземной любви ко мне, заставляли плавиться не только сердце, но и разум. Как всегда, пелена спала резко и болезненно. Вернулась домой не вовремя. Нет, в постели с другой я его не застала, а вот откровенный разговор по телефону услышала. Наверное, если бы я закрыла и на это глаза, мы бы до сих пор жили бы вместе. Я в своем розовом дурмане, а он в свое удовольствие и на мои деньги. 

   Я не стала дожидаться суда, мне и после разговора с адвокатами супруга все стало понятно. Показали дарственную на квартиру, договор купли-продажи на фирму, все это теперь принадлежало Владу. Я не помню, чтобы подписывала такие документы, но подписи везде были мои. Уже больше года фирмой занимался муж, ему я оформляла доверенность на право управления ей от моего лица. Может, тогда и подсунули? Я плохо помню то время, болела часто, врачи говорили - нервное, усталость, надо больше отдыхать. А меня, оказывается, потихоньку травил любимый муж, именно это я узнала из его телефонного разговора. До сих пор не могу понять - зачем? Ведь все и так уже было его. Или он это затеял, чтобы отобрать у меня все, а потом забыл остановиться? Что толку сейчас об этом думать и сокрушаться. Надо решать, как дальше жить. Кое-какие деньги у меня были, драгоценности я успела забрать, их у меня немного, но на первые пару месяцев хватит. Или, может, уехать из города? Я же не смогу жить спокойно, зная, что он где-то ходит рядом. Любовь умерла и с ней часть души, наверное. Лучше бы я его возненавидела, лучше бы стремилась отомстить, но нет. Даже слез нет, не получается заплакать, апатия - вот мой удел. 

   Поняв, что не знаю куда дальше идти, села на лавочку в каком-то сквере. Людей было немного, в основном мамаши с детьми, пенсионеры и влюбленные парочки. Чтобы не видеть последних, опустила взгляд на землю. Какое-то время я предавалась своим мыслям, но движение, сначала в траве, а потом и на тропинке, меня от них отвлекло. Маленький вихрь у самой земли, он то сжимался, то расширялся, не больше сантиметров двадцати в высоту. Он блуждал между деревьев, кустов, подбегал к людям, сидящим на лавочках, или бродящим в округе, будто принюхивался и сразу отскакивал. Минут пять я наблюдала за этим странным явлением, не в силах чему-то удивляться. Судя по тому, что криков и ажиотажа людей я не наблюдала, вихрь виделся только мне.

   «Надо же, личная галлюцинация, за что мне счастье такое?», сарказм настроение не поднял, а вот желудок в ответ забурчал, как бы отвечая на мой вопрос. И правда, а когда я в последний раз ела? Точно припомнить я не смогла, вроде сутки назад что-то в моем животе все же побывало, но малосущественное. Убедив себя, что смерть от голода - это не то, что я себе желаю, встала и пошла к ближайшему ларьку со всякой вредной снедью. Купила себе хот-дог, бутылку с водой и решила вернуться к облюбованной лавочке. Идти мне все равно было некуда, так почему бы и не она. На подходе к ней, дожевывая последний кусок, я опять увидела вихрь, он метался по дорожке, беспорядочно мельтеша под ногами у прохожих. Эх, зря я так быстро съела хот-дог, надо было медленнее, организм еще не успел понять, что голодный обморок ему не грозит. Глюки и не думали отступать. Пока я размышляла, достаточно ли это весомый повод пойти к психиатру  и закосить под душевнобольную, вихрь подскочил ко мне, начал крутиться вокруг моих ног все увеличивая скорость. А ведь если у меня найдут какую-нибудь психическую болезнь, то все сделки, проведенные мной, можно будет оспорить в суде. Осталось придумать, как попасть в больницу, не вызывая подозрений. Лучше всего было симулировать эпилептический припадок, но на крайний случай и попытка самоубийства сойдет. Умирать я не собиралась, особенно когда появилась возможность, если и не вернуть все, отнятое у меня Владом, но хоть нервы ему попортить. Решено, пойду, брошусь под машину, желательно стоящую и где людей много, надо будет еще руками и ногами подергать. А вот потом я врачу и поведаю о маленьком самостоятельном вихре, который меня почему-то преследует.  Размышляя о своей легенде и о том, что больница - это очень даже неплохо в моем положении, будет еда и кров, ну и масса времени на создание плана мести. Странно, а ведь еще минут десять назад мстить не хотелось. Неужели удалось скинуть апатию? Попыталась сделать шаг вперед, напрочь забыв о завихрении воздуха вокруг моих ног. Колени подкосились, будто я увязла в болоте, а потом меня ощутимо начало засасывать в землю. От неожиданности и страха я закричала, но из горла не вырвалось ни звука. Потом был рывок вниз и темнота с последующей дезориентацией.  Кажется, зря я не верила в ад. Зато он в меня не просто верил, но решил досрочно прибрать к своим рукам.

 

 

 



Татьяна Бродских

Отредактировано: 27.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться