Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 1, в которой Агнесс пытается почувствовать себя княжной, но безуспешно

 

 

Бессонная ночь сказалась на мне не лучшим образом, я витала в своих мыслях, иногда чуть ли не засыпая на ходу. Роберт бросал на меня и на Фердинанда подозрительные взгляды, но пока не решался спросить, провели ли мы ночь вместе. Некромант же напротив, догадывался, чем я занималась всю ночь, а стало быть, поглядывал на меня с долей сочувствия и любопытства.

- Так что вы скажете, Агнесс? – вопрос принца вывел меня из задумчивости. Еще бы знать, о чем он спрашивал. Посмотрела в свою почти нетронутую тарелку, вздохнула, время обеденное, а надо как-то дожить до вечера и не уснуть. Но ответить высочеству что-то надо.

- Даже не знаю, Ваше Высочество. Мне надо подумать. Спасибо, обед был превосходен, но я вынуждена вас покинуть. Дела, понимаете ли, - встала, опередив лакея, который собирался помочь отодвинуть мне стул, и вышла из обеденной залы.

- Не понял, так соус пересоленный или нет? – донесся слегка растерянный голос Роберта. Что ему ответил Ферд, я не услышала.

У дверей моего кабинета уже собралась небольшая очередь. Принц был так добр, что предоставил мне одну из комнат в своем доме, для личного использования. Он предложил выбрать любую и отделать по своему вкусу. Не знаю, о чем он думал тогда, но я остановила выбор на кабинете. Конечно, тот, что облюбовал принц, я забирать у него не рискнула. Но дом был достаточно большой и еще один кабинет нашелся.

Оглядела страждущих, почти все они были мне знакомы. Маркиз, что его привело, неужели еще что-то продать хочет? Хозяйка ателье, ей я деньги за платье отдала, значит, она по другому вопросу. Еще две тетки благородных кровей, которые были на балу, но имена я их не запомнила. Досадное упущение. Раз я личный помощник принца, надо знать всех, а еще лучше собрать информацию на каждого аристократа в этом городе. Что напрямую подводит меня к вопросу о нехватке кадров. Чуть с краю мялась, не зная, куда себя деть, симпатичная девушка, но в очень скромной одежде. Она не походила на прислугу или деревенскую девицу, пришла о чем-то просить? «Надо будет ее принять», решила я из женской солидарности. Был еще серьезный мужик, я бы даже сказала опасный. Неопределенного возраста, одет опрятно, но не по последней моде, а в удобные и функциональные вещи. Высокий, худой, слегка сутулится, взгляд колючий, глаза скорее серые, а волосы темно-русые короткие. Я впервые видела в этом мире мужчину с короткой стрижкой. Зачастую попадались либо с волосами до плеч, либо лысые, ну или как в случае с Фенькой и Алоисом, кудрявые. Что ж, будем считать, этот незнакомец меня заинтересовал, его я тоже приму, а остальные пусть завтра приходят.

- Добрый день, господа. Спешу сообщить, что сегодня я по личным вопросам принимать не буду. Его Высочество дал мне одно срочное задание, чему я и посвящу остаток дня. Но я прямо сейчас подготовлю листок самозаписи на эту неделю, чтобы каждый желающий мог записаться на прием в удобный для него день. Листок будет у привратника.

Народ забухтел и начал подниматься с диванчиков. Особенно были недовольны две аристократки, глядели они на меня зло, но с оскорблениями не торопились. Видимо представление, которое мы с Робертом разыграли на балу, у многих отбило охоту говорить мне гадости. Ведь не знаешь, как на это отреагирует принц.

- Барышня, задержитесь, - окликнула я девушку, которая понурив голову, собралась уходить первая. - И вы госпожа Селия, подождите немного, я вас приму.

- С чем пожаловали милорд? - подошла с улыбкой к маркизу, который даже и не подумал уйти. Краем глаза я наблюдала за странным типом, ждала, что он предпримет. Почему-то я была уверена, он терпением не отличается, такие люди привыкли действовать сразу.

- Госпожа, мне надо передать вам срочное сообщение государственной важности, - со всей суровостью заявил тип, даже я засомневалась, вдруг и правда, он человек короля.

- Мне очень жаль, маркиз, но вам придется подождать. Сами понимаете, подобные сообщения игнорировать не стоит. Или приходите завтра, - со всем радушием, на какое была способна в тот момент, произнесла я.

- Я подожду, - поджал и без того тонкие губы маркиз. И все-таки, как у двух людей небольшого роста, кругленьких к тому же, могла появиться такая красавица-дочь? Ладно, это не мое дело, от кого родила маркиза свою Альбину, буду ее так называть.

- Чем могу вам помочь, господин? – спросила у мужчины, когда он закрыл за собой дверь.

- Мне надо, чтобы ты привела сюда Фердинанда ар Фестера, - нагло заявил незнакомец, усаживаясь в мое кресло, как в свое собственное.

- Вы что-то упустили, господин. Вам незачем было так долго дожидаться меня, если вы хотели видеть Фердинанда. Я позову лакея, и он вам поможет, - я постаралась быть милой, хотя в душе хотелось выгнать этого человека пинком под зад.

- Стоять. Я не хочу, чтобы весь дом знал к кому у меня дела. Поэтому ты сходишь за лордом Фердинандом, - нетерпящим возражений тоном, произнес мужчина. Он откинулся на спинку кресла и вытянул ноги. «Если он сейчас их положит на стол, я ему на голову уроню вазу. Случайно. Раз эдак пять», подумала я, уговаривая себя не опускаться до оскорблений. К тому же мы с ним наедине, с него станется и ударить женщину, то есть меня.

- Командовать будете своей прислугой, если у вас таковая есть. А теперь покиньте мое кресло и мой кабинет, а то я буду вынуждена позвать охрану. Я думаю, их очень заинтересует таинственный незнакомец, который не хочет, чтобы о его здесь присутствии стало известно Его Высочеству, - нас отделял стол, я специально не стала подходить к этому наглому товарищу.

- Не думал, что принцу нравятся строптивые, - как-то задумчиво произнес мужчина, разглядывая меня будто букашку. – Любит девочек погорячее? Надо будет запомнить. Хотя, что я тут распинаюсь…



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: