Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 5, должна была стать романтической…

 

 

- Агнесс, подожди, - перехватил меня у выхода принц. А ведь мне удавалось сегодня полдня от него скрываться. Честно признаться после разговора с королем и практически ультимативного предложения о браке, к разговору с Робертом я была не готова.

- Вы что-то хотели Ваше Высочество? - одарила его милой улыбкой.

- Агнесс, ты издеваешься? - чуть ли не прорычал Роберт. Наверное, я странная, но такой принц - пышущий эмоциями мне даже нравился.

- Роберт, это всего лишь конспирация, - прошептала я, делая невинные глаза.

- Мы собирались поговорить, а я тебя весь день пытаюсь поймать. Куда не приду, везде говорят, что только ушла. Агнесс, ты меня избегаешь? - Роб держал меня за локоток и ненавязчиво уводил от входной двери. Что-то он слишком догадливый для принца, если умом пошел в отца, то будет сложно вводить его за нос. Не то чтобы я собиралось его обманывать, но пока не видела его своим мужем. Вроде и неплох, а чувств нет. Сейчас я как никогда была готова сказать «да» Фердинанду, с ним мы хотя бы друзья и целоваться с ним приятно.

- «Мы» - какое замечательное слово. И куда же мы идем? Вообще-то мой рабочий день закончился и я собирались домой. А еще я устала и хочу кушать. Может, поговорим завтра?

- Зачем же откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня? - что-то мне не нравится хищная улыбка Роберта, явно же задумал какую-то гадость. - А идем Мы в Наши апартаменты. Я хотел пригласить тебя на ужин в ресторан, но учел твою сегодняшнюю занятость и усталость. Так что для нас все приготовили: ужин, горячую ванну, растопили камин в спальне, а массаж я сделаю тебе сам.

- Роберт, мне кажется, ты слишком торопишься! - я даже приостановилась, возмущение буквально захлестывало, еще не женился, а туда же.

- Я уж думал, ты и в спальне будешь говорить мне «вы», - усмехнулся принц. - Хотя это тоже может быть интересной игрой.

Я хотела обрушить всю степень своего возмущения на этого наглеца, когда до меня дошло - он просто меня подначивает. Неужели, и ему нравятся наши словесные пикировки?

- Как скажете, Ваше Высочество или называть вас «мой господин»? - Сморщила носик, но упираться перестала. Наоборот взяла мужчину, возможно будущего мужа, под руку. - Только ужин Роберт. На большее можешь до свадьбы не рассчитывать.

- Ну мы это еще посмотрим, - самоуверенно заявил жених. - И я не против если иногда ты будешь называть меня «мой господин», только больше страсти в голосе.

- Губу закатайте, мой господин, - фыркнула я, сдерживая смех. Настроение принца тоже странным образом улучшилось, он улыбался и выглядел довольным. Может он энергетический вампир?

Ужин нам накрыли в гостиной принца, что прилегала к его спальне. И в этот раз все было еще романтичнее, помимо свечей и живых цветов на столе, присутствовали целые цветочные гирлянды. А в приоткрытую дверь можно было заметить ложе усыпанное лепестками.

- Это же сколько цветов перевели, ироды, - в сердцах произнесла я.

- Тебе не нравится? - удивился Роберт, который поглядывал то на меня, то на кровать. Догадаться о его мыслях было несложно. Неужели, он потому и согласился на брак, что появился шанс затащить меня в постель? А может он хочет переспать со мной, а потом сказать, что мы не сошлись характерами? Так, никакого секса до свадьбы! Замуж я за него не особо хочу, значит, отказываться от интимных отношений будет легко.

- Я люблю живые цветы. Ну что за стол? - потянула за руку мужчину ближе к еде, в надежде переключить его внимание. Он еще раз бросил тоскливый взгляд на кровать, потом на меня и только после этого пошел к столу.

- Так почему ты боишься, что я на тебе не женюсь? - спросил он, едва мы сели и приступили к трапезе. Хорошо, что я еще ничего не успела закинуть в рот, точно бы подавилась.

- Роберт, давай будем называть вещи своими именами. Я не боюсь, что ты откажешься на мне жениться, потому что воспринимаю нашу свадьбу как деловую сделку. То есть если ты передумаешь, я несильно расстроюсь. Я не против нашего брака только потому, что сейчас ни в кого не влюблена, а стало быть, могу трезво рассуждать, что наш с тобой союз принесет пользу обоим. Извини, если обидела словами, но ты тоже не из-за глубоких чувств ко мне согласился на эту свадьбу.

- Может быть, но ты не ответила на вопрос.

- Причин несколько. Во-первых, я не потерплю измен. Понимаю, что в твоей среде принято открыто гулять налево и направо, но тебе либо придется научиться тщательно скрывать свои похождения, либо распрощаться с определенной частью тела. Я маг жизни и мне сделать так, чтобы тот самый орган у тебя перестал работать, раз плюнуть. Никакой целитель не поможет, - конечно, я лукавила, ничего подобного я пока не умела. Но ведь ключевое слова «пока». - Во-вторых, я не люблю приемы, гостей и всю остальную шумиху. Стало быть, дворец твоего отца мы будем посещать, то есть я, только пару раз в году, на дни рождения короля и королевы. Понимаю, что там твоя семья, поэтому не буду пытаться ограничить твое общение с ними. И да, никаких расходов на всякие охоты, балы и другую подобную развлекательную ерунду для аристократов. Денег на это не дам и не позволю брать с доходов герцогства. Только если у тебя есть личные накопления. В общем, тебе в жены достается очень экономная, владеющая даром ясновидения, нелюдимая женщина, которая имеет по любому вопросу собственное мнение и тебе придется с ним считаться. Подумай, нужна ли тебе такая головная боль?

- Даже не знаю, что ответить, - хмыкнул Роберт, сверкая глазами. Какие мысли бродили у него в голове, понять было невозможно. - Пройдемся по пунктам, верность до гроба не обещаю, но ты никогда не узнаешь о моих связях, если таковые будут.

- В целом меня это устраивает. Только я бы на твоем месте не особо надеялась на конспирацию. Как-то я же узнала о произошедшем с Гилом. Могу в подробностях описать бой.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: