Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 9, перемирие достигнуто, надолго ли…

 

До дома мы шли молча, Ферд ни о чем не спрашивал, и я ему была благодарна за это. Я же размышляла о том, что сегодня впервые смогла справиться с эмоциями рядом с Гилбертом. Была ли в этом заслуга медитации или самого барона, который своим поведением только отталкивал, не знаю. Знать бы еще, зачем он так себя ведет. Неужели не понимает, что меня обижает подобное отношение? Что быть для кого-то призом в гонке это неприятно? Роберт не лучше. Возможно, у них тут другой менталитет и местные девушки наоборот были бы рады, окажись на моем месте, но я не они. Да и некромант нормальный парень, значит, не в менталитете дело, а в их дурости.

- Хочешь, я поговорю с Робертом? Объясню все? - перед домом спросил Ферд.

- Спасибо, но я сама. Все-таки мне с ним жить, - вздох сдержать не удалось.

- Ему тоже тяжело, он не привык, чтобы его женщина была такой самостоятельной. Все его пассии обладали красивой внешностью и практически полным отсутствием ума. Они с радостью принимали все его решения и не лезли в серьезные дела, - улыбнулся Фердинанд, подмигивая мне. - Ты другая, особенная, уверен, он скоро это поймет.

Я невесело усмехнулась, сомневаюсь, что Роберт что-то поймет, это только романтик Ферд может так считать. Но вслух говорить этого не стала, возможно, некромант этими словами хотел меня всего лишь поддержать. Вряд ли он такой наивный, каким иногда кажется. Роберта мы встретили внизу.

- Где вы были? Агнесс, я же говорил, из дома ни ногой, без моего ведома! - принц сдерживался и не кричал, видимо не хотел, чтобы прислуга стала свидетелями очередного скандала.

- Роберт, мы были в саду. Фердинанд учил меня медитации. Ты же не потрудился с утра узнать, в чем причина моего плохого самочувствия. Приходится обращаться за помощью к практически посторонним людям, - а что, главная защита это нападение. Посмотрим, как он после такого заговорит. Можно было бы еще добавить пару емких фраз, что его только собственное желание интересует и ничего более, но на людях я решила не высказываться. Думаю, он и так поймет мой намек.

- Когда я зашел к тебе, чтобы обсудить этот вопрос, ты уже ушла. На завтраке тебя тоже не было. Как бы я узнал, что тебя гложет? - Роберт заметно успокоился и всячески старался не показать, что ему не нравится мой обоснованный наезд.

- Надо было узнавать сразу, а не... В общем, неважно. Роберт, мне надо к портнихе, можешь не переживать я возьму охрану, - он просил уведомлять о том, что я куда-то еду? Что ж я его просьбу выполнила.

- Агнесс, я хотел бы знать, что происходит. Разве ты не собираешься мне рассказать? - не знаю, чего было больше в голосе Роберта неверия или удивления.

- Извини, пусть это сделает Фердинанд. Он не столь эмоционален, как я. Вам будет проще поговорить. Не хочу больше пугать тебя своими слезами, дорогой, - все-таки не удержалась и ляпнула гадость.

Блин! Хочу назад свое спокойствие и уравновешенность. Роберт от моих слов покраснел, на его щеках заходили желваки. Я решила не дожидаться его ответа и слиняла. Если быть точной, то гордо и чинно удалилась в неизвестном направлении. Жених меня не остановил. Видимо, он был близок к тому, чтобы лично отдать меня тому же Корнесу или просто прикопать где-нибудь в саду. А я ничего не могла с собой поделать, обида не прошла, хоть помощь Ферда и была неоценимой. Говорят, что обижаешься только на тех, кто тебе небезразличен. Что-то в этом есть, только не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны чувства в браке это важно, с другой плохо, когда они невзаимные. А Роберт меня не любит и вряд ли это изменится. А я смогу полюбить его? Не знаю.

 

***

 

Роберт мерил шагами кабинет, Ферд давно уже ушел, а он все не мог успокоиться. Его раздирали противоречивые эмоции. С одной стороны, он чувствовал свою вину, по словам некроманта у Агнесс серьезные проблемы, а он списывал ее странное поведение на недостаток воспитания или характер. С другой, его задело, что ему она об этом не сказала, отдав предпочтение Фердинанду. Почему? Чем он заслужил такое недоверие? Тем что заботится, старается уберечь ее от происков недоброжелателей? Или тем, что только ей уделяет внимание, перечеркнув все прошлые связи? Сегодня утром он действительно готов был отправиться в храм, чтобы узаконить их брак, не дожидаясь официальной помолвки. Почему она отказала ему? Разве не все женщины мечтают выйти замуж? Или дело в любви? Точнее в ее отсутствии со стороны Агнесс. А как же их поцелуи? В такие моменты невозможно обманывать, и он видел, что девушка хочет его не меньше, чем он ее. Или это все же притворство? Ведь там, в спальне барона, он заметил ее колебания. Но после этого Агнесс избегает Гилберта. Боится, что истинные чувства проявятся на людях? Или потому что свой выбор она сделала? Одному во всем этом не разобраться. А девушка все еще не вернулась.

Некстати вспомнилось утро, а точнее слезы Агнесс. Роберт не мог забыть в ее глазах разочарование и тоску. Он действительно сбежал. Агна права, он обязан был остаться, поговорить, тогда бы она не пошла искать помощи к некроманту. Но уже поздно кусать локти, надо исправлять ситуацию. Только как? Объяснить что он взрослый мужчина со своими устоявшимися потребностями? Что ему необходима женщина? Что он не понимает, почему должен страдать, когда рядом такая соблазнительная невеста?

Впору было смеяться над собственными мыслями. Нет, надо просто разобраться, поговорить, выяснить что к чему. Может, все на самом деле проще и Агнесс из-за покушения Корнеса боится близости? Или дело в ее почившем муже? Кто знает, каким он был человеком? Вдруг он ее принуждал силой или вообще избивал?

К тому моменту, как Агнесс вошла в кабинет, принц твердо для себя решил, что будет с ней терпеливее. А еще постарается сделать так, чтобы она перестала его сторониться и забыла о своей прошлой жизни. Потому что знать ее подробности он не хотел.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: