Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 3, в которой вещие сны не всегда приносят пользу

 

 

«И почему я не дала ему по наглой морде?» - в который раз прокручивала я одну и ту же мысль. Это кем он меня считает? Не успел приехать, узнать, что браслет на него не действует и сразу в койку. Воспоминания подкинули картинки нашего общего пребывания в постели. Это для меня, жительницы мира с более свободными взглядами, такое времяпрепровождение значило доверие и возможность чего-то большего. А для Гила видимо все было однозначно, раз я была не против его присутствия тогда, то теперь просто обязана растаять и отдаться ему не раздумывая. Месяц назад к этому все и шло, тогда еще были свежи воспоминания и нормы поведения другого мира, а сейчас, немного обжившись и посмотрев на людей, поняла – быть любовницей не хочу. К тому же, не зная средств местной контрацепции, я рисковала остаться еще и матерью-одиночкой. А я такого своему ребенку не желаю.

Ведь Гилберт мне ничего не обещал, предельно честно обозначил свои намерения еще в день нашего расставания. Тогда почему мне так обидно и горько?

- Агнесс, ты себя плохо чувствуешь? – вырвал меня из неприятных мыслей Ферд, догнав на лестнице.

- Нет, все нормально, просто настроение не очень, - он все равно бы спросил, почему у меня такой вид, так лучше сразу ответить.

- Это из-за Гилберта? – вопрос больше походил на утверждение. Мне же стало нехорошо, неужели так заметно произошедшее между нами? Или он сделал такие выводы, потому что я приехала вместе с бароном? Не знаю, что прочитал на моем лице некромант, насупился. – Я тут подумал, ты живешь в его доме…

- Только не надо делать выводов, о которых ты впоследствии пожалеешь, - резко перебила парня. И этот туда же со своими намеками. Надо срочно что-то решать с домом, сначала узнать, какую сумму запросит барон за него. Если неподъемную - буду снимать, пока не накоплю. Бли-и-ин, он же мне еще и денег перед отъездом оставил! Теперь понятны его слова о спальне, он считает меня своей содержанкой и небезосновательно. Сегодня же все верну! – Я снимаю у него дом, на тот момент у меня было мало средств, а он предложил жить в нем практически даром. Из-за призрака предыдущие жильцы в нем не задерживались.

- Агнесс, я ни о чем таком не думал. Я решил, что Гилберт поднял цену на дом или запросил что-то сверх того. А с учетом того, что я сейчас услышал, - задумчиво произнес некромант. Потом взял меня за руку, заглянул в глаза и спросил: - Он тебя домогается? Не бойся, можешь мне сказать. Я с ним поговорю.

Его «я с ним поговорю» прозвучало как-то зловеще, хотя Ферд не хмурился, не сверкал в гневе глазами. Он говорил тихо и спокойно, но вот мурашки по спине побежали, даже стало боязно за Гилберта. Барону я ничего плохого не желала, да и его поведение со мной не подходило под понятие «домогается», поэтому я честно ответила:

- Нет. Спасибо Ферд, но со своими проблемами я разберусь сама.

- Только не забывай, что у тебя есть я. Ты девушка, тебе можно быть слабой, - я видела, что Фердинанд не очень мне поверил. Улыбнулась, приятно, когда о тебе переживают. Еще бы знать, искренне это или нет. Вдруг именно сейчас некромант играет, хочет казаться лучше, чем есть? – Помочь тебе с делами?

- Тебе не скучно будет копаться в бумагах и цифрах? – спросила у него. – И принц, наверное, уже ищет, куда ты пропал.

- Это с Гилом? Да они до вечера из кабинета не выйдут, будут встречу отмечать, - усмехнулся Ферд. – К тому же у меня появилась кандидатка на место любимой жены Рика.

Вид у некроманта был настолько заговорщицкий, что я сдалась:

- Ну и кто эта счастливица?

- Твоя секретарша. Не смейся, я подумал, что самое главное найти достаточно образованную девушку. А в этом городке я только двух таких встретил. И про тебя Рик может забыть, - сказано было с улыбкой, но не похоже, чтобы Ферд шутил.

- Да я по другому поводу смеялась. Просто сама сегодня об этом же думала. Только Наяна не блондинка.

- Ради такого дела сделаем! – заявил некромант.

- Надо у нее будет спросить, вдруг она против, - засомневалась я в правильности такого подхода. – Может, их сначала познакомить?

- Вот это нам и надо обсудить. А лучше составить план и действовать быстро, сразу после официального развода.

- С чего такая забота о Рике? Или тебе захотелось примерить на себя роль свахи? Некромантское брачное агентство – от нас не спрятаться даже под землей. Как тебе такой рекламный слоган? – улыбнулась. Кстати о ней «любимой», в этом мире рекламой никто не занимался, все узнавалось через знакомых или на рынке. То есть непочатый край работы, а с ней и прибыли. У меня даже руки зачесались. И все-таки я какая-то нетипичная попаданка, мало того, что этот мир оказался моим родным, так я еще и формулу пороха не знаю. А уж что-то более сложное и подавно.

- Всего лишь методично избавляюсь от конкурентов, - хитро проговорил Ферд. – И останется только Роба пристроить в надежные руки.

- А давай Альбине такой подарок сделаем, мне кажется, они друг другу подходят, - похоже, у меня самой разыгралось желание поиграть судьбами людей. Это нехорошо, но если они потом будут счастливы, то нас никто не осудит. – Кстати, а куда делся баронет? Я думала, ты шутил, когда говорил про бордель и остальное.

- Ну в бордель я его точно не отправлял, он сам туда сбежал, а потом его отправили в столицу с поручениями. Так что все хорошо. А вот с Алурилианой ничего не выйдет, - правильно понял Ферд, кого я имела в виду. - Роберту нравится другой типаж женщин. Ее только Гилу можно пристроить, это он всегда был без ума от роковых брюнеток. У нас с ним во дворце комнаты в одном крыле. Так раз в неделю у него обязательно громкие выяснения отношений с очередной пассией, а потом столь же бурные примирения.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: