Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 10, день икс

 

Я ехала верхом и наслаждалась: солнечным утром, пением птиц, запахом осени и хмурым видом мужчин. Только Ферд улыбался краешком губ, но показывать Роберту, что он на моей стороне не спешил. Давая своему другу и моему жениху, по совместительству, успокоиться. Проснувшись вчера утром и поразмыслив об увиденном ночью, решила не делать поспешных выводов. Ферд - некромант, так что его присутствие на кладбище это нормально. А кровавый ритуал, да мало ли что он мог значить, вдруг это по работе? К тому же он же не младенцам или девицам кровь пускал, а курице, которых и без того пускают на бульон. Наверное, меня напугал антураж и необычный вид Фердинанда, привыкла, что парень всегда милый и понимающий. Но то со мной, а вот окружающие его побаиваются. Раньше думала это из-за специфики его дара, а теперь и не знаю, вдруг для остальных он именно такой, каким я увидела его во сне? Глянула на парня, на его лукавую полуулыбку и сомнения благополучно сбежали. Не хочу думать о нем плохо, в этом мире только с ним я могу поговорить на любую тему. Будет жаль терять такого друга из-за своих глупых подозрений.

Так что настроение у меня отличное, все что хотела сделать до отъезда, успела. Дел же было много.

Во-первых, я наведалась в банк и положила туда большую часть денег. Оставила распоряжение, чтобы дважды в месяц из них выплачивали содержание Феньке, Ильме, Наяне. Их, во главе с последней, я оставила развивать мой бизнес. Кстати, Фердинанд обещание сдержал и устроил очень запоминающееся знакомство Дедерику и Наяне. Это случилось в ту неделю, что меня практически не выпускали из дома после нападения Корнеса. Меня там не было, но судя по краснеющей девушке, стоило только упомянуть об этом эпизоде и тому, что Рик зачастил к ней - дело движется к свадьбе. Ферд обещал рассказать подробности, но нам никак не удавалось поговорить на эту тему, все отвлекали какие-нибудь обстоятельства. Теперь же он не отвертится, в пути времени будет предостаточно.

Во-вторых, девочки-швеи успели уложиться в срок и создать для меня шедевр. Именно он вызвал утреннюю дискуссию и, как итог, плохое настроение Роберта. А вот об этом стоило вспомнить подробнее. Началось это, как ни странно вчера, когда я, забрав из-за ателье готовые вещи, отправилась не к Роберту, а домой, с целью забрать кое-что нужное и попрощаться. Не то чтобы я сомневалась в успехе нашего похода, но всякое может случиться. Со мной ездила Наяна, это не считая двух телохранителей. Фенька и Ильма обрадовались моему приезду. Мы все вместе выпили чаю, наелись вкусностей, Ильма явно баловала Феньку. По-моему, зря, он и без того смотрел только на нее. А потом девушкам стало интересно, что же мне сшили. Не знаю, что они ожидали увидеть, но никак не мой брючный костюм.

- Ой, - прикрыла рот рукой Ильма, разглядывая мои шаровары. – Вы хотите поехать в штанах? Но это же неприлично.

- Зато практично, - ответила я, крутясь у зеркала. Не понимаю, что им не нравится? Шаровары широкие, бедра и ноги не обтягивают, только на щиколотках заужены, чтобы сапоги легче надевать. К ним еще шла приталенная курточка, портниха уговорила меня сделать к ней что-то вроде пристяжной юбки, чтобы она прикрывала бедра, когда я буду ехать верхом. В общем, у нас получилась практически амазонка. Но девушки все равно взирали на меня с удивлением и долей осуждения. Хотя их можно было понять, они впервые видели, чтобы корсет надевался на рубашку. Скинула куртку, покрутилась еще перед зеркалом и осталась довольна своим видом. Приятно видеть, что у тебя есть талия, а то эти платья в стиле «ампир» меня стали порядком раздражать. Девушки повздыхали и дружно решили помолиться святой Елании. Нет, не за меня, а за моего жениха, которому они желали терпения. Их благие намерения я оценила сегодня с утра, когда в таком виде и с лирой за плечом спустилась вниз. Свои сумки я отдала служанке, чтобы она отнесла их на конюшню к моей лошадке. В гостиной уже собралась вся компания во главе с принцем.

Меня встретило гробовое молчание. Еще бы немного и я услышала стук падающих челюстей, но Роберту не терпелось высказаться.

- Ты собралась в этом выйти из дома?! – взревел он как раненый зверь, только что за волосы не схватился, в попытке вырвать себе клок.

- И не только выйти, но еще и поехать навстречу приключениям, - улыбнулась я, моего настроения ничего не могло испортить.

- Ты их сейчас найдешь, не выходя из дома, - побагровел Роберт. – Ну-ка, марш переодеваться!

- Началось… - вздохнула я, испытывая желание побиться головой о стену. Хотя нет, лучше принцу настучать. - Что тебе опять не нравится? Одежда функциональная, немаркая, все закрыто, даже декольте нет.

- Ты в штанах! – не хватало только обвинительного перста в мою сторону.

- А в чем я, по-твоему, должна отправиться в поход по джунглям? В платье? А верхом как ехать?

- Как все женщины до тебя ездили и ездят. Есть дамское седло, да кому я рассказываю, ты не единожды в нем ездила. К чему сейчас этот спектакль?

- Десять дней в дамском седле?! Да вы все свихнулись, если думаете, что я готова столько времени мучиться ради соблюдения каких-то дурацких приличий! Может, еще прикажешь взять с собой сундук с бальными платьями и горничную в придачу? Ну так вели закладывать карету, - все больше распалялась я, не видя в лицах мужчин ни грамма понимания. Но не кричала, помнила о том, что Роб этого не любит. Только Фердинанд – солнышко, улыбнулся и показал большой палец, надеюсь, и в этом мире это жест одобрения.

- Значит, ты никуда не едешь… - начал ответную речь жених.

- Роберт, Агнесс права, - неожиданно поддержал меня Гилберт. – В лесу в платье будет неудобно, да и опасно.

- Не лезь не в свое дело! Я сам разберусь со своей невестой, - рявкнул Роб на барона.

- А может, подумаешь головой? – Гилберта было не так легко заткнуть. – Без Агнесс нам в лесу делать нечего, дальше границы мы не уйдем. Девчонка молодец, заранее подумала, что путь предстоит нелегкий, и решила не мучить себя и нас. Или ты мечтал отцеплять ее подол от каждой коряги?



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: