Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 11, мистическая…

 

   За неполных два месяца, я впервые ощутила дискомфорт от пребывания в этом мире. И он переполнял меня как физически, так и морально. Но начнем с главного: подходил к концу третий день пути, у меня все болело, это приносило только раздражение, а действия мужчин добавляли злости. И ведь это только начало пути, то есть мы пока путешествовали по дорогам, а ночевали на постоялых дворах. В первый вечер мне пришлось выдержать недовольство Роберта и его настойчивость, но меня это не сломило, я смогла отстоять видимую свободу. А так как свидетелями нашего непростого разговора были Ферд с Гилом, последний был очень доволен, и просто светился от счастья. Видимо, он подумал, что я сделала это из-за него. Потому что уже на следующий день я была атакована его обаянием. Роберт тоже не отставал, успевая и мне угодить, и поцапаться с бароном. Меня же их внимание и соперничество начинало бесить, ну не нравится мне, когда на меня все смотрят. А все наши соратники находили противостояние двух друзей забавным, не ошибусь, если они начали делать ставки, кто же будет более удачлив. И даже ночами мне не удавалось выспаться, во-первых, болели все мышцы, во-вторых, мне будил стук - то в дверь, то в окно. А утром под дверью всегда находила букет цветов, а то и два. И это при том, что мертвые цветы я тоже не люблю. Но это я бы еще выдержала, а вот язвительность и пошлые подколки графа бесили меня неимоверно. 

   - Агнесс, на тебе лица нет, - приблизился ко мне Ферд. В его взгляде было участие и желание защитить. – Ты не заболела? Хочешь, я поговорю с Робертом и уговорю его завернуть в замок Гила на несколько дней? 

   - Не надо, я здорова. Мне кажется, чем быстрее закончится этот поход, тем лучше, - вздохнула я.

   - Я хотел посоветовать тебе медитировать во время дороги, но не стал. Даже я бы не смог этого делать, если бы меня постоянно кто-то дергал. Я даже боюсь иногда к тебе подходить, вижу, как тебя замучили, - по-дружески улыбнулся мне некромант. – Сегодня мы будем ночевать в палатках, так близко к границе постоялых дворов не осталось. Сыграешь на лире? Мне нравится твоя музыка, сразу ощущаешь, что даже у нас, некромантов, есть душа.

   - Сыграю, - улыбнулась ему в ответ. – И можешь подходить в любое время, ты единственный из всей компании, кто меня не раздражает.

   - Так уж в любое? А если я решу пригласить тебя ночью в какой-нибудь склеп? – хитро поинтересовался некромант.

   - Что за склеп? Точнее чей? Чем интересен? – в душе шевельнулся азарт и жажда деятельности.

   - Так нечестно, ты совсем  не испугалась, - притворно вздохнул парень. – Кошмар, девушки уже не боятся некромантов. Куда катится мир?

   - Ферд, - подвигала бровями, намекая, чтобы он быстрее рассказывал, пока не слышит Роберт.

   - Вот и поплакаться на судьбу не дают. Теперь я понимаю нашего графа, почему он тебя дергает, видимо его ты тоже не хотела выслушать? – смеялся Ферд. – Ладно, расскажу. Склеп принадлежал одному из твоих предков. Почему его похоронили на границе, не знаю, но явно неспроста. Я собирался этой ночью туда прогуляться, мы все равно встанем на ночевку рядом. Если хочешь, возьму тебя с собой?

   - У нас будет лагерь рядом со склепом? – я была слегка шокирована.

   - Не бойся, это самое безопасное место на границе. Твари  почему-то к нему не подходят. Вот и хочу выяснить по какой причине.

   - И для этого тебе нужна я? Как потомок, который может попасть в склеп предка? – в душе шевельнулась обида.

   - По официальной версии – да, - подмигнул мне некромант. – На самом деле я и сам туда войду, без твоей помощи. Только представь, я буду заниматься делом, а ты сможешь отдохнуть от своих навязчивых кавалеров.

   - Думаешь, Роберт не будет против? – с сомнением спросила я, уже представляя себе таинство ритуала и тишину склепа. Страшновато, но жутко любопытно.

   - Скажу, что тебе надо приобщиться к духам предков. Помедитировать, открыть душу своему дару. Ну и все остальное в том же духе. Пойдешь?

   - Считай, я уже с тобой, - кажется, еще месяц такого путешествия и я буду согласна отправиться с Фердинандом хоть на край света, только бы подальше от моих «мачо».

   Не знаю, как Ферду удалось убедить Роберта, но тот согласился. Правда, он сказал, что тоже пройдет с нами, дескать, не отпустит меня одну к духам. Некроманта он защитником не считал. Я уже было расстроилась, но Фердинанд мне подмигнул, показывая, что все в силе. Осталось положиться на парня и надеяться, что он что-то придумает.

   - Агнесс, - подошел ко мне Роберт, мы наконец-то добрались до места стоянки, и я собиралась отойти в сторону, чтобы размяться. - Ты же понимаешь, что у нас не так много палаток, чтобы ты могла спать в ней одна?

   - Я могу ночевать и у костра, - пожала плечами, делая вид, что не понимаю, куда он клонит. За три дня мы с ним ни разу не целовались и, что удивительно, даже не тянуло. Возможно, тому виной постоянно ноющие мышцы или моя эмоциональная нестабильность, сил размышлять над этим не было. Я даже не пускала Роберта в свою комнату, когда мы останавливались на постоялых дворах, прикрываясь обидой. Он ведь не стал официально признавать меня своей невестой. Роберт убеждал меня, что это временно, что он не хочет подставлять меня, называя всем мое настоящее имя и род. К тому же его люди знают, что мы близки. И дальше в том же духе, язык у принца был подвешен отлично, и будь я на самом деле на него обижена, обязательно бы простила. А так как прощать было нечего, пришлось ему довольствоваться только поцелуями моих рук.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: