Удача любит смелых

Размер шрифта: - +

Глава 12, родина, еду я на родину, пусть кричат…

 

  Утро. Какое же ты недоброе утро. Спать хочется неимоверно. Чтобы я еще раз пошла на ночную прогулку с Фердом... Память тут же подкинула наше милое времяпрепровождение - как некромант, держа меня за руки, объяснял структуру магических потоков в организме. А потом была практическая часть, которую Ферд строго контролировал, расположив свою ладонь на моей грудной клетке. Пришлось даже расстегнуть куртку и ворот рубахи. От открывшегося вида Ферд порозовел, но комментировать мой корсет не стал. Ну, а я делала вид, что не замечаю жар от его ладони и то, как его пальцы второй руки слегка поглаживают мое запястье, а взгляд нет-нет, да останавливается на моих губах. Кажется, я была очень глупой ученицей, сложно сосредоточиться, когда все мысли с учебой совсем не связаны. Но некромант меня хвалил, говорил, что я схватываю на лету. Обещал еще чему-нибудь научить, если у нас будет возможность остаться наедине. Мне сразу захотелось, чтобы наш путь был просто уставлен склепами моих предков, ну или другими значимыми местами. Судя по мечтательному взгляду некроманта, он думал о том же. Но все хорошее кончается. Так и нашим посиделкам пришел конец. И весть о нем принес мой предок:

   «Неплохой мальчик, но может, выберешь из тех двух, что штурмуют мою обитель?»

   - То есть, как штурмуют? - вырвалось у меня от неожиданности вслух. Ферд замер, следя за моим лицом.

   «Пока магией, но хотят применить огонь. Думаю, водник тебе подойдет, без воды нет жизни».

   - Нам пора, Ферд. Там принц с бароном хотят вскрыть склеп, - вздохнула я, поднимаясь.

   «Так он еще и принц, - в голосе предка прозвучала радость, - тогда тем более он лучший вариант. Уверен, твои родители бы одобрили»

   - С чего ты взяла? - спросил меня некромант.

   - Предок подсказал, он мне Роберта сватает. Только никак не могу понять, откуда он узнал, что водник и принц это один человек? - судя по слегка шокированному лицу Фердинанда, он толком ничего не понял.

   «Считал его образ из твоей памяти и сопоставил со словами», - многозначительно хмыкнул предок.

   - Что он еще тебе сказал? - полюбопытствовал некромант.

   - Что ты неплохой мальчик, а мне надо учиться, - улыбнулась ему. На удивление парень на «мальчика» не обиделся, заметив, что для духа, которому не одна сотня лет он и, правда, мальчик.

   Так обмениваясь шутками и смеясь, мы вышли из склепа. Что я хочу сказать, предок размер грозящей катастрофы преуменьшил. Потому что не только Роб с Гилом были у стен склепа, они притащили всех, даже целителя подняли. И теперь вот эта свора злых и невыспавшихся мужиков очень нехорошо на нас смотрела, лелея планы жуткой мести. А у графа в волосах были папильотки. И по его взгляду я поняла, убивать меня будут медленно, наслаждаясь процессом, потому что того позора, который ему пришлось пережить по моей вине, он мне не простит. Рядом с ним меркли даже пышущие яростью и единодушием Роберт с Гилбертом. Поэтому когда принц произнес свою коронную фразу, порядком мне уже поднадоевшую:

   - Агнесс, нам надо серьезно поговорить, - я с радостью кинулась к нему, исподтишка показывая графу язык. Сделала я это так мастерски, что никто кроме целителя этого не увидел. Ну, а то что у него глаз задергался и рука непроизвольно потянулась ко мне с целью слегка придушить в своих объятиях, так это все списали на радость от благополучного разрешения дела.

   - Да, Роберт, пойдем в нашу палатку, мне такое тебе надо рассказать. Представляешь, я разговаривала с предком! – как же я не люблю притворяться дурочкой, но иногда это лучший способ не поссориться с мужчиной.

   - Фердинанд, я же просил тебя обойтись без этих ваших некромантских ритуалов, - с раздражением набросился на парня Роберт.

   - Перестань, Роб. Ферд совсем ни при чем, да и как бы он его провел без нужного реквизита? – влезла я, что поделаешь, мне с детства привили обостренное чувство справедливости.

   - Нажаловался, - вставил свои пять копеек Гил, окидывая нас подозрительным взглядом.

   - Конечно, я же привык прятаться за юбку, - хмыкнул некромант. Повернувшись к Роберту, он сказал: - Я показал Агнесс кое-какие заклинания для самоизлечения. Ей тяжело дается дорога, а услугами графа амулет воспользоваться не даст. Конечно, граф мог бы научить Агнесс, у него это получилось бы лучше, но видимо такая простая мысль не пришла господину целителю в голову. Ведь проще не замечать очевидное, чем что-то предпринять.

   - Ты знал и ничего не сделал? – похоже Роберт нашел на кого скинуть свой гнев. Граф сделал попытку ретироваться, но она не увенчалась успехом, за его спиной стояла парочка рослых парней.

   - Она не жаловалась. Подумаешь, мышечная боль и, как следствие, усталость и раздражительность. От этого еще никто не умирал, - пожал плечами целитель, не понимая, что таким ответом копает себе могилу. И я оказалась права, Роберт сделал резкое движение и схватил графа за горло:

   - Впредь, ты будешь сообщать о любых недомоганиях моей невесты, даже если они будут чисто женскими, - от ледяного тона по спине пробежал холодок. Даже как-то жаль стало целителя, он, конечно противный, но в целом не злой.



Татьяна Бродских

Отредактировано: 05.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: